ID работы: 12783833

Кукутики. Второй класс / Кукутики встречаются с выпускниками школы монстров.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
105 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

История 18. Это было днём.

Настройки текста
Стёпа сидел дома и смотрел канал "Чижик" на своём телевизоре. Его папа разбирал хлам в кладовке и внезапно принёс в комнату полную коробку барахла: - Сынок, подойди сюда, - попросил папа, - Я думаю рассказать тебе о своём прошлом. - Хорошо, - согласился Стёпа. Папа достал из коробки свой старый дневник и показал его Степе, а тот не понял, почему у папы стоят одни пятёрки: - Пап, ты так плохо учился? У нас обычно 8 баллов дают, а 10 и 12 - самые лучшие баллы. - Эх, Стёпа, - усмехнулся папа, - В моё время была пятибальная система оценок, тогда мои "5" были как твои "10", а если с плюсом - то как твои "12". После этого папа достал очень старый фотоаппарат. Стёпа взял фотоаппарат из рук папы и начал осматривать непонятную камеру: - А где тут экран? - Тут его нету. - А как ты фотки тогда проверял? - Никак не проверить возможности не было, пока не распечатаешь. - А памяти сколько тут было? - 26. - Терабайт? - Фотографий, а потом плёнку менять надо было. Стёпа знатно офигел от таких моментов, которые показались ему жестью или даже дичью. Внезапно он заметил в коробке три портативные консоли и достал их: - Пап, а что, в твоё время игры уже были? - Да. В одной из них волк ловит яйца, в другой кот ловит рыбу, а в третьей нужно уворачиваться от осьминога и собирать золото из сундука на дне. - У тебя для каждой игры была отдельная консоль? - Понимаешь, сынок, - пошутил папа, - у нас в девяностые всё было так, что каждый завод клепал всё по своему лишь бы нажиться на наших деньгах. Вот и делали так с играми, чтоб подешевле сделать, а потом подороже продать. Стёпа офигел ещё больше. Внезапно он нашёл в коробке несколько палок и спросил: - Пап, а зачем тебе палки? - В моё время в наших играх это были дубинки, чесалки, пистолеты, волшебные палочки и основа для лука, чтобы стрелять. Только была проблема. - Какая? - не понял Стёпа. - Снарядов у нас не было, фиг докажешь, что ты в кого-то попал. Но внезапно в дверь позвонили. Стёпа побежал к двери и открыл её. Там стояла Свинка: - Стёпа, помоги, у Енота проблема, он меня к тебе послал. - А что случилось? - не понял Стёпа. - Енот две минуты назад на своем велосипеде проехал по колючей проволоке, которая упала с ограды вокруг парковки, и пробил переднее колесо, - объяснила Свинка. - А что ему от меня сейчас надо? - снова не понял Стёпа. - Ему нужен клей, можно даже тот, которым ты модели самолётов клеишь, - ответила Свинка. - Держи, - и Стёпа дал клей Свинке, - только не пролей на дорогу, он очень долго сохнет, а то кто-нибудь к асфальту прилипнет. Внезапно у Свинки зазвонил телефон. Она вытащила телефон из кармана и ответила на звонок, через минуту сказав Степе: - Енот попросил тебя к телефону, - и Свинка дала телефон Стёпе. - Братан, дай мне что-нибудь попить, пока Свинка не ушла, - послышалось из трубки, - А то если я домой зайду, то меня дед может обратно не выпустить. - Сейчас принесу, - ответил Стёпа, отключил звонок и отдал телефон Свинке. Принеся квас, Стёпа закрыл дверь так быстро, что Свинка даже не успела сказать " спасибо". Но только Стёпа вошёл в комнату, так сразу и офигел, потому что Стася уже сидела у него дома. - Ты как сюда зашла? - не понял Стёпа. - Через балкон, а потом через форточку, я же через стену от тебя живу, - объяснила Стася. - И чего ты хотела? - У тебя нету обрезков ткани? - А тебе зачем? - Хочу своим игрушкам новые наряды сшить, а у меня материала нету. А тебе тётя со швейной фабрики все порченное приносит, вот я и решила у тебя попросить ткань для самоделок. Стёпа принес Стасе пакет с обрезками ткани, и сразу сказал, чтоб Стася потом скинула ему фотографии своих самоделок. Стася сразу ушла домой через форточку, но в дверь снова позвонили. Открыв дверь, Стёпа увидел Мышонка. - У тебя есть перец? - спросил Мышонок. - Тебе зачем? - не понял Стёпа. - Меня дед изначально к Еноту за перцем послал, но его дома не оказалось, я и решил спуститься на этаж ниже и попросить у тебя чёрного перца, чтоб в морковный рулет добавить. - Ты знаешь, что я живу беднее вас всех, и всё равно пришёл за перцем именно ко мне? - удивился Стёпа, - Ладно, сейчас принесу, но могу дать только залежалый, сам знаешь, что мои родители просрочку за магазинами собирают, поэтому ничего свежего у меня просто нету. - Мне без разницы - ответил Мышонок, - Дед всё равно этим рулетом будет водку закусывать, ему тоже почти без разницы, какой перец в морковь положить и насколько он свежий. Взяв перец, Мышонок ушёл к себе на пятый этаж делать морковный рулет вместе с дедом. Стёпа не успел закрыть дверь, как в подъезд забежал Енот, держа в руках странные маленькие пакетики. - Спасибо за клей, - сказал Енот Степе, - Вот тебе скрепыши, десять штук, на халяву урвал. - И где ты их урвал ? - не понял Стёпа. - В Пятерочке, когда ездил за пирогами, сразу после того, как заклеил шину на велосипеде твоим клеем, - усмехнулся Енот, - Передо мной какой-то усатый дядя набрал товара на четыре тысячи, ему бонусом дали двадцать скрепышей, а он от них отказался. Я думаю, чего добру пропадать, попросил кассира отдать эти скрепыши мне, а он дал мне сразу сто десять штук, сказав, что до того дяди ещё десять человек отказались от скрепышей, вот и отдает их мне все, чтоб статистику не портить. Вот я и решил тебе за клей для шины десять скрепышей отдать. - Спасибо, - обрадовался Стёпа. В этот момент с пятого этажа пришёл Мышонок, неся в руках половину морковного рулета. - Держи, с твоим перцем сделали, нам больно много на двоих, мы три рулета сделали, - и Мышонок угостил Степу - Спасибо - ответил Стёпа. - А мне? - спросил Енот. - А с чего я должен тебе за просто так давать морковный рулет? - не понял Мышонок. - Ну, - задумался Енот, - Хочешь два скрепыша за рулет? - Мало, - не согласился Мышонок, - Хотя бы десять, тогда принесу рулет. - Могу дать пять штук, - предложил Енот, - Только чтоб перца побольше, я люблю всё ядреное. - Давай тогда пять, - согласился Мышонок, взял скрепыши, сбегал на пятый этаж и принёс Еноту остатки последнего рулета, потому что больше ничего не осталось. После всего этого Енот взял остатки рулета, вышел из подъезда, сел на велосипед и поехал в гараж за картошкой. А Стёпа закрыл дверь и ушёл обедать, потому что за день произошло слишком много всего интересного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.