ID работы: 12783833

Кукутики. Второй класс / Кукутики встречаются с выпускниками школы монстров.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
105 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

История 3. Солнечное затмение.

Настройки текста
Наступило 29 августа, и внезапно для всех местных детей того двора, где жили Кукутики, поступило известие о том, что 30 августа будет самое настоящее солнечное затмение. Луна должна будет полностью закрыть солнце на один час, и оттого почти час посреди раннего утра снова будет темнота. До вечера ничего не случилось, но получилось так, что Стася и Свинка внезапно захотели увидеть завтрашнее затмение, которое должно случиться в 6 часов утра, через час после полного восхода солнца. Свинка сидела на своей кровати с розовым одеялом, на котором был нарисован желтый журавль в китайской шляпе, и читала книгу про бесстрашного сэра Вентея, который в одиночку рассек пополам черного шестиметрового великана Штрониуса, перехитрил правителя Фиолетовой страны и добился Эденийской принцессы, которую звали Кайли Винзар. И внезапно к Свинке через окно, по пожарной лестнице, пришла Стася. Ей с чего-то взбрело в голову, что надо лечь пораньше, чтобы раньше встать. - Я думаю, надо пораньше лечь, чтобы раньше проснуться, - предложила Стася и добавила, - Я сегодня у тебя лягу, у тебя этаж повыше, солнце лучше видно будет. - А как можно быстро уснуть? - не поняла Свинка, - Я даже не устала. - Тогда обувайся и пойдем во двор, погоняем на велосипедах вокруг детской площадки, потом побегаем вокруг мусорки и по-любому устанем. Потом поспим, будильник я уже принесла, он заведен на нужное время, по нему и встанем. Спать ляжем не раздеваясь, нужно будет только кеды снять, чтоб кровать не испачкать, - обьяснила Стася. - А если не уснем? - задумалась Свинка. - Ну тогда сходим к Еноту, - придумала идею Стася, - У него снотворное есть, сьедим по одной таблетке, запьем газировкой и уснем. Главное - от квартиры Енота сюда добежать, а там будильник нам поможет встать. Тут недалеко, всего один этаж вверх и вбок в твою сторону. Свинка согласилась и после диалога девочки пошли на улицу. Зайдя на площадку между первым и вторым этажом, Стася отстегнула ремень, которым ее розовый велосипед был пристегнут к батарее, а Свинка просто взяла свой синий велосипед и вышла на улицу, ведь обычно она свой транспорт ни к чему не пристегивала. Намотав 5 кругов вокруг площадки, девочки совсем не устали. На шестом круге Свинка случайно проколола переднее колесо, потому что наехала на оставленный кем-то гвоздь, лежавший около урны для окурков. Убрав велосипеды обратно на площадку между этажей, девочки решили побегать вокруг помойки, чтобы точно устать. На третьем круге у Стаси внезапно заболел живот и она убежала в кусты, а Свинка временно перестала бегать от того, что у нее развязались шнурки на кедах. Выйдя из кустов, Стася предложила: - Может пойдем к Еноту? У него всегда снотворное есть, выпьем по таблетке и пойдем спать. - Хорошо, - согласилась Свинка. Девочки пошли на третий этаж к Еноту и позвонили в дверь седьмой квартиры. Дверь открыл Енот, стоявший в трусах и майке: - Девчонки, вам чего? Я уже спать собираюсь. - Мы за этим и пришли, - схитрила Стася, - Дай нам по таблетке снотворного и мы пойдем спать. Енот тут же дал девочкам две таблетки. Они приняли таблетки, запили их квасом и пошли обратно на четвертый этаж. Но уже через десять минут Свинка крикнула: - Блин, Стась, у меня живот заболел! Я в тубзик. - А мне куда бежать, если у меня тоже живот болит? - не поняла Стася. - Возьми помойное ведро, оно стоит у меня под раковиной, в него по делам и сходишь, - закончила Свинка. Через полчаса девочки снова побежали по делам, потом опять и потом еще раз. Как оказалось, Енот по ошибке дал им слабительное вместо снотворного, а слабительное в сочетании с квасом - очень мощная штука, кого угодно от этого сочетания приспичит сбегать по делам в туалет или за гараж. Девочкам наконец полегчало и они легли спать, но оказалось, что было уже 5 часов утра, оттого ложиться было просто бесполезно. Прождав 55 минут, Свинка и Стася просто уснули, сидя около окна, так и не увидев солнечное затмение, которое бывает в нашем мире всего один раз в несколько лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.