ID работы: 12783408

Кицунэ в ночи

Смешанная
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5 Конец дня.

Настройки текста
Примечания:
*** *** Уроки закончились. Ацуши неторопливо спускался по лестнице в раздевалку. По пути он встретил Гин и Хигучи, которые стояли у кулера с водой. Хигучи, держа в руке белый пластмассовый стакан, который был полон на половину, что-то оживлëно рассказывала второй девушке, которая тем временем поедала булочку с вишней, аккуратно замотанную белоснежной салфеткой. - Снова привет, - улыбнулся Ацуши, проходя мимо одноклассниц. - О, прывет, - невнятно ответила Гин. Потом, быстро прожував пищу, добавила: Слушай. Ты же домой уже собираешься, да? - Да. - О, отлично. По дороге в раздевалку ты встретишь моего брата. Скажи ему, чтобы он не ждал меня, а сразу шëл домой. Если он спросит: почему ему меня не ждать - скажи, что я собралась погулять с Хигучи. - Аэ... Хорошо! Пока. Удачи! Ацуши завернул за угол. ... Акутагава сидел на синем диванчике и читал какую-то книгу. - Эй, Акутагава! - позвал кто-то парня, отрывая его от чтения. - Этот голос... - думает Акутагава. - Чего тебе, Ацуши? - Вот, я встретил Гин. - И? - Ну, она сказала, чтобы ты не ждал еë, так как Гин пошла гулять с Хигути. - Блин, - выругался Акутагава. - просто так 30 минут потратил. Акутагава закрыл книгу и направился в гардероб. Ацуши за ним. *** Не пойми как, но Ацуши и Акутагава ВМЕСТЕ шли по узенькой дорожке. Вот в далеке виднеется светофор. - Ты в городе живëшь? - начал разговор Ацуши. - Нет. - Понятно. Я тоже не в городе живу. Хорошо, что мы выбрали школу на конце города, а то идти было бы далеко, - улыбнулся Ацуши. Парни сели в автобус. Оказалось, что Ацуши и Акутагава живут почти рядом. Ацуши был этому рад. Хоть кто-то живëт почти рядом со мной! - радостно думал он. - теперь будет не так скучно добираться до дома. Акутагава же ни о чëм не думал. Проехали три станции парни в полном молчание. Акутагава не любил лишний шум, а Ацуши просто не решался начать разговор. Но общительность Ацуши взяла вверх. На четвëртой остановки парень уже во всю рассказал о своëм коте по имени Бинго. Акутагава слушал внимательно, даже со скрытым интересом. Хм... Меня всегда раздражают люди, которые много говорят, но мой собеседник меня не чуточки не раздражают, наоборот даже... успокаивает что-ли. Мне с ним комфортно. - решил для себя Акутагава. *** Ацуши на столько привык к своему однокласснику, что начал воспринимать его своим давним другом. Он уже не стеснялся заводить с ним разговор. Он не робел, когда ему задавали какие-либо вопросы. Ему очень нравился Акутагава в плане собеседника, так как он внимательно слушает, не перебивает, когда надо, то может вставить своë слово. В общем, Акутагава Рюноскэ - это лучший собеседник Ацуши за всю его мало прожитую жизнь. ** Тем временем автобус подъехал к остановке, на которой парням нужно выходить. Дождавшись полной остановки транспорта, мальчишки торопливо поднялись с сидений, освобождая их другим людям, и поторопились покинуть автобус. Идя, по неровной дорожке, Ацуши восклицал о том, что ему дома от дедушки будет нагоняй, из-за того, что Ацуши споткнулся об массивный корень дуба и шмякнулся в огромную лужу лицом, испачкав белоснежную рубашку и новые брюки. Акутагава на это лишь ухмылялся. Какой же он смешной и глупенький, - думает он, смотря, как Ацуши пытается вытереть ладонями грязь с лица, размазывая еë только больше. В споре, одноклассники дошли до дома Ацуши. - До встречи в школе! - помахал рукой Ацуши, удаляющейся фигуре друга, открыл дверь дедушкиного дома и зашëл во внутрь. В жилище было тепло и вкусно пахло пирожками, которые дедушка поставил на стол в белой тарелке. Ацуши разделся, помыл руки и, подойдя к старику, обнял его. - Привет, дедушка, - улыбка озарила лицо мальчика. - Хе-хе, привет-привет. Как дела в школе? - старичок погладил седую бороду. - Есть что-то интересное? - Да, к нам в класс перевëлся новый парень! - Как звать? - Кого? - Новенького. - Аа, его имя - Акутагава! - Вот как. - Ага. Я сейчас тебе всё, что о нëм знаю расскажу! - с этими словами Ацуши сел за стол, взяв в руки один пирожок, и надкусил его. - Ммм, с вишней! Мой любимый! Спасибо, дедушка! Ты у меня самый-присамый! - Кушай, кушай. Только не забудь то, что хотел мне рассказать. - Хи-хи, не забуду. Слушай! ... И Ацуши начал свой рассказ. *** Вот в Японии ночь. Ацуши мирно посапывает в тëплой кровати. Изредка он улыбается во сне. Видно Ацуши снятся приятные для него сны. Что же у Акутагавы в это время? А Акутагава с сестрой гуляли во круг озера, того самого, где Ацуши в первые встретил Акутагаву. - Не хочется спать? - спросила Гин у брата. - Нет. - А мне хочется! - и Гин, зевнув, направилась в небольшой домик, стоящий на холме недалеко от озера. Акутагава ещë чуть-чуть побыл на свежем воздухе, а потом тяжело вздохнув, направился домой. Всë таки, спать хотелось... """ Конец первого дня!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.