ID работы: 12783335

Джалибе Султан: Тайна французкой принцессы

Гет
NC-17
Завершён
40
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Месяц спустя

      За последнее время меня выпустили из покоев едва ли два раза. Служанки ходили вокруг меня словно вечность, не позволяя и секунды вдохнуть свободно. Меня раздражало всё: от пышных платьев и душных корсетов до прелестных украшений, что извечно душили мою шею.       Но сегодня, благо, девушки были заняты не мной, а предстоящим праздником. Махидевран снова беременна, как бы это не печалило всю султанскую семью. Моё же отношение к этому событию — равнодушее. Я тут всего лишь из-за армии, что так нужна Франции в войне с англичанами.       — Смотри, кто там! — услышала я сзади голос сестры султана. Я вздрогнула, обернувшись.       — Доброе утро, — несчастно улыбнулась я, срывая с куста диковинный цветок и встромляя его в свои русые волосы.       — Доброе утро, — улыбнулась Хатидже, — Ну же, поздоровайся с тётей.       Она потрепала по светленькой голове своего маленького сына. Осману было едва три года и он только учился говорить. Я наклонилась и протянула руку к мальчику.       — Доброе утро, — прошептал он, я нежно погладила его по щеке.       — Может прогуляемся? — предложила Хатидже. Я коротко кивнула и мы пошли вперёд по извилистым тропинкам. — Как тебе во дворце?       — Прекрасно, — соврала я, пряча глаза. За это время я ни на грам больше не полюбила это место. Как и своего супруга. Я ночую у него в покоях, но только сплю, ничего больше.       — Ты слышала новости? — робко спросила госпожа, — Махидевран беременна.       — Да, я очень рада, — ответила я. Хатидже странно покосилась на меня.       — Разве ты не ревнуешь? Этот ребёнок будет соперником твоему, — удивилась она.       — Султан имеет право, — отвернулась я. — Тем более между нами ничего нет. Я просто сплю в его покоях до утра…       — Догони меня! — закричал Осман и кинулся вперёд по тропинке. Я побежала за ним вслед, оставив удивленную госпожу одну.

***

      Я неспешно шла по гарему, где вовсю был праздник. Гордая Махидевран сидела в центре, запрокинув голову вверх и внимательно наблюдала за мной. За этот месяц мы даже толком не познакомились. Я видела её всего пару раз и всю встречу молчала.       Я поднялась по лестнице, придерживая полы бирюзового платья. Оказавшись у огромных дверей я чуть помедлила и лишь спустя пару секунд кивнула страже, чтобы те впустили меня.       Войдя в покои Валиде, я кротко поклонилась и, не поднимая головы, направилась к ней. Рядом сидела Хатидже Султан, что насторожило меня. Они отнюдь не были рады моему появлению, а может что-то другое отравляло их существование.       — Дорогая Джалибе, — мать султана поднялась, протягивая руку и касаясь моего подбородка, — Знаешь почему сегодня в гареме праздник?       — Да, госпожа, — ответила я, не шелохнувшись.       — А знаешь почему ты не на месте Махидевран? — спросила Валиде, сильнее стиснув мой подбородок.       — Не знаю, — тихо отозвалась я. Хатидже на тахте поежилась. Надеюсь её съедает совесть.       — А потому что ты просто спишь в султанских покоях! — закричала женщина и замахнулась на меня.       Жёсткий удар по щеке и слезы непроизвольно катятся по ней. Я не виновата, что султан не любит меня!Так же как и не виновата, что я не люблю его! Разве так сложно найти любую другую на мою роль?       — Ты жена повелителя Османской империи, от тебя все ждут наследника этой самой страны и ты обязана его произвести! — кричала султанша, неистово тряся меня, — Если через месяц я узнаю, что ты не носишь ребёнка, я заставлю сына разорвать сделку и сделаю всё, чтобы живой домой ты не вернулась!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.