ID работы: 1278345

Наследие

Гет
R
Завершён
88
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 14 Отзывы 32 В сборник Скачать

Неказистая участь

Настройки текста
      — Ооо, вижу, Флора опять тебе записки сегодня подкидывала, — Селина ухмыляется, запуская руку к Риккардо в кармашек пиджака и вытягивая оттуда несколько записок, написанных на нежно-розовой бумаге. — Когда только успела.       — Действительно, ты же постоянно вертишься рядом, — усмехается он. — Она и так, бедная, подкинула всего пять вместо пятнадцати обычных.       — Я отлично несу свою службу.       Риккардо с наслаждением растягивается на траве под деревом, радуясь, что длинный школьный день закончился. Селина садится рядом, доставая из сумочки бутылку воды.       — Селина, слушай, а ты от меня без ума? — неожиданно спрашивает он.       — Так, как мой папа без ума от твоей матери?       — Да.       — Нет.       — Нет?       — Нет, — подтверждает она. — Бедный малыш Риккардо, неужели ты думаешь, что весь мир вращается вокруг твоей персоны?       Он смеётся.       — Мне просто любопытно. Девчонки в нашей школе слюной на пол капают, когда меня видят. Я понимаю, что сейчас у нас, наверное, такой возраст, гормоны шалят, но… Ты себя так не ведёшь.       — Рик, я тебя с детства знаю. Ты для меня как старший брат. Иногда, когда плохо себя ведёшь, ты — надоедливый младший. Во-вторых, у меня есть парень. Я тебя люблю, конечно, но не настолько, чтобы сходить с ума. Пусть ты и симпатичный. Не зазнавайся! — она шлепает его по руке.       Риккардо смеётся.       Он знает, что он красив. Чуть смуглая кожа, тёмно-бордовые глаза и чёрные взъерошенные волосы. Рик высок, Джулиана в шутку называет брата «дылдой», и, кажется, в будущем он будет ещё выше.       Риккардо галантен, с уважением относится к девушкам (ещё бы, с такой-то мамой) и вовсе не против, чтобы среди его Хранителей были девушки.       А ещё он — очень добрый, пусть его внешность говорит об обратном. Селине нравится наблюдать за выражением лиц людей, когда они, пообщавшись, понимают, что Риккардо вовсе не смахивает на «зверя», хоть и очень внешне похож на отца.       — Думаю, тебе про твою привлекательность Кьяра расскажет лучше.       — С чего бы это?       — Ну, вы же должны в будущем пожениться. Забыл, что ли?       — Нет, просто мне кажется, что Кьяре всё равно. Даже если я прыгну под машину, спасая бабушку или котёнка, она лишь пожмёт плечами и скажет: «Неплохо».       — Да она просто пытается свыкнуться с мыслью, что ей предстоит выйти замуж не за того, кого она сама захочет, а за того, кого ей выбрали.       — И почему нам просто нельзя…       — Тяжела и неказиста участь будущего Одиннадцатого, — смеётся Селина. Риккардо картинно закатывает глаза.       — Сомневаюсь, что ты замуж выскочишь за Рику.       — Это ещё почему?       — С таким-то языком!       — А это уже моя неказистая участь как будущей правой руки. Я должна уметь найти то, за что можно зацепиться в разговоре с собеседником.       Риккардо усмехается и закрывает глаза.       Действительно, никому такого не пожелаешь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.