ID работы: 12783833

Кукутики. Второй класс / Кукутики встречаются с выпускниками школы монстров.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
105 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

История 19. Енот-дегустатор.

Настройки текста
Енот шел по школе и остановился около класса домоводства, где проходил конкурс выпечки среди учениц начальных классов. Стася и Свинка тоже там участвовали. Прислонив ухо к двери, Енот слишком облокотился на дверь и влетел в класс. Учительница знатно офигела, но тут же спросила: - Сеня, раз уж ты все равно сюда зашел, может поможешь мне? - А в чем вам надо помочь, Оксана Петровна? - не понял Енот. - Понимаешь, сегодня девочки из твоего и трех параллельных классов пекли пироги, а мне нельзя много мучного. Может ты тогда продегустируешь то, что они приготовили? - А почему бы и нет? Можно и попробовать, - согласился Енот. Сначала Енот подошел к Свете Соколовой и попробовал ее пирог: - Фу, слишком сладкое! - возмутился Енот. - Соколова, два, - дала оценку Оксана Петровна. Потом Енот подошел к Даше Фигулькиной и взял ее пирог, но через две секунды сморщился: - Фу, это похоже на клей, недопеклось походу! - отплевался от пирога Енот. - Фигулькина, два! - сказала Оксана Петровна. Енот подошел к Марине Балашовой и заметил, что вместо пирогов у нее на тарелке лежит печенье. Взяв одно печенье, Енот надкусил его и сказал: - Оксана Петровна, вы знаете, Марина заслужила четвёрку. Было бы шоколада побольше, потянула бы и на "пять", так что ставьте ей четыре. - Хорошо, - согласилась учительница. Следующей на очереди была Юля Сафронова. Енот взял ее творение и начал жевать, но внезапно выплюнул остатки пирога прямо на пол: - Фу, что там такое? Блин, там скорлупа! Походу ты яйца не смогла нормально почистить, когда их в пирог пихала. Вкусно, но не чищено. - Сафронова, два! - добавила учительница. Взяв после этого пирог у Василисы Кузьминой, Енот не сказал ничего плохого: - Вот ей можно пятерку поставить, хоть я и не сильно люблю пироги с картошкой. - Ну, значит "пять", - согласилась Оксана Петровна. Потом Енот подошел к Саше Сергеевой и взял у нее слоеный пирог, после чего высказал свое мнение: - На тройку потянет, но капусты в пироге слишком много и не хватает моркови для хорошего вкуса. - Значит три, - согласилась учительница. Очередь дошла до Свинки. Енот взял эклер за ее авторством и попробовал. Его мнение было хорошим: - Знаете, вот Настя хорошо эклер испекла, ей точно пятерка. - Спасибо, Сеня, - ответила Свинка, получив пятерку. Потом Енот пробовал хачапури за авторством Стаси, и его реакция была непредсказуемой: - Оксана Петровна, я думаю, Стасе Карелиной можно пять с плюсом поставить, лучше всех получилось. - Хорошо, - согласилась учительница, - А кто на втором месте тогда будет по твоему? - Настя Петренко, кто же еще, я у нее в гостях часто бываю, она год назад совсем готовить не умела, а теперь отлично готовит. - А третье место кому? - Василиса имеет право на третье место, а утешительный приз пусть получит Марина. - Без проблем. Девочки, вы теперь знаете результаты конкурса. Следующий конкурс через месяц, - закончила Оксана Петровна. Енот вышел из класса, а Стася и Свинка его догнали и спросили: - Енотик, ты точно не мухлевал? - уточнила Стася. - Мы правда лучшие? - не поняла Свинка. - Ну да, а что такого? - удивился Енот, - Я удивлен, как вы справились с задачей. - А ты на следующий конкурс придешь как судья? - спросила Свинка у Енота. - На конкурс супов я не приду, - ответил Енот, - Я попрошу Степу, чтобы он оценил то, что вы приготовите. Все равно он дома нормальные супы не ест, его мама все только из просрочки готовит. Так будет честно. - А на конкурс салатов ты придешь? - спросила Стася. - Его будет оценивать Мышонок, - обьяснил Енот, - Он любит всякие салаты, особенно если они острые. Так что готовьте поострее, точно будете лучшими. Стася и Свинка поняли, что Енот не соврал и пошли обедать. А Енот вытащил из кармана свой телефон и пошел на скамейку, чтобы сыграть в "Mortal Kombat Mobile", ведь с момента получения последнего бронзового персонажа прошло четыре часа, а это значило, что можно было получить еще одного персонажа абсолютно бесплатно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.