ID работы: 12783335

Джалибе Султан: Тайна французкой принцессы

Гет
NC-17
Завершён
40
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Каждый вечер меня напрасно наряжали во всё новые и новые одежки. Напрасно одевали украшения и заплетали. Напрасно вели в покои моего мужа. Всё равно кучери будут примяты во время сна, а платье будет порвано мною по возвращению в свои покои.       Сегодня я шла по золотому пути примиряя свои мысли. Их терзало предательство Хатидже, возможная расправа Валиде и эта ночь. Она должна пройти сегодня так как нужно.       Двери открылись и я зашла в покои супруга. У меня перехватило дыхание и я вспомнила свою первую ночь здесь. Это было не так страшно, как я представляла и мой муж в принципе был не таким ужасным, как я думала. Но всё же тёплых чувств я к нему не чувствую.       — Джалибе, — я как обычно поклонилась, он как обычно произнёс моё имя. По ежедневному сценарию я бы пошла к тахте, а султан продолжил бы работать. Но сегодня всё будет иначе.       — Повелитель, — тихо окликнула я его, не зная, как начать. Султан обернулся ко мне, ничего не понимая.       — Я хочу поговорить, - дрожащим голосом попросила я.       — Да, говори, — кивнул он, внимательно приготовившись слушать.       — Я долго думала и… У меня есть вопрос, — я старалась тянуть время, дабы придумать, как же преподнести столько щепитильную информацию, — Почему Вы до сих пор не воспользовались мною, как супругой?       Удивление застыло на лице повелителя и тот просто уставился на меня. По спине прошёлся холодок, на миг показалось, что он начал злиться или вовсе выгонит меня из покоев.       Но падишах лишь проморгался и как-то растерянно ответил:       — Ты не хотела этого, а я не насильник.       — Теперь хочу, — я сделала шаг вперёд и встала прямо перед ним. Султан тоже приблизился и положил руку мне на талию. Моё нутро сжалось, а в голове помутнело.       Он стал медленно ползти вниз по моему телу, но оно сопротивлялось, не желая продолжения. Тем не менее я приблизилась ещё сильнее, буквально ткнувшись в султанский камзол. Расценив это как проявление инициативы, падишах наклонился к моей шее с поцелуем.       И тут моё сердце дрогнуло. Я резко вдохнула и отступилась. Султан отпустил меня, вздохнув. Сжав губы, я опустила глаза. Я всё испортила…       — Тебя запугали, — догадался повелитель. На моих глазах блеснули слезы. — Ложись спать, я сегодня переночую у Махидевран.

***

      Я стояла на балконе и хотела сброситься вниз. Ребёнка мне не видать, единственная подруга предала, а Валиде… Даже боюсь думать, что сделает она, если узнаёт, что я не беременна.       Двери тихо открылись и чьи-то шаги отвлекли меня. Я обернулась, это была Хатидже. Что ей нужно? Зачем, главное? Снова всё матери рассказать?       — Джалибе, — госпожа пыталась казаться доброй. — Как ты? Сегодня всё получилось? Ты больше не невинная ромашка?       Она засмеялась, а я не находила в этом ничего смешного. Это отвратительно и ужасно. В этом дворце всё так?       — Передай Валиде, что всё было, пусть она не беспокоиться, — сухо ответила я и покинула неприятное мне общество.       Я вышла в гарем где сегодня было особенно шумно — привезли новых рабынь. Они заинтересовали меня и я с удовольствием стала наблюдать за ними. Такие милые и такие смешные.       — Смотри, как бы на их месте не оказаться, — послышалось за спиной. Голос явно пренадлежал Махидевран.       — Мне это не грозит, — ответила я и обернулась. — Раньше ты не говорила со мной. Почему?       — Ты заняла моё место, поэтому, наверное, — поджала губы наложница, всматриваясь вниз. Я поспешила её успокоить.       — Нет, что ты! Султан не нужен мне, — улыбнулась я. — Это всего лишь сделка.       — Ясно, — отвернулась Махидевран и направилась обратно в свои покои. Не знаю, поверила ли она мне. Хотя это совсем не волновало меня.       Новоприбывших рабынь уже умыли и переодели. Я с интересом наблюдала за ними, а потом направила вниз.       — Дестур! Хасеки Джалибе Султан!       Девушки тут же поклонились, новые рабыни тоже неуклюже склонили голову. Я улыбнулась и направилась вдоль ряда девушек.       Одна из них засмотрелась на мои украшения и, поддавшись вперёд, зацепилась за собственную юбку. Уже через секунду она лежала на полу у моих ног.       — Простите, — прошептала она на моём родном французком и сердце дрогнуло.       — Ничего, ничего, — я подала ей руку. — Вставай.       Рабыня поднялась и присела в реверансе. Я улыбнулась, всё ещё держа её за руку.       — Как тебя зовут? — спросила я по-французски.       — Мегги, — ответила она. — Я наполовину француженка, наполовину англичанка.       — Да, я заметила твой милый акцент, — кивнула я, а потом обернулась к калфе. — Отведите её в мои покои. Мегги теперь моя служанка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.