ID работы: 12783833

Кукутики. Второй класс / Кукутики встречаются с выпускниками школы монстров.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
105 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

История 11. Это было летом.

Настройки текста
Кукутики сидели на даче в доме у Енота и обсуждали всякую лабуду. Но внезапно Стася задала вопрос Степе: - Слушай, Степа, а как ты хулиганил в лагере? Нам интересно узнать, как это было на самом деле. - И во всех подробностях, - добавил Енот. - Сейчас расскажу, - ответил Стёпа, достал из сумки попкорн, раздал его друзьям и начал рассказ. А было всё так: Стёпа прибыл в лагерь. На вид самый обычный лагерь, но там ему было невесело. Ведь его лучших друзей там не было, оттого Степе и было плохо. Ни хитростей Енота, ни пошлостей Мышонка, ни косяков Свинки, ни приколов Стаси - ничего этого не было. Но Стёпа решил, что раз он тут один из всей компании, то должен делать всё за пятерых. Оттого его приключения оказались очень насыщенными. В первый день Стёпа намеренно пробрался в столовую и наплевал во все солонки и сахарницы, и ещё насыпал сахара в суп и соли в компот. От его пакостей половина лагеря стала пострадавшими, но этого Степе было мало. На второй день Стёпа вспомнил любимый прикол Енота, в результате чего проник в медпункт, украл оттуда всё слабительное и намешал его в виноградный компот. Почти половину лагеря пронесло. Все туалеты были заняты, отчего половина мальчиков была вынуждена сходить по делам за углами, под деревьями и около помойки. В третий день Стёпа посреди ночи ножом отрезал доску от забора, пролез в дыру, добрался до ближайшего круглосуточного магазина, стащил там петарды и полночи взрывал их под окнами того здания, где спали вожатые. На четвёртый день Стёпа специально наелся горохового супа, йогурта и арбуза, запив всё это квасом. В результате ночью Стёпа пукал так сильно и часто, что его сосед по комнате ушёл спать на улицу, а Стёпа слопал всё конфеты и чипсы, которые взял из шкафчика этого соседа. Кукутики слушали рассказ и посреди рассказа Мышонок спросил Степу: - А колёса ты там кому-то прокалывал? - А духами ты людей поливал? - спросила Свинка. - А пожары там были? - задал вопрос Енот. - Слушайте дальше, - продолжил Стёпа. Так вот, ближе к концу смены Стёпа решил поджечь байдарку, потому что его не взяли в плавание из-за слишком маленького роста. Он налил в байдарку бензин, который слил с мотоцикла сторожа, сделал из пряжи трёхметровый фитиль, отошёл в кусты, поджег фитиль, и ждал, пока огонь дойдёт до нужного места. Через минуту байдарка загорелась, и Стёпа решил крикнуть, что начался пожар, а когда люди начали сбегаться, он решил притвориться героем и стал поливать горящую байдарку водой, причём из своей красной кепки, которую использовал как пожарное ведро. На следующий день Степе вручили награду за отвагу на пожаре и дали грамоту. В последние дни смены Стёпа поливал людей водой, брызнул в девочек зубной пастой прямо из тюбика, попал петардой в физрука, проколол колёса на всех велосипедах детей из другой группы, а в самый последний день ограбил спальню девочек и с ног до головы полностью облился крадеными духами и туалетной водой, отчего в последний день вонял так, что всех от этого запаха тошнило. На этом история и кончилась. Выслушав эту историю, все Кукутики начали смеяться. Кончив смеяться первым, Енот спросил: - Откуда ты столько пакостей знаешь? - Вы сами меня этому научили, - ответил Стёпа. - Ну ты молоток, - закончила Стася. Так вот бывает, что иногда веселье не остановить, оттого Стёпа так и отжигал последи лагеря. У детей на все свои понятия, на то они и дети.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.