ID работы: 1278331

Машины Судного дня

Гет
R
Завершён
35
автор
HeyLoco бета
Размер:
57 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
- Добрый день, мэм. Вам пришла посылка. Распишитесь, пожалуйста, - молодой человек держал в руках небольшую коробку, которая по его словам принадлежала Шепард. - Вы уверены, что это мне? Я ничего не заказывала, - разглядывала коробку Лара. Содержимое было удивительно легким, что наталкивало на мысль, что коробка пуста. - Капитан Шапард, здесь четко сказано, что посылка принадлежит именно вам. Все знают вас, вы же одна такая, - молодой человек был явно смущен. Он был чрезвычайно доволен, что его клиентом стала именно Шепард, кумир большинства молодежи, желающей служить Альянсу и спасать мир. "Одна такая, мда... Хотелось бы". Шепард уселась на диван и разорвала бумажную обёртку. "Лиара..." Содержимым коробки было прекрасное шелковое платье синего цвета. Благородное одеяние мерцало в лучах вечернего освещения. Благотворительные вечера были последними мероприятиями, куда Лара хотела бы отправиться, поэтому нарядов таких никогда не носила. Она ведь преданный Альянсу солдат, спасительница стольких жизней, какие уж там платья. За последние пару лет Шепард вовсе забыла, что она женщина, а не машина для убийств хасков. К вечернему платью прилагалась записка: "Надеюсь, тебе понравится. Куда лучше твоей куртки и солдатских штанов. Позже я завезу тебе обувь и украшения. Ты ведь на вечеринку идешь. Помни, мы не должны вызывать подозрений". Шепард прошла в комнату, в которой этой ночью спал Джеймс. Он покинул квартиру до того, как Лара проснулась. От приятного вечера остались лишь воспоминания и грязная посуда. Окинув взглядом просторную комнату, невозможно не заметить по-армейски застеленную кровать, что заставило Шепард улыбнуться. С тех пор, как она в отпуске, в её квартире орудует хозяйственный дрон по имени Глиф, который даже кровать за ней застилает. Времени оставалось мало, пришлось поторопиться. Волнение Шепард мешало ей думать о предстоящем мероприятии и об исходе всей этой затеи. Она считала, что попасть туда незаметно, перестрелять охрану и добраться до Хана в открытую более практично. И знакомо. Но требовалась выдержка, нельзя было спугнуть псевдо-Шепард, дабы не потерять её из виду. На терминал пришло сообщение. Эй, привет, капитан. Извини за идиотское поведение. Такого больше не повторится! Ну что, идем сегодня веселиться? Или ты уже успела возненавидеть меня и передумала брать с собой? Джеймс. Содержимое сообщения было еще более идиотским, чем его вчерашнее поведение. Хотя ничего странного Шепард в нем не заметила. Она уже привыкла к его пошлым шуточкам и поведению альфа-самца. Но она бы и не подумала, насколько пошлые были у него мысли прошлым вечером, за что Вега и пытался извиниться, чтоб совесть не мучила. Впрочем, Лара с улыбкой отнеслась к его угрызениям совести и поторопила его прикупить парадный костюм. Спустя полчаса прибыли Касуми и СУЗИ. Девушки пытались дистанционно обойти охранные системы казино, чтобы СУЗИ пробралась в их базу данных и обрела контроль над всеми действиями. Далее требовалось присутствие Шепард, чтобы залить вирус в их системы и скачать данные последних переговоров и переписок. Хан должен был узнать, что за оружие доставляли от её имени, и для кого оно предназначалось. Этот мерзавец - единственный в этом районе торговец оружием, который мог быть причастен к транспортировке крупной партии убойных пушек. Лиара, как и обещала, принесла пару туфель и кучу ненужных безделушек. Шепард отправилась в свою комнату надевать злосчастное, хотя весьма элегантное платье. Ощущения были просто неописуемы. "Чёрт возьми, да я с выпускного вечера не была такой... Женственной? Красивой?" Лара застегнула боковую молнию, поправила бюст и приспустила с плеч бретели цвета морской волны. Этот великолепный наряд подчеркивал все достоинства Шепард - широкие плечи, большую грудь, тонкую талию и длинные прямые ноги. Платье было в пол, со шлейфом и разрезом от бедра - довольно дерзко для женщины, которая с семнадцати лет не носила женские наряды. Несмотря на все это Лара чувствовала себя удивительно комфортно и, скорее, настолько привлекательно, что не хотела с ним расставаться. Она распустила длинные темные, как шоколад, волосы, подкрасила глаза и губы и направилась в гостиную, где её ждали Лиара и торба побрякушек. Шепард чувствовала себя важной дамой из элитного общества, что помогало бороться с волнением перед этой глупой затеей. Она спускалась по лестнице, не оставляя себя без внимания и восторженных взглядов. - Я знала, что тебе понравится, - промолвила Лиара, - тебе очень идет, Шепард. - А мне хотелось бы знать, что капитан сейчас чувствует, но она строго запретила мне её сканировать, - протянула задумчиво СУЗИ. - Тебе не обязательно меня сканировать, СУЗИ, ведь можно просто так спросить, не правда ли? Но об этом чуть позже. Вега не появлялся? Он должен пойти со мной, - озадаченно спросила Лара, навешивая на себя украшения одно за другим, подбирая подходящее. - Джеймсу, наверное, пришлось нелегко, ведь не так просто достать костюм такого размера, - хихикнула Т'Сони. - Я забронировала вам билеты и вызвала такси, лейтенант Вега уже едет в лифте. Шепард, удачи, - отчиталась СУЗИ и перенесла свое сознание с привычной ей платформы на небольшой чип, который Лара положила себе в сумку. Надев туфли, Шепард направилась к выходу, как вдруг прозвенел звонок в дверь. Что-то заставило сердце Лары биться в бешеном темпе, взявшись за ручку входной двери. Что-то беспокоило её больше, чем та треклятая вечеринка или то, что за ней охотится её двойник и, предположительно, хочет прибрать к рукам её славу, её корабль. Что-то заставило её почувствовать себя школьницей перед выпускным балом. Двери не были заперты, и Джеймс столкнулся с Ларой в проходе. - Диос мио, Лола. Ты прекрасна! Волнение внезапно рассеялось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.