ID работы: 12783833

Кукутики. Второй класс / Кукутики встречаются с выпускниками школы монстров.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
105 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

История 17. Что в канале?

Настройки текста
Дело было в Арбузово. Буряк, Беляк и Панда ждали приезда Енота, ведь он должен был приехать уже сегодня, в октябрьский четверг, причём в этот раз Енот должен был приехать один. Так не случилось. Енот и Мышонок приехали вместе, причём не вдвоём, а вместе со своими сёстрами. Енотка уже бывала в Арбузово, а Мышка приехала сюда впервые, и знатно офигела от того, какие у них соседи. "Медведи" удивились не меньше, ведь они ожидали одного человека, а приехало четверо, причём двое из них им были не знакомы. Панда подошёл к Еноту и спросил: - Братан, я ещё понимаю, что Мышонок приехал, но кто эти девчонки, одетые почти также как вы? - Ну, - смутился Енот, - В желтом - моя сестра, у нас с ней папа общий, а мамы разные, а в сером - сводная сестра Мышонка, его папа стал её опекуном из-за своей меркантильности, жажды наследства её покойного отца и большой должности на работе за факт опекунства. - Понимаю, - ответил Панда, - Придётся им тоже с нами на халтуру ехать. - Ну, без проблем, - согласился Енот, - только едем на вашей машине, у вас места в салоне больше, вы втроём на машине с нами поедете? - На машине поедет только Буряк, - объяснил Панда, - Я поеду на мотороллере, у меня кузов большой, а Беляк - на своём трехколесном электрическом велосипеде, у него большой багажник и передняя корзина есть. Енот вопреки словам Панды подошёл к Беляку и предложил ему доехать до Поповской свалки на его мотоблоке, потому что там больше места в кузове. Беляк согласился. Внезапно Енот попросил Буряка поехать на свалку одному, а они с Мышонком и девочками их догонят на машине деда Ивана. Буряк так и сделал, после чего все трое сели на свой транспорт и погнали на свалку. Енот и Мышонок тут же взяли "Жигуль" прадеда , после чего Енот сел за руль, уже будучи способным достать до педалей с помощью сапог на толстой платформе, которые он взял с помойки за домом в Москве. Мышонок сел впереди, а их с Енотом сестры - взади. Мышка не поняла: - Мальчики, а куда мы едем? И кто эти трое, что поехали куда-то вперёд нас на нашем мотоблоке, мотороллере и битом красном "Рено Логан" с мигалками и полицейскими номерами? - Это наши с Енотом старшие друзья, - объяснил Мышонок ситуацию, которую его сестра не поняла, - Тот, что поехал на битой иномарке - их негласный лидер, и по совместительству организатор поездки. Поехали! Енот нажал на газ и Кукутики поехали в сторону свалки. Буряк уже стоял у сточного канала, Панда выгружал бидоны из кузова и багажника, а Беляк приехал на место почти одновременно с Енотом и его экипажем. - А что мы тут набирать будем? - не поняла Енотка мотив своего младшего брата, - Почему мы встали около поворота на семь сточных каналов? - Я тебе вчера говорил, что в эти каналы сливают залежалую газировку, квас, пиво и "Эверест", а вот про пятый и ещё два новых сточных канала я не знаю, мне Буряк позавчера позвонил и сказал, чтоб я приехал сюда, чтоб чего-то набрать. Я сам еще не знаю, что там, потому и поехал,- объяснил Енот, - этот канал и ещё два только неделю назад провели сюда, вот мне и надо узнать, что сюда сливают. Мышонок в этот момент вышел из машины и пошёл к пятому каналу, чтоб попробовать, что там такое в него сливают. Канал был полным до краев, и от него пахло чём-то ядреным, но Буряк, Беляк и Панда не решались хлебнуть оттуда. Мышонок вытащил из кармана железный складной стакан, разложил его и набрал непонятной розовой жидкости, которую тут же хлебнул. Беляк спросил у Мышонка: - Ну, что там такое, вкусно хотя бы? - Мне кажется, что это "Фантола", - ответил Мышонок, - Я из этого канала свой бидон наполню, а вы бы пока хоть другие каналы проверили. Панда поверил Мышонку и пошёл к седьмому каналу, миновав шестой. Не найдя кружки, Панда встал на четвереньки и хлебнул прямо из ямы: - Тут походу с ликёро-водочного завода что-то сливают, на ликёр немного похоже, - понял Панда, - Тащите самую большую бочку, мы в этом канале ее наполним. Мышка и Енотка вышли из машины и побежали к шестому каналу, надеясь, что там будет что-то вкусное, и тут же начали черпать в тазик содержимое канала валявшимся на земле половником, потом разлили набранное в два стакана, хлебнули, после чего обе сильно поморщились: - Что это? - возмутилась Мышка, - Мне кажется, что это прокисший виноградный сок, но я не уверена. - Похоже на залежалый энергетик, - предположила Енотка. Дайте сам попробую, мне стало интересно, - подошёл к ним Буряк и тут же хлебнул содержимое тазика, - Опа-попа! Это же яблочный сидр, такой сюда раньше не сливали. Мужики, берите всё пятнадцать железных бидонов, наполняем их здесь, нам на зиму хватит и ещё останется. Беляк и Панда подвезли бидоны к шестому каналу и за час наполнили их, после чего погрузили по пять бидонов на каждый транспорт, а бочку с ликёром - в салон машины, и сразу уехали. Енот и его компания тут же наполнили свой бидон Фантолой и тоже уехали обратно на дачу. А в чем же мораль этой истории, как всегда бывает у Кукутиков? В этой истории нету морали, просто было дело, что Енот когда-то рассказал эту историю автору серии книг про Кукутиков, он это написал, а вы прочитали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.