ID работы: 12783335

Джалибе Султан: Тайна французкой принцессы

Гет
NC-17
Завершён
40
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Моя любимая Эйлен наконец уснула и я устало закрыла глаза. Теперь моя жизнь стала совсем однообразной, но такой спокойной и размеренной. На время от меня все отстали и я смогла отдохнуть от давления Валиде.       Малышка росла с каждым днём и через полгода стала крепкой, здоровенькой девочкой. Лекари сказали, что нам не о чем беспокоиться и даже разрешили гулять в саду.       Султан заходил часто, но мы с ним практически не разговаривали. Он всё время не спускал дочку с рук и говорил какая она чудесная. Я наблюдала за ними и улыбка не сходила с моего лица.       Подарков у меня тоже было много — каждый раз когда повелитель приходил к дочери, одаривал меня подарками. Наложницы уважали меня — не каждая радуется дочери. Только Махидевран ходила грустная все полгода.       А недавно я узнала, что к ней перестал приходить султан. Это очень удивило меня, ведь и наложниц он у себя не принимал.       Я потянулась и поднялась с дивана. Немного отдохнув, я решила немного почитать. Но мои мечты прервал звук открывающихся дверей.       — Повелитель? — я была удивлена его появлением. — Простите, маленькая госпожа спит.       — Я не к малышке, я к тебе, — сказал Сулейман, закрывая за собой двери. Это ещё больше поставило меня в тупик.       — Я слушаю, повелитель, — я опустила глаза, не зная о чем пойдёт речь.       — Джалибе, — он подошёл ко мне и коснулся моего плеча. — Ты моя жена и мать моей дочери… Весьма понятно, что у меня могли возникнуть к тебе чувства… И я хочу знать, чувствуешь ли ты тоже самое?       Мои глаза стали похожи на чайные блюдца. Он любит меня? Почему не говорил об этом раньше? Это всё так быстро, неожиданно…       — Простите, повелитель, — прошептала я, убирая свои руки от его. — Я не могу ответить тем же…       — Тогда я подожду, — он отступился, на миг заглянул в колыбель и ушёл.       Я закрыла глаза, тяжело дыша. Мне не нужна любовь, это лишь договорённости, мы должны быть хладнокровны друг с другом.       Заплакала Эйлен и я направилась к ней. Вот она, мой смысл существования, мой свет в темноте.

***

      Снег уже давно сошёл и расцвели розы. Мои любимые цветы! Их так много было в моём личном саду во Франции. Как бы я хотела туда вернуться!       Задумавшись, я совсем не заметила, что мы с Мегги идем молча уже несколько минут.       — Я совсем потерялась, — наконец вздохнула я. — Мой муж признался мне в любви.       — Ах, я так ждала этого! — улыбнулась служанка. — Вы не заметили как он смотрит на Вас? А подарки! Столько он даже Махидевран не дарит!       — Что ты говоришь? Я совсем не люблю его, а он… Видно перегрелся на солнце, — возразила я.       — Госпожа, ну как можно не влюбиться в такую, как Вы! — засмеялась Мегги, я покраснела.       — Не говори так! — возмутилась я, опуская глаза и смотря на землю.       — Ладно, — отмахнулась служанка. — Посмотри, вон Хатидже Султан с сыном гуляют. Давай подойдём?       — Мне не здороваться, — я отвернулась, собираясь идти назад, но сестра султана нас уже заметила.       — Джалибе! — она ясно улыбнулась и окликнула меня. Я натянула улыбку и поприветствовала её. — Как у тебя дела?       — А Вы не хотите узнать как дела у вашей племянницы? Вы не приходили к ней с момента её рождения, как и ваша матушка, — заметила я, не очень приятную подробность.       — Это же не шехзаде, — ответила Хатидже, так словно говорила о погоде.       — Но она Ваша племяница! — уже разозлилась я. Как так можно? Разве моя маленькая дочка заслужила этого?       — Мустафа тоже мой племянник, но я видела его лишь пару раз. Я делаю лишь то что приказывает Валиде, — сухо сказала госпожа.       Она так менялась в эти секунды. Кажется я плохо знала её. Хатидже совсем не милая девушка, она волк в овечьей шкуре.       — Мне пора, — сказала я, развернулась, и больше не желая слушать эту женщину, ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.