ID работы: 12783408

Кицунэ в ночи

Смешанная
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4 Небольшой инцидент.

Настройки текста
Примечания:
*** Второй урок японского прошëл очень хорошо. Можно сказать, что даже отлично. Ученики на этом уроке писали тест. Ацуши думает, что у него 100 баллов, хотя всегда бывают моменты, когда Ацуши делает всë на ,,отлично", но получает ,, хорошо". Мальчику в такие моменты очень обидно. - Акутагава, - начал вопрос Ацуши, как только урок был окончен и тест благополучно лежал на учительском столе. - Как думаешь на сколько баллов ты написал? - Я не думаю о том, что не могу узнать точно. - Ну, у человека всегда есть предположен... - С чего ты взял, что я человек? - перебил соседа по парте Акутагава. - Ч-что? - Хаха, ладно, шучу. - Эй, плохая шутка! - надул щëчки Ацуши, чтобы показать, что ему обидно. - Плохая - значит плохая. Всë, идëм на следующий урок. - Акутагава достал список уроков, который дал ему старости класса. - Так-с, у нас сейчас физика. 130 кабинет. Идëм. Парень в чëрном встал из-за парты, взял свои вещи и направился к выходу из класса. Ацуши же неторопливо и аккуратно уложил всë в свой старенький и потрëпаный рюкзак. Этот рюкзак достался ему от дедушки. Кстати, у дедушки Ацуши были необычайно красивые глаза тëмно-синего цвета, а рюкзак цвета глаз дедушки. Так вот. Ацуши, накинув дедушкин дар себе на плечи, уже собирался выйти из кабинета, как его схватили за запястье и резким движением отбросили назад от двери. Мальчик упал на пол, при этом сморщив лицо. Перед его глазами стоял Акио Мацуо, тот самый, о котором Ацуши отзывался плохо, рассказывая Акутагава о школе, тот самый, который был грозой всего почти всего класса, тот самый, которого Ацуши старался избегать. - Эй ты, Ацуши, что это ты про меня новенькому рассказывал? - начал Акио, строя злорадную лыбу. - Кацуми, повтори-ка, как обо мне отзывалась эта серая тряпка? Из-за спины врага вышла хрупкая на вид девушка. Еë светлые волосы были завязаны в тугой хвост, а длинные ресницы прикрывали голубовато-серые радушки. В первый день Ацуши пытался подружиться с этой девочкой. - Она так невинно выглядит. Мы наверняка подружимся! - думал он. Но как говорится: внешность обманчива. Во время попытки заговорить с ней, Кацуми только обсмеяла бедного мальчика за не ровную чëлку и ,,уродливую" одежду. Вот и сейчас Кацуми, как только вышла из-за чужой спины, так сразу начала смеяться: - Хахаха! Тряпка, что это на тебе? Дедушкины шмотки? После последней фразы, и девочка, и мальчик громко засмеялись. - Так вот, Кацуми, правда что это, - указал пальцем на Ацуши Акио. - говорило, обо мне гадости. - Коне-е-ечно, - протянула Кацуми. - Как думаешь, нам его проучить? - Да-а-а. По телу Ацуши побежали мурашки. Голова кружилась. Казалось, что секунда и мальчик будет лежать на полу без сознания. Но нет, прошла одна, две, три, четыре, пять секунд. Мальчик сидит. Сидит и думает. Что-то не даëт ему просто взять и потерять сознание. Что-то хочет, чтобы мальчик сидел, сидел вам также на грязном полу и дрожал от страха. Вывела Ацуши из своих мыслей грубая пощëчина. Ацуши тут же схватился правой рукой за правую щëку. Сами собой слëзы наворачивались на глаза. Не от боли, нет, скорее от унижения и обиды. - Ну не могу я ударить их, - думает Ацуши, незаметно смахивая слезу и продолжая смотреть на своих обидчиков. Ацуши видит как парень заносит руку для его одного удара. Мальчик уже было закрыл глаза, ждя своей участи, но удара не последовало. Ацуши медленно открыл один глаз. Картина, стоящая у него перед глазами, его удивила. Перед ним стоял Акио с поднятой рукой, чьë запястье крепко сжимал... - Акутагава? - удивился Ацуши. - Ты же ушла из класса? - Да ушëл. К вашему сведению, звонок уже прозвенел. Масами-сенсей послала меня за вами, потому что вы не пришли во время на урок. - Акутагава расслабил кисть, крепко сжимающую запястье недруга. - Кстати, вам будет очень плохо, потому что Масами - Сенсей очень на вас зла. Акутагава окончательно опустил запястье Акио. Всë, топайте на урок. Парень и девушка вышли из кабинета Английского языка и направились на первый этаж в кабинет физики. - Что сидишь? Или жить надоело? - обратился Акутагава к Ацуши. - Быстрей, я не хочу, чтобы из-за тебя мне тоже не сладко было. Идëм. Акутагава вышел из класса. Ацуши быстро поднялся, отряхнулся и сломя голову побежал в кабинет физики. Так быстро он ещё никогда не бегал. Вот Ацуши стучит по белой двери кабинета физики и после открывает дверь, видя перед собой весь свой класс и учительницу, отчитывавшую Акио и Кацуми. - Вот ещë один! - взмахнула руками Масами-сенсей, одаря Ацуши негодующим взглядом. Нет, вы не подумайте... Масами-сенсей отличный учитель. Она хорошо объясняет темы, с пониманием относится к ученикам, и если что, поможет разобраться с темой по физике, которую ученик не понял. Но учитель физике очень не любила, когда опаздывают или пропускают еë урок без веской причины. Как говорит учитель, физика оочень важный и сложный предмет. Но не правильно будет сказать, что Ацуши не любит физику, ведь он еë обожает. Хоть это и трудный предмет. Но не об этом... - Проходи и вставай перед всем классом, - сказала учительница, и Ацуши повиновался. Он повернулся лицом классу и стыдливо опустил голову. Он не любил, когда надо стоять перед всем классом лицом к нему. Плюс, когда тебя отчитывают. Поэтому, мальчик не нашëл ничего лучшего, как просто стоять, потупив взгляд в пол. Наконец, учительница оставила жертв ругани в покое и продолжила вести урок. Ацуши села парту и так до конца урока молчал. Только когда прозвенел звонок, мальчик медленно повернулся к соседу, чтобы отблагодарить его за защиту его лица от беспощадной ладони одноклассника, но от Акутагавы и след простыл. - Ээ... - удивлëно посмотрел на пустующее место Ацуши, но потом махнул рукой и уныло побрëл в сторону кабинета истории.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.