ID работы: 1278331

Машины Судного дня

Гет
R
Завершён
35
автор
HeyLoco бета
Размер:
57 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник Скачать

Один вечер в роли обычного человека.

Настройки текста
За окном располагался прекрасный вид, радующий Шепард. Яркие огни ночного "города", суетливые толпы местных жителей, и ничего, что напоминало бы о грядущей войне. Вдруг Лара почувствовала жуткий недостаток свежего воздуха. Ей не мешало бы проветриться, набраться сил и поразмыслить о её дальнейших действиях. Она отправилась в комнату, достала из комода свои любимые рваные джинсы и натянула их. Затем перевернула все содержимое вверх дном в поисках чего-нибудь, подходящего к джинсам. Успех! Такая же рваная и крайне дерзкая белая футболка со времен бурных ночных тусовок. А прикрыть свою "срамоту" удалось кожаной курткой. Надев ботинки, Лара вышла на улицу. Шепард старалась обходить людные места. Тактичное поведение не всегда помогало ускользнуть от назойливых прохожих. Кто знает, что у них на уме? Силверсан Стрип Ларе был плохо знаком. Она жаждала пространства - спокойной, тихой обстановки, поэтому села в такси и указала водителю на Президиум. Шепард терпеть не могла политику и все, что с ней связано, в том числе и Совет. Но это место всегда необычайно ухоженное, светлое и весьма природное. После заката сердце и средоточие политической власти сменяются живописным видом на зеленые клумбы, деревья и чистейшее озеро. Лара благополучно достигла намеченной цели и отправилась на прогулку. "Как все-таки давно я была обычным человеком". Наслаждение от обстановки прервал звук входящего сообщения. "Ола, Лола! Ты в порядке?" Джеймс. Получить сообщение от Веги было весьма неожиданно и довольно приятно. Внезапно захотелось разбавить одиночество присутствием этого молодого человека. Он как никто другой умел расшевелить, поднять настроение, поэтому Шепард предложила ему присоединиться. Лара разместилась на скамье около самого озера. Растущее рядом дерево - вишня, кажется - отражалось на поверхности водоема. Девушка облокотилась на спинку и запрокинула голову. Прикрыв глаза, она восторгалась приятным шорохом листьев. - Не спи, капитан! - отозвался Джеймс. На мгновение показалось, что он был где-то рядом. Неужели он так быстро пришел? - И тебе не хворать, - ответила Шепард и жестом пригласила Джеймса присесть. - Рада тебя видеть. - Ох, Лола, и откуда эта неприкрытая лесть? - уголки его рта растянулись в хитрой улыбке. - Чего это я буду тебе льстить? - Ну, знаешь... Я спас тебя. Нёс на своих крепких мужицких руках, ты мне бесконечно благодарна, просто не знаешь, как это выразить... Вот, как-то так, - его слова сопровождались демонстрацией своих прекрасных верхних конечностей и, конечно же, сарказмом. Шепард оценила представление и захохотала от души. - Что же ты, Джеймс, не спасешь меня от всех моих бед, - выдавила с сожалением Лара. Она заметила, что вновь возвращается в эту опасную, жуткую, буйную реальность, чего совсем не хотела. Она изо всех сил старалась прогнать эти мысли прочь. - Я делаю всё, что в моих силах, ты же знаешь... - Я знаю, Вега, знаю, - перебила его Лара. Он говорил так, будто хотел оправдаться. Но она больше ничего не хотела слышать об этом. Она просто наслаждалась блаженным спокойствием. Пару минут они сидели в тишине, наслаждаясь колоритом местности. Тишину прервала Шепард: - Андерсон разрешил нам полеты. - Но? - он будто читал её мысли. - Но я ему обещала, что прежде разберусь с своим второсортным дубликатом. - Зачем ты вообще ему говорила? - Я не говорила, Кайден сказал. - Мне кажется, или вы явно не ладите с Аленко? Какого он черта тебя подставляет? - на лице Джеймса появилась недовольная гримаса. - Во-первых, он больше не подчиняется моим приказам, а во-вторых, мы ... - Ох, я понял. Это тот тип с Горизонта. - Именно, - разговор заполнялся печалью, необходимо было сменить тему. - Лола, тебе не стыдно? Ты как оборванка - вся в дырках! - подметил Джеймс. Его рука опустилась к Ларе на колено, а пальцы игриво подергивали за торчащие нитки. - Тебе что-то не нравится? - кокетничала Лара. - Вовсе нет, все и так хорошо... Шепард почувствовала себя неловко, она пунцовела на глазах. Лара понимала, что их непринужденное общение перерастает в нечто большее, чем просто флирт. О чем она только думает? "Пустить в своё сердце еще одного мужчину и снова обжечься? Чёрт подери, еще один служебный роман? Ну уж нет. К тому же, Джеймс - лакомый кусочек, ему-то хватает женского внимания..." После неудачного служебного романа с майором Аленко Шепард зареклась не заводить новых. Привязанность причинила ей немало боли. К тому же, обстоятельства обязывали её принимать объективные решения, быть непоколебимой и справедливой. Довольно тяжко соблюдать эти нормы, когда голова полна всякой любовной чепухи. Но несмотря на эти здравые рассуждения, Лара была не в силах сопротивляться влечению. Джеймс источал сумасшедшую, буйную, и ни с чем не сравнимую энергию. Его темперамент сводил её с ума. Он - словно спящий вулкан, ждущий своего часа, дабы вырваться и сжечь все вокруг. Его манящий, опаляющий взгляд пронзает до глубины души. Все эти мысли были виновны в рассеянности Шепард, которая не улавливала ни единого слова из увлекательных рассказов Джеймса. Она лишь наслаждалась его голосом, движениями - им в целом. "Запретный плод сладок". - Эй, Лола! - вскрикнул Джеймс. - Да, да. Я слушаю, - смутилась Лара. - Я спросил, играешь ли ты в покер. У меня такое чувство, что ты меня не слушаешь, - промямлил Вега, изображая обиженного. - Ох, нет, не играю. Не умею, - очнулась вернувшаяся с небес на землю Шепард. - Я обязательно научу тебя как-нибудь. Вдруг это твое второе призвание? - А какое первое? - она заглянула ему в глаза, будто в поисках ответа. - Эм... Ну... Спасать мир, наверное... - А как же обзавестись семьей, детишками? Вытирать их сопли, менять подгузники, варить каши, вязать носки и много другого? Быть простым человеком, далеким от политического дерьма и военных действий? Почему не это моё призвание? - Лару словно муха укусила. - Я хотел бы, но не в силах ответить тебе. Возможно, там, в будущем, после войны, все это ждет тебя. Не теряй веру и борись до конца, а я буду защищать тебя, чего бы это не стоило. - Я просто устала, Джеймс, - она, еле выдавив эти слова из себя, прильнула к нему, склонив голову ему на плечо. Её поразила волнительная дрожь. Она то и делала, что порицала себя это, но не могла удержатся. Её рука скользнула по мощной груди Джеймса, которую охватил безумный жар; вот-вот, и его футболка запылает ярким пламенем, сгорит, не оставив и следа. Затем она трепетно коснулась его руки, медленно обвила её своими пальцами. Поднимая голову, Лара коснулась его шеи кончиком носа, на миг погрузилась в неё лицом, соприкасаясь с его горящей кожей. Он вздрогнул и направил взгляд на соблазнительницу. Она не спеша подбиралась к линии старта, осталось только нажать на газ. Джеймс не уступил ей в этом заезде - рванул первым. Он не устоял перед чарами девушки и жадно впился ей в губы. Он ухватил её за талию и уложил на ни в чем неповинную скамью, невольно ставшую соучастником сексуального преступления. Джеймс накрыл её своим могучим телом, не отрываясь от сладких губ. Руки рванулись расследовать прелести, которые так нелепо "скрывала" та самая рваная футболка. Изгибы её тела разжигали в нем пламя, неистовое желание разорвать всю одежду и отдаться воле чувств. Вскоре неизвестная сила отвела Джеймса от греха подальше. Он резко поднялся и как грохнул по спинке безгрешной скамейки, оставив кровавую вмятину. Он прикрыл лицо руками и сказал: - Карамба, Шепард, что же мы делаем! Нам нельзя... Мьерда! Ты же мой капитан... Лара онемела от неимоверного стыда. Она приводила себя в порядок, когда Джеймс добавил: - Пердонаме пор фавор, Лола.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.