ID работы: 12783833

Кукутики. Второй класс / Кукутики встречаются с выпускниками школы монстров.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
105 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

История 7. Осенний фестиваль.

Настройки текста
На дворе был сентябрь, а это - всегда осень. Вот и на соседней улице проходил фестиваль "Дары осени", посвященный всему, что связано с осенью и осенними темами. Енот собирался пойти на фестиваль, потому что его дедушка тоже был участником этого события. Дед должен был торговать самодельным квасом из большой бочки, стоя напротив карусели в виде железной дороги, а Енот просто хотел сходить на фестиваль осени, ведь в дошкольные времена он не бывал на подобных событиях. Стася и Степа отказались пойти с Енотом на фестиваль, потому что они решили сьездить в новый детский городок, который открылся через две улицы от них. Мышонок согласился смотаться на осенний фестиваль потому, что что очень сильно любил сахарную вату, шашлык, домашний лимонад и квас, а на фестивале все это было. А Свинку заинтересовали разные карусели, машинки с возможностью толкать других гонщиков или врезаться в них, и особенно железная дорога, поэтому она тоже напросилась поехать на фестиваль вместе с Енотом и Мышонком. Приехав на фестиваль, Кукутики офигели от того, сколько разных палаток, аттракционов и торговых точек там было. Были там даже лотерея с разными призами, торговая точка по продаже шашлыка и палатка с разными украшениями, брелками и брошками. Енот сразу пошел в палатку, чтоб купить себе брелок. Найдя нужный брелок на прилавке, он спросил таджика, который торговал этим: - Дядя, а сколько этот брелок в виде Пикачу стоит? - 150, - ответил таджик, - Тут почти все по 150, только бусы и ожерелья по 200. - Я тогда беру этот брелок, что на пикачу похож, перстень с синим камнем и красные стеклянные бусы. Сколько с меня? - спросил Енот. - 500 рублей, - закончил продавец, - Если можно, то одной купюрой, у меня сдачи нету. Енот заплатил 500 рублей, забрал покупки и пошел к своему деду, который уже продал кваса почти на пять тысяч, и стал ждать Мышонка и Свинку. Мышонок в этот момент пошел к ларьку со сладостями и выпечкой, и начал выбирать все самое вкусное. Набрав пончиков, конфет, пирожков и сахарной ваты, он подошел к Еноту: - Ты Свинку не видел? - Она на карусель пошла, - ответил Енот, - Потом Свинка еще на машинках покатается, и тогда придет. А Свинка в этот момент веселилась как только могла. Покрутившись на карусели и поврезавшись в других гонщиков, она решила прокатиться на паровозике по небольшой железной дороге, стоявшей напротив бочки с квасом, которым торговал дед Енота. И внезапно около территории фестиваля остановился автобус. Из него вышло около ста человек, а последними из этого же автобуса вышли... Стася и Степа. Они сразу же подошли к Еноту: - Будь другом, налей кваса рублей на 20, - попросил Степа Енота. - Можно даже в один стакан, - добавила Стася. - А как вы сюда доехали? - не понял Енот, - Вы же на качелях качаться ушли. - Под нами двухместные качели сломались, и нас оттуда выставили, - обьяснила Стася. - Нальешь нам стаканчик за двадцатку, как друзьям? - добавил Степа. Енот налил Стасе и Степе остатки кваса, они попили, и в этот момент пришла Свинка, неслабо удившись происходящему. Квас в бочке кончился и дед отвез Кукутиков домой, а сам ушел в соседнюю квартиру, чтоб вывести на улицу квасной шланг и снова наполнить бочку квасом. Степа, Стася и Мышонок сразу разошлись по квартирам, а Свинка час назад так накружилась на карусели и железной дороге, что не смогла подняться на четвертый этаж и поэтому ночевала у Енота, расположившись на полу и не сняв даже кеды. Но этот день для Кукутиков все равно был веселым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.