ID работы: 1278331

Машины Судного дня

Гет
R
Завершён
35
автор
HeyLoco бета
Размер:
57 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Шепард связалась с Андерсоном. Армия Жнецов забирала много жизней, их наступление тяжело было сдерживать. Но адмирал держался, его вера в победу помогала ему сражаться. Лара предпочла не беспокоить его и промолчала о своем "недоразумении". Шепард отправилась к капитану Бейли в посольство. Этот человек имел столько связей, что позволяло ему достать что угодно и кого угодно. - Капитан, просто дайте мне этот чёртов отчет, - просила Лара. Глупо было объяснять Бейли, зачем ей знать, когда и во сколько "она" пользовалась своим терминалом в последний раз. Получив нужные данные, Шепард принялась их изучать. - Тут сказано, что я авторизовала крупную поставку нелегального оружия сегодня утром, - казалось, она сейчас озвереет и разобьет этот датапад о голову недоумевающего капитана. - Какого хрена? - Капитан, держите себя в руках! Я ведь... - Бейли, я уже дня четыре терминалом не пользовалась, - перебила его Лара. - Шепард, с тобой все в порядке? Сегодня с утра ты была здесь, прошла мимо, я хотел спросить, как адмирал Андерсон, но ты даже не поздоровалась. А сейчас ты залетаешь в мой кабинет и... - Что ты сказал? Я была здесь? - она держала себя в руках. Пока что. Этот бред её немного подкосил. Но она прекрасно отдает отчет своим действиям и уж точно знает, что её сегодня здесь не было. - Бейли, слушай меня внимательно... "У меня что, есть двойник? Дерьмо собачье". Шепард предупредила Бейли впредь связываться с ней исключительно на приватной частоте. Если бы он не знал её достаточно хорошо, подумал бы, что она свихнулась. Лара направлялась домой, когда СУЗИ уже определила место выгрузки, а остальные обговаривали план действий. Нельзя было медлить - это был единственный шанс добраться до так называемой псевдо-Шепард. Команда вернулась на Нормандию. Надев броню и собрав все необходимое, Шепард, Вега и Гаррус отправились на место. Вакариан выбрал темный закоулок, достал снайперскую винтовку и принялся осматривать территорию через прицел. - Эй, Лола, ты в порядке? - спросил у капитана Джеймс. - В полном. Наконец-то повеселимся, - волнение Шепард было не скрыть, но она прекрасно с ним справлялась. Кому бы хотелось встретить копию себя, так сказать? - Это уж точно, капитан. Постепенно передвигаясь вперед, обходя закоулки наставленных ящиков и коробок, будто маленьких домов, они наткнулись на наемников. Таких Лара еще не встречала: у них отличная броня, большие пушки и эти долбаные дроны, которые сбивали щиты и барьеры. Гаррус снимал одного за другим без промахов, попадая точно в голову. Джеймс, впрочем, как всегда, лез в самое пекло, что заставляло Шепард постоянно следить за уровнем его щитов. Она же сносила врагов биотическими способностями. В таком составе им было комфортно сражаться. Наемников становилось все больше. Доносились переговоры по рации "Шепард здесь" и "Высылайте подкрепление". - Гаррус, ты видишь её? - прокричала Лара. - Нет, Шепард. Её здесь нет, - ответил озадаченный снайпер. "Где же ты, сука?.." Кажется, наемники не ждали такого напора. Им не удалось заполучить партию контрабандного товара. А вот Шепард повезло намного больше, несмотря на раненное предплечье. Она получила имя одного из заказчиков оружия, с помощью которого выйдет на свою "близняшку". - Кортез, забери нас. - Да, мэм. Они сели в челнок, погрузив с собой парочку незнакомых пушек. Гаррус принялся изучать пистолет, найденный на месте перестрелки, такой маленький, но столь убойный. - Лола, ты ранена, - обеспокоенно произнес Вега, - дай руку. - Джеймс, я в порядке. Но Вега, будто вовсе не слушал, принялся освобождать руку от брони и осматривать рану. Порез был довольно глубокий, но не смертельный. Он обработал его меди-гелем и перевязал. - Вот, так-то лучше, - улыбнулся Джеймс. - Будь осторожней. Он был необычайно аккуратен и заботлив, что, впрочем, не похоже на него. - И ты, Джеймс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.