ID работы: 12783335

Джалибе Султан: Тайна французкой принцессы

Гет
NC-17
Завершён
40
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Открыла глаза я только в лазарете. Вокруг витал запах трав и лекарства. Давно я здесь не была. Я поднялась с кровати и осмотрелась. В комнате было пусто, но не долго — двери открылись и ко мне в объятия кинулась Эйлен. Мегги и лекарша остановились в проходе.       — Мама, у тебя что-то болит? — спросила она, обнимая меня.       — Нет, уже всё хорошо, солнышко, — сказала я, поглаживая её по голове. — Не переживай за меня.       — Хорошо, тогда можно я погуляю в саду? — улыбнулась девочка и, засмеявшись, побежала к Мегги. — Пошли, с мамой ничего страшного не случилось.       — А мне кажется случилось, маленькая госпожа, — улыбнулась лекарша. — У Вас будет братик.       — Ура! И я смогу с ним играть? — радостно воскликнула Эйлен и обняла Мегги. Та тоже улыбнулась.       — Поздравляю, — она коснулась моего плеча. — Валиде будет довольна, а Розалин…       — Не надо сейчас о них, — попросила я. Что-то тёплое расцвело в моей груди. У меня будет ребёнок, спустя столько лет…

***

      Я стояла на балконе, наблюдая рассвет. Вчера был огромный праздник в честь моей беременности. Валиде вся светилась и была готова расцеловать меня. Даже Эйлен обняла, чего раньше я за ней не замечала.       Весь дворец гудел от этой новости и только султан не пришёл меня поздравить. Это не сильно обижало, я понимала, что ему сейчас нужно быть с Розалин и всё такое…       Тихие шаги за моей спиной заставили меня обернуться. Но прежде чьи-то руки легли мне на талию и нежные губы коснулись моей щеки. Я улыбнулась, узнав в этих жестах своего супруга. Он отпустил меня и встал рядом.       — Прости, что не поздравил вчера, — улыбнулся Сулейман, достав что-то из кармана. — Мы с Ибрагимом принимали испанских послов. Те кстати, прислали тебе подарки. А это от меня.       Он бережно взял мою руку в свои и надел на безымянный палец кольцо с изумрудом. Мне оно очень понравилось, но я знаю, что оно не для меня. Не я настоящая любовь султана, а Розалин. И ей должно было принадлежать это кольцо. Сулейман поднял мою руку и поцеловал её тыльную сторону.       — Мне кажется Вы должны подарить это Розалин, — я кивнула на блестящее украшение на моём пальце.       — Но ты моя жена и мать моих детей, она и так обиделась, — улыбнулся Сулейман, коснувшись моего ещё плоского живота. — Надеюсь, это будет сын. Мне очень нужен наследник.       — Я знаю, — кивнула я. — Но Вы же не казните меня, если будет девочка? Это популярно в Европе.       — Как можно казнить свою жену за такое? — ужаснулся султан. — Она не виновата, так решил Аллах.       Он обнял меня и я положила голову ему на плечо. Солнце уже встало и я знала, что это наше солнце. Солнце нашего будующего и наших детей. Я верю, что всё будет хорошо и мы будем счастливы все вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.