ID работы: 1278331

Машины Судного дня

Гет
R
Завершён
35
автор
HeyLoco бета
Размер:
57 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
- Шепард, до прибытия более двух часов. Займись чем-нибудь полезным! - Ну спасибо, СУЗИ! - обиженно вскрикнула любезному голосу Шепард. - Не за что, - равнодушно ответил ИИ корабля. Лара уже около часа не выходила из своей каюты. Зайдя на борт, она поиграла в капитана и скрылась в своей кибитке. Напыщенный майор Аленко так и ждал, пока его жертва выйдет из клетки, дабы растерзать её выяснением отношений. У него на лице это было написано с того самого дня, как они пересеклись в Ванкувере. Хорошо хоть Джеймс редко выбирался из своего гнезда в грузовом трюме - от него Лара скрывалась не менее. Она сидела на своем диване, разглядывала рыбок, слушала музыку, рассматривала коллекцию моделек - делала все, чего не делала никогда. Обычно в перерывах между заданиями она либо пыталась поспать, либо работала за личным компьютером. Но сейчас необходимо было бороться со своими тараканами и выбираться наружу. Она поправила форму и направилась к лифту. Капитан отправилась на злосчастную третью палубу к каютам экипажа. Она гордо пересекла черту лифта и пошагала к медицинскому отсеку. Поприветствовав доктора, Лара двинулась в конец коридора к главной батарее. К её несчастью, Гаррус был занят очередной калибровкой, за что иногда хотелось дать ему в бубен, как сейчас, например. Лиара Т'Сони была бесконечно рада вернуться на Нормандию и продолжить изучение своего подопытного протеанина, поэтому отсутствовала в своей каюте. "Я вам припомню! Тоже мне, друзья!" Навернув круги, капитан отправилась в каюту для отдыха выпить чего-нибудь прохладительного. Зашла и обомлела - Джеймс и Кайден играли в покер. Было бы глупо и смехотворно зайти и тут же выйти. Поэтому, как ни в чем не бывало, она направилась к бару и налила себе газировки со льдом. - Эй, Шепард, не хочешь присоединиться? - спросил Аленко. - Нет, я не играю, - холодно ответила Лара, не поворачиваясь. - Лола, помнишь, я обещал тебе... - вставил заманчиво Джеймс. "Ох, конечно же я помню". И тут Кайден, как гром среди ясного неба, выпалил: - Что за "Лола"? - Расслабься, майор. Это наш маленький секрет, - Джеймс явно издевался над Кайденом. Очевидно, что он шутил. - Какие у вас могут быть секреты, лейтенант? - ехидно спросил Аленко. Шепард поперхнулась водой и закашляла. Стараясь тщательно скрыть эти улики, она повернулась к мужчинам и сделала невинный вид. Заметив, что Джеймс ощутимо занервничал, она приняла удар на себя: - С каких это пор ты играешь в покер, Кайден? - спросила Шепард, стараясь сменить тему. - Вскрываемся? - Аленко проигнорировал вопрос капитана и снова атаковал Вегу. - Ага, - недовольно протянул Джеймс. - Каре. Вега застыл на минуту, внимательно рассматривая карты. Затем он поднял голову и направил свой обжигающий взгляд на уверенного в себе майора. - Стрит флэш, - сосредоточенное лицо сменилось дерзкой улыбкой, - ты проиграл, майор. - Так, на сегодня хватит, - подытожил Аленко. - Шепард, у тебя есть минутка? Она бесконечно желала провалиться сквозь землю. Но, увы. Было бы глупо отказывать, выдумывая какие-то неотложные дела, находясь в каюте для развлечений. - Предположим, - неохотно ответила Лара. - Я бы хотел поговорить наедине, - прозрачно намекнул Кайден. Вега, недолго думая, почувствовал себя третьим лишним. - Спокойно, я ухожу, - отметил Джеймс, направляясь к выходу. Он сопровождал Лару взглядом, будто сочувствуя ей. Дверь закрылась, оставив её наедине со своим обидчиком. Оставалось покорно слушать его монолог. Скрестив руки на груди, она облокотилась о барную стойку и сделала внимательный вид. - Лара, я знаю, ты все еще злишься на меня, прости, - он сделал шаг вперед, намереваясь взять девушку за локти, на что получил отказ размахом рук. - Там, на Горизонте, я думал, что никогда тебя не увижу. Я думал, ты мертва, Шепард. Я оплакивал тебя два года... - Не нужно этого повторять, - выдохнула девушка, - я все прекрасно помню. - Прости. Мне очень стыдно за тот случай, не говоря уже об инциденте с Удиной. - Я предупреждала тебя, а ты предпочел поверить этому ублюдку. Несмотря на все невзгоды я пыталась тебе помочь, а ты с каждым разом отвергал меня. - Я идиот. Я должен был доверять тебе. - Должен был, но теперь уже поздно. Я больше не доверяю тебе, и этого не изменить. Ты слишком много боли причинил мне, Кайден. - Я знаю. Мне очень жаль, - напыщенный и уверенный майор исчез, остался лишь раненный в сердце солдат. В такие моменты он был настоящим, искренним. - И мне, - набравшись сил, Шепард наконец призналась, даже в большей степени себе, чем ему, в том, что ей действительно жаль, что так произошло. Она провела рукой по плечу Кайдена и покинула каюту. Ей стало значительно легче - тяжкий груз наконец спал с её плеч. Остался лишь неприятный осадок печали и грусти, на что потребуется время. Чтобы отвлечься от дурных мыслей, Лара отправилась подготавливаться ко встрече с кварианцами. Стыковка прошла успешно, кварианские адмиралы зашли на борт. Они предложили технических специалистов для постройки Горна, а также флотилию для поддержки. Взамен они попросили отыскать дредноут гетов, передающий сигнал Жнецам, и отключить его. Ничего не оставалось, как смиренно приступить к миссии. Как в старые-добрые времена в сражении с гетами Ларе поможет Тали'Зора вас Нима - превосходный техник и солдат, не раз прикрывавшая спину Шепард. И просто хорошая персона. Не успела Лара собрать амуницию, как Гаррус Вакариан уже готов был рвануть в бой вместе с Тали. Капитан была не против его рвения, взяла его вторым напарником. Они отыскали дредноут и благополучно состыковались с ним. Проникнув внутрь, команда направилась в командный центр. Пробиваясь через толпы "гетов-еретиков", они наконец попали к главному компьютеру, но Тали не удалось отключить дредноут, поэтому было принято решение отключить само ядро. Проникнуть туда было можно лишь активировав аварийную систему, что Шепард без колебаний и сделала. Сражение было эффектным - геты лезли, как муравьи, а Шепард с напарниками отстреливали им конечности. Добравшись до намеченной цели, из ядра трансформировался уже всем знакомый гет. "Легион". Отключив блокировку и освободив гета, они двинулись на поиски стыковочного шлюза. Не успев покинуть дредноут, кварианцы принялись палить в него со всех орудий, невзирая на присутствие на нам нем капитана. Несмотря на это, Шепард и её отряд, включая гета, благополучно возвратились на борт. Дредноут был успешно уничтожен. По окончанию миссии Лара связалась с адмиралом Хакетом, который убедил её заполучить кварианский флот любой ценой, так как он самый мощный. Завершив переговоры, пришлось спасти гета от назойливой адмиральши, жаждущей изучить его. В целом, денёк был не из легких. Нормандия взяла курс на Раннох, чтобы окончательно вывести гетов из-под контроля Жнецов. Шепард отправилась в свою каюту и поспешила освободить себя от прочного обмундирования. Вспомнила, что, проходя мимо специалиста по зубным щеткам - мисс Трейнор - услышала что-то невнятное насчет сообщений на терминале. И вправду, имелась парочка непрочитанных. "Шепард, я рад, что ты вернулась. Там ты гораздо полезнее. Береги себя". Андерсон. "Эй, сеньорита, если ты вновь оставишь меня на борту во время очередной миссии, я отшлёпаю тебя прямо на глазах твоего ревнивого майора. Я ведь пообещал защищать тебя, а ты меня продинамила. Не стыдно?" Джеймс. Сообщение здорово развеселило унылого капитана. Когда смех стал утихать, она словила себя на мысли - когда это Вега стал вновь таким смелым? Она приняла душ, привела себя в порядок, набралась смелости и направилась в грузовой отсек "вымаливать прощение" у Джеймса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.