ID работы: 1278331

Машины Судного дня

Гет
R
Завершён
35
автор
HeyLoco бета
Размер:
57 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
- Что случилось? Где Миранда? - Шепард, успокойся! Тебе необходим отдых, - заботливо произнесла Лиара. - Чаквас сказала, что тебя ударили электрическим импульсом. Судя по всему, тебе хотели просто помешать, но не убить. Кстати, ты упомянула Миранду. Она здесь причем? - Она была там, Лиара. Её ранила эта тварь и сбежала. - Но там никого больше не было. Джеймс нашел тебя и мы тут же убрались оттуда. - Как он? Как вы все? Никто не ранен? - Шепард целиком возвращалась в реальность, вспоминая прошедшие события. - Лара, все в порядке. Мы беспокоились о тебе. Ощущения были крайне неприятными. Головокружение и слабость притормаживали мысли. Необходимо было избавляться от этого состояния. Лара поднялась с кровати и отправилась на кухню приготовить крепкого кофе. В квартире стояла тишина. Азари озадаченно рассматривала датапад с какими-то данными, что было для неё вполне привычно. Эта девушка вовсе не умела отвлекаться от работы. В одном из туалетных столиков Лара обнаружила медикаменты и принялась искать лекарство от её недугов. Гул в голове постепенно утихал. Слабость прогоняли физические упражнения. Она упорно занималась разминкой, после чего надела перчатки и набросилась на висевшую в одной из комнат одинокую грушу. С каждым ударом росла агрессия от провала. Девушка недоумевала от того, как причастна Миранда к перестрелке в хранилище. И как вообще она там оказалась? Может, у неё вновь проблемы с сестрой, и она что-то искала? Но почему тогда не обратилась к Ларе? Мисс Лоусон, конечно, персона скрытная, но ведь они через столько прошли. Столько раз прикрывали, да что там - спасали друг друга. Миранда не отвечала на сообщения: она умела заметать за собой следы, поэтому найти её было практически нереально. Клон бестолково сбежал прямо перед самым носом. Шепард чуть не поджарили заживо. Итоги дня не радовали. Тут раздался звонок - адмирал Андерсон был на видеосвязи. - Шепард, какого чёрта у тебя происходит? - выпалил адмирал. Он был явно не в духе. - Как я рада слышать тебя, Андерсон! Как твои успехи? Как Зем... - Шепард, мать твою! Что за грёбанный клон? И тут Лара застыла. Ей совсем не хотелось тревожить адмирала всякой херней вроде этой. Ему там вовсе не сладко командовать сопротивлением, устраивая диверсии и проводя разведку. Она решила не говорить ему, и взяла слово со всех членов команды, что они будут держать рот на замке. Видимо, кто-то нарывается на оскорбления. - Ну, если ты уже в курсе, не вижу смысла рассказывать. Я разберусь. Лучше скажи, что на Земле происходит? - Шепард была не настроена отчитываться. Всё потому что её "недоразумение" не стоило особого внимания, в отличие от каждой весточки адмирала, от каждого его слова. - Лара! Война есть война! - вскрикнул мужчина. - Я связался с Хакетом. Ты снова имеешь право отстыковать Нормандию и продолжить сбор военных ресурсов для финального наступления. Однако после того, как уладишь свои дела. Договорились? - Есть, сэр, - Шепард отдала Андерсону честь. - В общем, Дэвид, держись. Как только я разберусь с этой гнидой, тут же займусь сбором. Я обещаю, что сделаю всё возможное. И кстати, если не секрет, кто тебе рассказал про псевдо-Шепард? - улыбнулась Лара. - Майор Аленко. К слову, Лара, он тоже беспокоится о тебе. Может, пора сменить гнев на милость? - Я подумаю. Береги себя, адмирал. - И ты себя, командер Шепард. "Ну кто тебя просил, чёрт подери?" И кто знает, хорошо или плохо, что Ларе вновь вернули право на полеты? Она ведь дала обещание Андерсону, что прежде всего разберется со своим геморроем. А как это сделать, когда её основная проблема бесследно исчезла в неизвестном направлении? "Попрошу Жнецов подождать? Спорю, эти кретины сочтут меня потешным человеком!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.