ID работы: 1278331

Машины Судного дня

Гет
R
Завершён
35
автор
HeyLoco бета
Размер:
57 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Она "Вот это я дура! Что же я наделала! Как я теперь в глаза ему смотреть буду? Вокруг столько дерьма, а я домогаюсь своего подчиненного? Господи, какой позор! Какой я к чёрту капитан, если постоянно нарушаю требования устава? Он "А она горячая штучка. Приму-ка я холодный душ". Шепард живо вернулась домой. Ей хотелось биться головой о стену - то ли от стыда, то ли от злости на саму себя. Или может от пьянящих поцелуев, околдовавших её разум, мысли о которых никак не хотели покидать её голову? Она сняла с себя всю одежду и отправилась в душ. Потоки горячей воды то и дело напоминали ей о жарких прикосновениях его рук. Она прикрыла глаза и раз за разом перематывала сочные воспоминания. Предстояло хорошенько выспаться, ведь завтра её ждал трудный день. Наутро Шепард чувствовала себя довольно бодро. Она как всегда сварила себе кофе и занялась разминкой. Это помогло ей сосредоточиться и отстраниться от напрасных мыслей о вчерашнем. Она размышляла над тем, как бы вернуться на Нормандию и приняться за работу, а клона пустить на самотёк - рано или поздно она все-равно даст о себе знать. При этом не расстроить Андерсона, не сдержав обещание. Благо, созрела годная идея. Она закончила тренировку и направилась к терминалу: "Сегодня я возвращаюсь на Нормандию и приступаю к работе. Будь осторожнее, Дэвид". Она предпочла не врать Андерсону, просто недосказать ему о всех тонкостях своего плана. Затем последовало сообщение для СУЗИ, чтоб та оповестила команду собраться в нужное время в доках. Ларе было совестно, ведь она уважала адмирала, но другого выбора у неё не было. В назначенное время Шепард уже сияла своими погонами в доках Цитадели. Она была собрана, уверена в себе, несмотря на конфуз, произошедший с ней незадолго до этого; Лара с гордо поднятой головой шагала к месту встречи. Она застала только Гарруса с Лиарой, так как прибыла немного раньше, чем следовало. Отчасти, чтобы появиться раньше Веги. Затем подошла Сузи, Явик и... "Твою мать, что здесь делает Аленко?" - Здравствуй, Шепард, - оживленно произнес Кайден. - Добрый день, майор, - нехотя отдала воинское приветствие Лара. - Что ты здесь делаешь? - Как что? Разве Андерсон тебе не сказал, что вернул меня на Нормандию? - удивленно спросил Аленко. - Я подумал, что пригожусь тебе больше в качестве солдата, нежели буду торчать здесь и разгребать чёртовы бумаги. - Нет, не сказал. Добро пожаловать на борт, - ехидно прорычала Лара. Как "прекрасно" начинался этот день. Она меньше всего хотела, чтобы Аленко расхаживал, словно павлин, по её кораблю, как ни в чем не бывало. Они, конечно же, многое пережили, но этого было недостаточно, чтобы вернуть доверие после инцидента с Удиной. Никто не знает, смог бы он выстрелить или нет, но навести пистолет на Шепард было предательством с его стороны. Не говоря уж об "обстоятельствах", сложившихся на Горизонте. За Аленко были грешки. Весь персонал был в сборе, включая Трейнор и репортершу Аллерс, доктора Чаквас и других. Даже Джокер подоспел не последним. Вега заметно задерживался и напрашивался на строгий выговор от своего капитана, решившую соблюдать субординацию. Хотя, Шепард не отказалась бы "наказать" его за опоздание. Тут из-за угла показались две торопящиеся и бесстыжие личности в лицах Веги и Стива Кортеза. Шепард старалась состряпать недовольную мину и не смотреть на него, но поставленная задача потерпела поражение. Чем ближе приближался Джеймс, тем заметнее становилось её волнение, нелепо, как ей казалось, скрытое под маской гордого капитана. - Что вы себе позволяете, лейтенант? - угрюмо спросила Шепард, еле сдерживая дурацкую улыбку. - Извини за опоздание, Л... босс, - смущенно ответил Вега. Его взгляд был растерян, руки не находили места. Признаться, он значительно хуже скрывал смятение. На миг показалось, он улыбнулся уголком губ, глядя в пол. Кортез уже был готов выслушать пару ласковых за задержку, но Шепард будто подменили. Гнев сменился на милость. - Ну что, вы готовы приниматься за дело? - обратилась к экипажу Шепард. - Да, мэм, - отозвалась команда. - Тогда чего стоим? Марш на борт! - воодушевленно скомандовала Лара. Наконец капитан почувствовала себя как дома, хотя напряжение от предстоящего вызывало тревогу. Она слонялась по палубам корабля, контролируя процесс подготовки членов экипажа к вылету в галактические просторы. Затем Шепард отправилась в командный центр, где с ней связался адмирал Хакет. Он сообщил, что уже знаком с Кай Ленгом и передал его досье; проинформировал, что Горн наполовину построен, поэтому необходимо отыскать Катализатор. Адмирал также доложил, что кварианцы готовы и могут помочь. Окончив переговоры, Лара направилась в свою каюту. - Джокер, бери курс на Дальний Обход. Летим на встречу с кварианским флотом, - распорядилась Шепард. - Принято.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.