ID работы: 12783335

Джалибе Султан: Тайна французкой принцессы

Гет
NC-17
Завершён
40
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Девять месяцев спустя

      Я сидела у окна с расскрытой книгой. Снег хлопьями ложился на землю и я с печалью вспоминала дни моего детства, когда мы с братьями и сёстрами играли в точно таком же снегу. Но ничего уже не будет как прежде.       Я погладила уже совсем заметный живот. Теперь мне не до игор, я ведь жена султана, беременная жена. Теперь я должна думать лишь о сыне и о том как ему выжить.       Пусть я и не хочу войти в историю или получить власть, моему сыну придётся стать султаном, чтобы жить.       Двери резко открылись и в покои вбежала раскрасневшаяся Мегги. С её накидки обильно летел снег и таял, только касаясь пола.       — Где это ты была? — спросила я, откладывая книгу в сторону.       — Мы играли в снежки, — ответила служанка, снимая с себя накидку.       — А меня не пускают на улицу, — вздохнула я. Живот неприятно заныл.       — Обещаю, только Вы родите, мы обязательно поиграем со снегом, — подбодрила меня Мегги. Я любила её. Только она была моей подругой тут.       — Тогда все мои заботы будут о сыне, — улыбнулась я и поднялась с тахты.       Тело пронзила ужасная боль, словно мне сразу поломали все кости. Ноги предательски подкосились и я упала обратно, обхватив живот руками.       — Всё хорошо? — спросила Мегги, я едва ли смогла покачать головой.       — Позови лекаря, — воскликнула я, заваливаясь на спину и хватаясь за ткань платья от боли.

***

      Громкий крик прервал бесконечный поток боли. Я свалилась с локтей на спину, ощущая тепло разливающееся по всему телу. Вдох, ещё один и сознание потихоньку приходит в себя.       — Мой ребёнок, — я снова полусажусь, выглядывая повитуху, которая моет и пеленает малыша. — Кто это?       — Девочка, госпожа, — отвечает женщина, укладывая мне на руки кричащий комок в пеленках.       Я смотрю на неё и слова молвить не могу. Она так похожа на меня. Настоящее чудо! А глаза такие же как у моего отца. Как же я скучаю за ним.       — Кто родился? — в покои ворвалась Валиде, нарушив мою идилию.       — Девочка, — улыбнулась я, но она почему переменилась в лице.       — Как это девочка?! Не может быть! Ты что-то путаешь! — она подбежала ко мне и буквально вырвала из рук ребёнка. Я с сожелением глянула на малышку, которая заходилась плачем от резких движений. Сердце сжалось, когда госпожа недовольно скривила губы и с отвращением отдала её мне. Она настолько хотела мальчика?       — Сообщу сыну, — говорит Валиде и направляется в выходу. Я прижимаю девочку к себе, но она не замолкает.       — Покормите её, госпожа, — советует повитуха. — Маленькая султанша слишком слаба, слава Аллаху, хоть жива осталась.       — Она могла умереть? — переспросила я, укладывая дочку поудобнее и вынимая грудь для кормления.       — Она слишком маленькая, — кивает женщина. — Но Аллах наградил её такой матерью, она скоро вырастет.       — Спасибо, — слабо улыбаюсь я, от счастья не ощущая собственного тела.       Двери вновь открылись, но более плавно — пришёл султан. За то время между нами ничего не поменялось, он всё так же ночевал у Махидевран, а я берегла нашего ребёнка. Трепетное чувство не проснулось, увы.       Он подошёл к постели и заглянул ко мне. Я улыбнулась ему, поглаживая малышку по голове. Он тоже протянул руку и коснулся её тёмных волосиков.       — Я всегда мечтал о дочери, — прошептал Сулейман. — Как ты хочешь её назвать?       — Я? — я удивленно обернулась к нему.       — Это ведь наш ребёнок, — улыбнулся повелитель. Я ещё никогда не видела его таким. Он был готов плакать!       — Эйлен, — ответила я, давно зная, что так назову свою первую дочку.       — Эйлен Султан, — протянул мужчина. — Чудесное имя! Отдыхайте, а я распоряжусь о празднике в честь маленькой госпожи.       Я опустила голову к малышке. Такого счастья я не ощущала никогда в жизни, даже когда держала на руках младших братьев и сестёр. Это ведь моя дочка и только моя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.