ID работы: 1278331

Машины Судного дня

Гет
R
Завершён
35
автор
HeyLoco бета
Размер:
57 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
"Я уничтожу тебя и всех, кто к этому причастен..." Шепард и Вега возвращались домой. Хорошее настроение и воодушевление исчезли напрочь, не осталось и следа той прекрасной порхающей дамы. Злоба и ожесточение охватили Лару сполна, не осталось сил бороться с гневом. Она не могла понять, откуда взялся её клон и что ей нужно. Эта бессмыслица взрывала ей голову. Остались лишь догадки, которые напрасно её засоряли. И данные с терминала Элайджи. Джеймс следовал за ней по коридору. После казино он толком не смог заговорить с Шепард, когда все интересующие его вопросы заканчивались складным матом. Лола была невероятно зла и в тоже время комична. В руках она несла свои туфли и готова была ударить ими любого, кто обозрит её нелепый вид. Бретели с плеч были сорваны за неудобное, как ей показалось, расположение. Взвинченность прибавила Ларе бездну дискомфорта. Её брови нахмурились, глаза покраснели, как у быка. Так или иначе, она оставалась всё той же Лолой, правда немного вызывающей и бесстыдной, что прибавляло ей несравненной сексуальности, как думал Джеймс. Его охватил стыд за свои вовсе неуместные мысли. Он предпочитал не развивать в себе эту чушь, дабы не отвлекать себя от главенствующих задач. Но не удавалось прогнать неприличные мысли о своем бушующем, как океан, капитане. Дверь открылась нараспашку, в квартиру ввалилась Шепард и следом Вега. Туфли вместе с побрякушками, подаренными Лиарой, разлетелись по сторонам. Лара поспешила освободить СУЗИ в привычную ей платформу, в тело. - Собери всех через час, у меня важное дело. Займись пока расшифровкой данных. Мне нужно побыть одной, - протянула Лара и направилась на второй этаж в свою комнату. - Расшифровка завершена. Шепард, я нашла кодированную радиопередачу... - СУЗИ, через час все соберутся, и ты всем поведаешь, - доносился голос со второго этажа. Джеймс разместился на кухне с бокалом виски со льдом. Пиджак его валялся на полу, рубашка торчала из брюк - ему определённо было не комфортно в костюме, хотя и к лицу важный вид. Он был озадачен поведением Шепард, его настораживала её чрезмерная агрессия. "Вероятнее всего, - думал он, - ей необходимо пристрелить пару наемников, ну или окончательно спасти мир от вторжения Жнецов". На лице засияла улыбка. Второй вариант казался абсурдным и смешным. Какая ирония. Ему было жаль Лару за то, что на её хрупкие плечи взвалено столько ответственности. Не каждый крепкий солдат смог бы совладать со всеми переживаниями и эмоциями, пережитыми Шепард. Он налил виски во второй бокал и понес наверх. "Куда уж хуже", - подумал он. Джеймс постучал в комнату, но оттуда доносился лишь странный звук. Затем он постучал еще сильнее. - Кто там? - нервно выпалила Лара. - Это мужчина твоей мечты и бокал любимого виски, - хихикнул Вега, - можно? Шепард просила подождать минуту. Затем она открыла дверь и пригласила Джеймса войти. Оказалось, лейтенант оторвал её от желанной горячей ванны, наполненной вкусно пахнущей пеной. Девушка была в банном халате, её мокрые волосы прилипали к лицу, а капли падали за ней следом. Она выхватила бокал у Веги из рук и принялась пить содержимое залпом. Он с любопытством наблюдал за тем, как она забавно кривится. - Может, принести еще? - спросил Джеймс. - Нет, спасибо, скоро прибудет команда, мне нужно стоять на ногах, - она поставила бокал на тумбу и поднесла руки к лицу. Гнев сменился на чувство досады. Её дыхание участилось, пальцы прикрыли глаза. Она облокотилась о стену и медленно съехала по ней. Сейчас она казалась такой беззащитной и бессильной. Джеймс не устоял перед её слабостью, которую, по-видимому, она могла показать только ему, иначе не впустила бы. Он опустился рядом с ней на колени, взял её за плечи и аккуратно прижал к себе. Слёзы полились водопадом из её глаз. На нее и вправду навалилось столько невероятно важных дел, от которых зависело столько жизней, сколько представить сложно. Дело с этим "клоном" доставляло еще больше проблем. Слез больше не было, остался лишь мокрый след на её щеках. Вега сидел на полу, оперевшись о стену, а по левую руку примостилась Лара. Она охотно уткнулась ему в грудь - ей не хотелось, чтобы он видел её заплаканную. Впрочем, было приятно получить поддержку с его стороны. Она явно не хотела вставать - эти минуты абсолютного умиротворения ни с чем не могли быть сравнимы. Лара словила себя на мысли, что дело не в обстоятельствах, а в том, с кем она его испытывает. Она несколько смутилась и прогнала эти мысли прочь. Вега наклонил голову, чтобы рассмотреть её лицо, но оно было тщательно скрыто под густыми влажными каштановыми волосами. Затем он коснулся его кончиками пальцев и принялся освобождать от назойливых локонов. Сквозь волосы сияла легкая, довольная улыбка. Шепард приподнялась и села рядом, поправляя прическу и халат. Тем временем Джеймс и не думал убирать руку с её плеч - наоборот, он испытывал то странное чувство, когда хочется прижать еще сильнее. Поэтому он наклонил её к себе и обнял обеими руками. Ему было крайне неловко, хотя Ларе, видимо, было не менее. Главное - она его не отвергла, что необыкновенно радовало его. Он улыбнулся ей в ответ и... Умиротворение продлилось недолго: прозвенел звонок в дверь. Пора собираться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.