ID работы: 1278345

Наследие

Гет
R
Завершён
88
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 14 Отзывы 32 В сборник Скачать

Рику, Селина и Эрик

Настройки текста
      Для Эрика расставание брата и Селины не становится громом среди ясного неба (как стало для практических всех друзей их семьи). Он, проводящий с ними время больше, чем остальные, давно видел изменения в их отношениях. Понемногу, постепенно, но чувствовалось, что у них что-то происходило, но вот что именно — неизвестно. Рику его в свои любовные дела не посвящал, а Селина переживала всё сама, ни с кем не делясь.       Проще всех к разрыву относится Скуало.       — Ну расстались и расстались, что бубнить и делать из этого вселенскую трагедию, — ворчит он. — Зато теперь голова у парня будет больше забита тренировками, чем отношениями. Вот это то, что нужно, если он хочет стать достойным мечником.       Первым порывом Эрика было заступиться за брата и высказать Гокудере всё, что он о ней думает, потому что видел, что Рику переживал, хоть и пытался демонстрировать с ней на пару, что расстались они на хорошей ноте.       — Ей тоже наверняка больно, — говорит мама, когда он поделился с ней своими планами. — Расставание — нелёгкое дело для обоих партнёров. И потом, мы ведь не знаем, что у них на самом деле там произошло.       — Он вам так и не…       — Нет. Наверное, унесёт с собой тайну в могилу, — шутит Амайя, и Эрик видит, что мама, пусть и старается не придавать этому особого значения, всё равно волнуется. — Сходи к Селине, Эрик. Поддержи её.       — Я?! С чего бы? Мы не особо в…       — Ей нужен кто-то рядом.       — Мам, я брат её бывшего парня, это как-то…       — Всё равно.       — Уже несколько недель как-то сама справляется…       — Мама права, — вмешивается Такеши, и Эрик чувствует подступающую к горлу обиду — ну и предатели. — Поддержи Селину.       Ладно, если так хотят, чтобы он это сделал — пожалуйста.       Пусть только потом не возмущаются, если что-то пойдёт не так.       Он не даёт ей уйти после совместной тренировки, хватает за руку, чем вызывает у неё удивление.       — Эрик?       — По поводу Рику…       Она щурится.       — Тоже решил, что я разбила ему, бедному и несчастному, сердце?       — Нет.       — Брось, Эрик, я же видела, как ты кривился, когда я была его девушкой и проводила с вами время. Радуйся, теперь не придётся терпеть мою компанию по вечерам.       — Почему вы расстались? — он пропускает все её слова мимо ушей — Селина сейчас расстроена, ничего вразумительного не скажет.       — Расстались и расстались, это наше с ним дело. Пусти, Эрик, мне больно.       — Слушай, если это было из-за меня, из-за моего недовольного лица, то… Прости. Я ничего не имею против тебя, я просто…       — Что?       Селине, чтобы с ним разговаривать, приходится задрать голову. Эрик — высокий, каштановые волосы и тёмно-синие глаза, небрежно расстёгнутая рубашка и болтающийся в её вырезе амулет (у Рику волосы длинные и чёрные, забирает их в хвост; глаза — карие, как у Такеши, одевается аккуратно).       Пусть они и близнецы, но совершенно разные, начиная от внешности и заканчивая предпочтениями.       Эрик делает шаг вперёд, и Гокудера вынуждена шагнуть назад. Лопатками ощущается холодная стена, и она вздрагивает от контраста — разгорячённая после тренировки.       — Что ты?.. — хрипло произносит она. — Эрик, что ты хочешь мне сказать?       — Господи, ну почему именно ты? — неожиданно говорит он, и Селина не знает, как на это отвечать.       — Эрик…       Селина не успевает ничего, потому что губы Эрика, горячие и нетерпеливые, накрывают её. Он целует её с ворохом чувств, которые ни он, ни она не могут разобрать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.