ID работы: 1278331

Машины Судного дня

Гет
R
Завершён
35
автор
HeyLoco бета
Размер:
57 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Лара изучала досье некоего Элайджи Хана, владельца казино "Серебряный берег". Он был некой шишкой среди местных авторитетов. Его род деятельности тщательно скрыт, не считая управления казино. - Шепард, Хан устраивает благотворительный вечер в казино завтра. Может, навестим его в качестве посетителей? - оповестила СУЗИ по голосовому терминалу. - Отличный план, завтра обсудим, что будем делать. А сегодня я хочу немного отдохнуть, - ответила Шепард. Терминал разрывался от сообщений. Благодарность спасенных колонистов с Беннинга, переметнувшихся ученых из Цербера, в частности от Джейкоба Тейлора. И от майора Аленко. "Лара, ты в порядке? Лиара рассказала мне, что произошло. Я знаю, ты на меня сердишься, но у меня не было выбора, пойми. Будь проклят этот чертов Удина. Прости меня, я должен был верить тебе. Я хотел бы встретиться и все обсудить. Позвони мне, я беспокоюсь". Кайден. "Что? Ты бросил меня на Горизонте! Ты предпочел копаться в политическом дерьме, чем служить на борту Нормандии, со мной. Да черт возьми, ты наставил на меня пистолет! Я не сержусь - я в бешенстве. И ты последний, кого бы я хотела видеть", - ответила Шепард. "Этот козел еще на что-то надеется..." Это сообщение напрочь испортило и без того хреновое настроение Лары. Каждый раз, как он дает о себе знать, напоминает девушке о его предательстве. Она никогда не была настолько подавленной и ранимой. Может быть, её непривычная агрессия - просто защитная реакция? Что же скрывается за этой маской "Железной Леди"? Ларе стало одиноко, хотелось отвлечься от дурных мыслей и просто расслабиться - впервые за время пребывания на Цитадели. Она набрала на инструментроне имя Веги и попросила его прийти. Джеймс не умел приходить с пустыми руками, что было очень кстати. Улыбка до ушей сопровождалась бутылкой мексиканской текилы. - Ты читаешь моими мысли, Вега, - девушка пригласила парня войти, - только я ни разу не пила текилу. - Диос, Лола, как же тебе повезло, что у тебя есть я! - гордился великий алкомастер. Не то что бы он был алкоголиком, совсем нет, просто хорошо разбирался в горячительных напитках. Парочка разместилась на диване за кофейным столиком. Вега открыл холодильник в поисках подходящей закуски. Достал пару лаймов, нарезал и подал к столу. - Запомни этот день, Лола, - улыбнулся Джеймс и разлил напиток по стопкам. - Ты хоть расскажи, как пить, - поинтересовалась Лара. Она внимательно наблюдала за его действиями. - Хаска прикончить куда сложнее, Лола, - Вега взял её за руку. - Вот сюда отсыпь щепотку соли, оближи и запей текилой. После закуси лаймом. Тебе понравится, я обещаю. - Вот это система, - фыркнула Лара. После прослушанной лекции Шепард перешла к практике. Они выпили по стопке и принялись обсуждать дела насущные. Время тянулось, как резина, и впервые Ларе было приятно осознавать это. Девушка ощущала приятное охмеление, когда Вега казался трезвым, как стекло. - Значит, завтра мы идем на вечеринку? - С чего ты взял, что я пойду с тобой? - подшутила Лара. - Для меня большая честь сопровождать столь прекрасную Лолу на этот вечер, - и тут Вега понял, что ляпнул лишнего. Девушка заметно смутилась. Впрочем, лейтенант всегда считал Шепард красивой дамой, но устав строго запрещал думать о ней. Видимо, алкоголь повредил его систему защиты от сексапильного капитана, у которой вот-вот спадет с плеча эта чёртова бретелька. Но смущение быстро рассеялось. - Хотелось бы увидеть вас в смокинге, мистер Вега, - кажется, Лара вошла во вкус их неформального общения. - Ты что, флиртуешь со мной, Лола? - перешел в наступательные действия Вега. Он тщательно скрывал свое смущение, старался не пялиться на Лару. Мьерда, еще полчаса назад она была его капитаном, другом, в конце концов, а сейчас она - красивая брюнетка в коротких шортиках с большими... эм... глазами. Как так случилось, что капитан и наставник превратился в объект воздыхания? Вега заметно занервничал, когда Лола направилась на кухню налить себе воды. Диос, какая п... - Джеймс, тебе налить? - спросила Лара. - Эм... Нет, спасибо. Хотя, да, пожалуй. "Успокойся, каброн..." Они еще долго общались, смеялись, вспоминали прошлое. И тут Шепард настигла идея. Она наклонилась к Джеймсу и заманчиво прошептала на ухо: - Давай выпустим пар, Вега. - Не понял? - недоумевал "Казанова". Тогда Шепард встала, размяла кисти и шею и смело приняла боевую стойку. Алкоголь её разморил, и небольшой всплеск адреналина ей не помешает. Вега понял, что облажался - дважды за этот вечер. Он покорно последовал, снимая толстовку и оголяя свои мускулистые ручищи. Лара по сравнению с ним казалась миниатюрной девицей, несмотря на её довольно крепкую стать. - Мне кажется, или ты меня не так понял? - спросила с улыбкой Лара и ударила Джеймса в живот. Тот ответил хуком справа, но промазал. - Ох, я смущен и краснею, - старался отшутиться Вега. Они, словно в боевом танце, уворачивались и наносили друг другу удары в полсилы, когда занятие начало набирать обороты. Адреналин подскочил, и интерес перерос в конкуренцию. Вега шел напролом, за что получил пару раз, когда Лола извивалась, как змея, не пропуская ни одного удара. - Дерешься как девчонка, - прошипела Шепард. Её слова проехались по его самолюбию. Джеймс ведь был совсем не в форме. Её двузначное предложение совсем сбило его с толку. Он сделал шаг назад и, дожидаясь момента, схватил хвалившуюся "девчонку", перекинул через плечо и бросил на диван. Тут же сел сверху и схватил её за руки. Они хохотали во весь голос: все их спарринги заканчивались именно так, когда Вега понимал, что терпит поражение. - Я, наверное, пойду, Лола. Поздно ведь. - Если хочешь, можешь остаться, кроватей здесь много. - А как насчет твоей? - заигрывал Вега. Терять ему было нечего, он и так достаточно накосячил. Шепард улыбнулась ему в ответ и указала на свободную комнату. - Спокойной ночи, Джеймс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.