***
Фëдор ушёл спать, а Николай же остался на балконе. И что это было?... –***
– Фëдор, – робко начала девушка, – я... Я...люблю тебя. – Не путай влюблённость и любовь, – ответил брюнет и ушёл подальше от незнакомки. Гоголь всё слышал. Каждое слово. В груди разрывало чувство ревности, но оно быстро ослабло, ведь взаимностью Достоевский не ответил. Наоборот, почти отшил её. Отшил ведь? Им всего по пятнадцать, какие отношения? Феденька точно не будет о них думать сейчас, да ведь? – М? Николай, что ты тут забыл? – максимально холодно спросил парень, когда заметил, что разговор с той девушкой был не такой уж и "один на один". –О, Феденька, а я тебя жду! Скучно одному идти домой, по этому и решил тут тебя подождать. – Пх, пошли. И не смей прикидываться, что не слышал. - Не слышал. Хотя... – Гоголь изменил голос и стал говорить чуть тише. – Фёдор... Я люблю тебя. Пауза. А после дикий смех, который звучал наигранно. Очень. – Ревнуешь что-ли? - Нет конечно.«Да, ревную. И ещё как. »
***
Утро... Утро... Утро... Уже утро. Ха-ха. Как быстро. Гоголь пил уже которую кружку чая и размышлял о том, что же произошло с его "любимым" Федей и почему же он решил помочь другу с его чувствами. Да и от куда он знает о них...?«Знаешь, если человеку что-то внушить, он будет слепо верить сказанному.»
Блондин решил, что хватит посиделок и если не он сам, то никто спать не загонит. Фëдор не станет заставлять. Он выше этого. Ему это просто не нужно. Николай вернулся в комнату и лёг с краю кровати, ведь у стенки спал обладатель сомкнутых аметистовых очей. Зная его, спать будет долго и крепко. – Сладких снов, Феденька. – После этих слов он улыбнулся и прикрыл свои глаза.