ID работы: 12783335

Джалибе Султан: Тайна французкой принцессы

Гет
NC-17
Завершён
40
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Счастливый Сулейман держал на руках Искандера. Мальчик улыбался и тянул ручки к отцу. Более милого зрелища я ещё не видела. Супруг был нежен со мной и нашей дочерью, но я была уверена, что с сыном он будет более строгим и жёстким. Однако смотря, как он держит его на руках, все мои предрассудки рассыпались.       Я бережно коснулась плеча султана. Он обернулся и я увидела его радостную улыбку. Моему счастью не было предела. Наконец-то, моя жизнь станет спокойной и чудесной. Валиде отстанет от меня, Сулейман будет счастлив с Розой, а я рядом со своими детьми.       — Он так похож на меня, — сказал султан, целуя сына в лоб. — Какое имя ты ему дала?       — Валиде нарекла шехзаде Искандером, — ответила я, погладив мальчика по темным локонам.       — А ты? Я хотел чтобы ты сама назвала нашего сына.       Я виновато опустила глаза. Что я могла сделать? Госпожа старше меня и выше по статусу. И она так ждала этого ребенка, как своего. Лучше было промолчать и смириться, чем начинать никому не нужную войну. Сына я смогла увидеть и это главное.       — Ладно, главное, что это здоровый мальчик, наследник, — с придыханием сказал Сулейман, возвращая сына в колыбель. — У меня есть ещё одна новость к тебе.       — Я слушаю, — покорно кивнула я. Султан замялся и успокаивающее взял меня за руку.       — Розалин беременна, — наконец сказал он. Я на миг замерла, а потом спокойно подняла взгляд на мужа.       — Это прекрасно, новый шехзаде непомешает, — я улыбнулась и напряжённость с лица султана спала.       — Ты правда рада? Разве ты не должна ревновать? — удивился он.       — Нет, у меня есть свои дети, — я глянула в сторону спящего Искандера. — Мне их будет достаточно…

***

      Двумя днями позже я сидела в своих покоях и читала новую книгу, что принесла мне Мегги. Особой интересностью она не отличалась, но мне нужно было как-то коротать время пока Эйлен в школе. Обычно мы всегда выходили в сад после обеда, но сегодня кто-то решил изменить наш распорядок дня.       — Вас зовёт Валиде Султан, — сказала, вошедшая, неизвестная мне       служанка. Я кивнула, поднимаясь с дивана. Я кивнула своим девушкам у дверях и они вместе со мной направились в покои матери султана. Я прекрасно знала о чем будет разговор, ведь видимо госпоже донесли о беременности Розалин. Когда обо мне объявили, я вошла в эту преисподнию.       — Вы звали меня, — я поклонилась и прошла вглубь комнаты. Валиде поднялась с дивана, придерживаясь за голову.       — Проходи, — кивнула она. — Ты знаешь, что Розалин Хатун беременна?       — Да, знаю, — ответила я. — Но делать ничего не буду.       — А стоило бы, — вздохнула госпожа. — Тебе надо наконец отрастить когти, иначе ты не сможешь защитить своих детей.       — Султан защитит нас, — уверенно ответила я. Валиде закатила глаза.       — Он совсем забудет о тебе, если ты не будешь постоянно напоминать о себе, — сказала она. — А когда я умру, ты займешь моё место и тебе будет очень непросто без поддержки мужа. Любая захочет быть на твоём месте и будет война…       — Умрёте? — перепуганно спросила я. Сердце ушло в пятки от услышанного. Я не смогу занять её место.       — Да, лекари говорят у меня небольше года, — Айше Хавса отвернулась от меня, смотря куда-то в окно. — Поэтому тебе нужно научиться сражаться самостоятельно. Думаешь, Розалин будет любить тебя после всего?       — Да, мы же подруги, — ответила я. Валиде уже была готова ударить меня от злости.       — Ты так наивна, но я помогу тебе, — ответила госпожа, тонко сжав губы и направившись к невысокому шкафчику.       — Вот, выльешь это в еду Розалин и она навсегда перестанет быть тебе соперницей.       И она протянула мне небольшой пузырёк, очевидно с ядом. Я с ужасом глянула на него, но забрала. Всё услышанное тут повергло меня в шок и я молчаливо кивнула и покинула комнату. Страх сковал меня и я едва шла до своих покоев. Руки тряслись и пузырёк выпал из них на пол. Стекло громко разбилось и яд разлился на мои туфли, обагрив их красным цветом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.