ID работы: 12783335

Джалибе Султан: Тайна французкой принцессы

Гет
NC-17
Завершён
40
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Девять месяцев спустя…       Я видела кровь, много крови. На моих руках, на простынях, даже вместо воды, которой поили меня, кажется была кровь. И боль окутывала меня, страх закрадался в сердце, слезы звенели на глазах, но тихий голосок моего новорождённого ребёнка вселял надежду.       — Поздравляю, госпожа, это мальчик! Славный шехзаде! — улыбнулась повитуха, искупав малыша и завернув его в пелёнки. Я устало прикрыла глаза. Всё закончилось, теперь мой сыночек со мной…       — Валиде Султан! — объявили и в мои покои ворвалась мать султана.       — Дайте мне его сюда! — воскликнула она, буквально вырвав из рук повитухи кричащего младенца. — Мальчик…       Я приподнялась на локтях, ожидая когда сына дадут и мне, но Валиде всё не выпускала его из рук. Я обернулась к Мегги, она успокаивающе погладила меня по плечу. Шехзаде громко закричал, оповещая, что хочет есть. Айше Хавса встрепенулась и засуетилась.       — Наследник голоден, приведите сюда ту лучшую кормилицу, что я выбрала! — приказала госпожа. Я вздохнула, видимо мне ещё долго не отдадут моего ребёнка. Жаль, что султан с Розалин уехали в Эдирне. Он бы не позволил такого…       — Отдыхай, — обернулась ко мне Валиде. — Ты сделала свое дело.       Я проснулась лишь под вечер. Грязное бельё уже убрали и в моих покоях было чисто и пусто. Я поднялась, вспомнив, что сына мне всё так и не вернули. Острая боль внизу живота немного остановила меня, но за пару минут я продолжила поиски своей одежды.       Без чьей-либо помощи я натянула первое попавшееся платье и вышла из покоев. В гареме был праздник, теперь ясно куда подевались мои служанки и Эйлен. Я спустилась по лестнице и, заметив меня, танцовщицы остановились. Валиде вопросительно глянула на меня.       — Почему ты встала? Тебе нужно отдыхать, — удивилась она.       — Конечно, госпожа, — кивнула я. — Но позвольте мне увидеть хоть одним глазком сына.       — Хорошо, Сюмбюль, проводи Джалибе Султан, — отдала приказ мать султана и Ага незамедлительно исполнил его.       Скоро мы были в небольшой комнатке. Женщина у окна качала моего сына на руках. Я с придыханием сердца подошла к ней. Кормилица тут же поклонилась и передала сопящего малыша мне.       Я бережно взяла его и откинула пелёнки. Какой же он красивый, мой мальчик, мой шехзаде. А как похож на Сулеймана! У него впереди великое будущее!       — Какое имя выбрала Валиде Султан? — спросила я, внимательно изучая тонкие черты малыша.       — Искандер, госпожа, — ответила кормилица. — Он маленький и слабенький ещё…       — Выростет, — прошептала я с улыбкой. — Ещё выше всех нас будет!       Я поцеловала шехзаде в лобик и вернула его женщине. Интересно, султану передали, что у него родился сын? Или он не знает совсем? Как жаль, что он не рядом, не с нами, а с ней…       — Госпожа, Вы хотите вернуться на праздник или пойдете отдыхать? — спросил Сюмбюль, пока я не могла оторвать взгляда от сына.       — Я хочу увидеть дочь, а потом пойду в свои покои.       Два следущих дня празднества не заканчивались. Мне стало получше и я даже присутствовала на одном из них. Эйлен бегала по гарему и не желала сидеть на одном месте. Валиде это очень раздражало, но долгожданный шехзаде радовал сильнее и она была готова потерпеть его нерадивую сестру.       Я же ела сладости, покачиваясь в такт музыке. Рядом сидела Хатидже Султан и неспешно пила щербет. Мы не разговаривали, а о чем? Неожиданно музыка остановилась и прозвучало громкое: «Султан Сулейман Хан Хазрет Лери!». Все поднялись и я в том числе.       — Вижу мы не вовремя? — в гарем вошёл мой супруг под руку с Розалин.       — Как раз, мой сын! Ты вновь стал отцом! Наконец-то, Аллах наградил нас шехзаде! — радостно воскликнула Валиде. Сулейман обернулся ко мне. Я улыбнулась и опустила голову.       — Как же я счастлив! — и забыв о Розе, он расцеловал матушку, а потом подлетел ко мне. — Ты подарила мне весь мир, госпожа моя!       — Повелитель, — я покраснела, пока султан целовал мою руку. — Вы заставляете меня смущаться…       — Пойдём, я очень хочу увидеть сына! — и схватив меня за руку, он потащил меня в мои покои, совершенно не заметив, как Розалин заплакала и убежала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.