ID работы: 1278331

Машины Судного дня

Гет
R
Завершён
35
автор
HeyLoco бета
Размер:
57 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Джеймс был потрясен. Он и представить не мог Шепард в таком образе. Они направились к лифту, и Лара подхватила его под руку. Вега вовсе не хотел отрывать от нее взгляд. Он рассматривал её, как маленький ребенок новую игрушку, восхищаясь самыми пикантными зонами её тела. И тут нахлынули приятные воспоминания вчерашнего вечера вперемешку со стыдом и неловкостью за вульгарные представления капитана в его голове. Он корил себя за эти мысли прошлым вечером, а тут она снова предстает перед ним в образе нимфы-искусительницы и провоцирует его на естественную реакцию. Шепард ощутила на себе восхищенный взгляд своего спутника, чем была польщена. Себя же она выдавать не хотела, поэтому тщательно скрывала восторженность лейтенантом. Молчание сопровождало их до самого такси, тут Джеймс вырвался вперед, открывая дверь автомобиля: - Сеньорита, прошу вас. По дороге в казино они отходили от впечатлений о друг друге. Пора было забыть об упоении и сосредоточиться на поставленной миссии. Они старались обсуждать возможные варианты провала, используя свои инструментроны, чтобы не вводить в заблуждение водителя. Сконцентрироваться так и не вышло - все так называемые «возможные варианты» заканчивались какой-нибудь нелепой шуткой, из-за чего приходилось держаться за живот от безудержного смеха. Цель наконец была достигнута. Джеймс выскочил из такси и подал руку своей даме. Казино было немаленьким, как и число его сегодняшних посетителей. Смешаться с толпой было проще простого, чем они поначалу охотно занимались: выпивали, танцевали и знакомились с посетителями. Все это время Шепард не теряла ни минуты, выискивая менее охраняемую коробку сигнализации. Наконец она была найдена, и у девушки возникла идея. Она наклонилась к Джеймсу и прошептала ему что-то на ухо, затем демонстративно прошла мимо охранника, обратив на себя его внимание, остановилась к нему спиной и наклонилась поправить выдуманную застежку на туфле. - Эй, ты, каброн, какого чёрта пялишься на мою даму? Я тебе сейчас… Вега - прекрасный актер: так запугал бедного охранника, что тот не желал возвращаться на свой пост. Впрочем, пары минут Шепард было достаточно, чтобы загрузить СУЗИ в необходимые системы этого помещения. Они довольствовались успехом. - Шепард, Хан в своем кабинете на втором этаже, поднимись, я отвлеку охрану, и ты проскочишь. Пускай лейтенант Вега останется снаружи и прикроет тебя, - молвила СУЗИ. Благородный длинный подол платья прекрасно маскировал тот самый пистолет, который Шепард изъяла у одного из наемников после перестрелки. Проскочив через охрану, которая стремительно направлялась в туалет ловить мифического убийцу одного из посетителей, Лара проникла в кабинет. Она достает пистолет, наводит его на Хана, сидящего в кресле спиной к ней, представляется и задает интересующие её вопросы. В ответ – молчание. Она повторила свой вопрос в боле грубой форме, обошла его рабочий стол и обнаружила, что оружейный барон уже мертв. "Твою мать, ну вот не может быть все так хорошо…" Шепард мигом осмотрела небольшое хранилище Хана. С его терминала были удалены все данные, кроме устройств связи, которые она решила изъять. Получив все необходимое, она собралась покинуть злополучный кабинет, когда с Элайджей по видеосвязи заговорила таинственная персона. - Шепард, ты так и будешь всегда позади меня? Или ты все же рискнешь встретиться со мной лицом к лицу? Леденящее ощущение холодка по коже вынудило замереть на месте. Этот голос был столь знакомым и столь чужим в один миг, хотелось бы верить, что все это - галлюцинация. Но нет. Ей не кажется. За спиной у Лары стояла голограмма той самой псевдо-Шепард. Она уставилась на своего клона в абсолютной растерянности, не ведая, что происходит. Это жуткое чувство, словно парестезия, охватывающая все внутренние органы от осознания наличия собственного клона. Невероятно. - Откуда ты взялась, кусок дерьма? Ты чего хочешь вообще? – Шепард будто проснулась, объединила и направила свои мысли в наступательные действия. - Не спеши. Еще успеешь узнать, кто я и зачем пришла. Вскоре я напомню о себе, вот тогда и узнаем, кто из нас и вправду кусок дерьма. Терминал отключился, а ехидная улыбка клона так и осталась перед глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.