ID работы: 1278345

Наследие

Гет
R
Завершён
88
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 14 Отзывы 32 В сборник Скачать

Время покажет

Настройки текста
      — Ты какой-то хмурый в последнее время, — замечает Риккардо, когда они втроём — он, Эрик и Ричард — сидят в мастерской последнего. — Прямо вижу, как ты сорвёшься и зарядит дождь.       — Ничего такого, чтобы волноваться, — отзывается Эрик. — Учебы в последнее время много, закрываю долги.       — Точно ничего такого? — с надеждой вопрошает Рик. — Я потом опять обо всём самый последний узнаю! Все будут надо мной смеяться, — начинает ныть он, — моя невеста меня и так не уважает, она окончательно меня в грязь втопчет…       — Если я расскажу, то вы пообещаете оставить услышанное в этой комнате?       — Конечно, — кивает Ричард. — Ты можешь быть спокоен — никто нас не подслушивает и не слышит.       — Мы что, трепло? — обижается Риккардо. — За что ты так с нами!       Эрик хмыкает. Внешность у Рика отцовская, но вот манера выражать свои чувства — мамина. Тётя Тсуна до сих пор, если её достанешь, эмоционально размахивает руками и говорит так, будто каждое слово проживает.       — Как вы знаете, мой брат недавно расстался с Селиной. Родители попросили меня её поддержать, она ведь, мол, одна, всё в себе переживает, рядом кто-то должен быть.       — Ну как, поддержал? — интересуется Риккардо.       — Поддержал, — вздыхает Эрик. — Так поддержал, что поцеловал её.       — Чего?! — искренне удивляется Рик.       — Дважды повторять не буду. Теперь… Я теперь не знаю, что делать и как ей смотреть в глаза. Как тому же Рику в глаза смотреть — она ведь его как пять минут бывшая девушка!       — Ну и дела…       Ричард поправляет очки на носу. Пока Рик пытается переварить информацию, у Каваллини-младшего уже есть вопросы.       — Она тебе нравится, Эрик?       — Не знаю я! Честно, всё время пытаюсь понять, почему я это сделал, почему именно она.       — Эрик, в таких вопросах нет чёткого ответа, — фыркает Риккардо. — Тебе кто-то нравится — и всё с этим. Нельзя объяснить, почему тебя тянет к этому человеку. Можно, конечно, расписать плюсы, но это что-то вот здесь, — он указывает себе рукой на грудь.       — Я бы мог объяснить с научной точки зрения, почему людей тянет друг к другу, но в этот раз хочу остановиться на версии Рика.       — Спасибо, Ричард.       — Она тебя не оттолкнула? — уточняет Рич.       — Нет. Она… Ответила на поцелуй. Была шокирована, но мы с ней… Какое-то время целовались.       — Значит, смею предположить, ты ей тоже нравишься.       Неожиданно Ричард закрывает рот ладонью.       — Что такое? — хором вопрошают Рик и Эрик.       — Получается, — медленно произносит Каваллини, — я был прав, когда предположил, что у Селины могли появиться чувства к кому-то другому. Джулиана мне ведь не поверила.       — Да, сестра в этот раз промахнулась со знанием человеческой натуры, — соглашается с ним Риккардо, закидывая руки за голову.       — И что мне делать теперь?       — Быть с Селиной, если она тебе нравится, — говорит будущий Одиннадцатый. — Чувства тебе неподвластны, только страдать будешь, если решишься их контролировать. Ну нравитесь вы друг другу, что уж тут теперь.       — Ты не понимаешь — тут ещё есть и моральная сторона вопроса. Селин — бывшая девушка его родного брата. Со стороны будет выглядеть так, будто она одного променяла на другого, — терпеливо поясняет ему Ричард под кивки Эрика, — а Эрик будто бы решил «подобрать» девушку Рику.       Риккардо машет рукой.       — Боги, Рич, ты всё усложняешь. Есть двое людей, есть их чувства, никого больше. Что на пустом месте придумывать то, чего нет? А даже если и пойдут слухи — плевать, самое главное, что вы знаете, как на самом деле было, а особо болтливых можно припугнуть.       — Меня одновременно и пугает, и восхищает, когда в тебе просыпается дядя Занзас, — сообщает ему будничным тоном Ричард.       Рик смотрит Эрику в глаза.       — Не надо усложнять. Время покажет, что я был прав.       И почему-то Эрику хочется верить в его слова.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.