ID работы: 12783833

Кукутики. Второй класс / Кукутики встречаются с выпускниками школы монстров.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
105 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

История 20. Приключения на месте парковки.

Настройки текста
Кукутики собирались в дорогу. Они выезжали в деревню Раменье, потому что бабушка Степы снова ждала их в гости. Свинка перед дорогой получила кучу пирогов от своей бабушки, потому что та переживала, что ее внучка снова три часа не поест, пока не доедет до деревни. Мышонок взял с собой пакет зефира, Енот - бутылку кваса, Стася - пакет бутербродов, а Степа захватил в дорогу пирожные, лежавшие в его хододильнике со вчерашнего дня. Доехав до деревни, Кукутики поели жареных пельменей, вареной картошки и оливье, после чего пошли полежать на втором этаже. Внезапно Степа предложил: - Может сходим на заброшку? - Опять в бункер? - возмутилась Свинка, - Я не хочу второй раз на гвоздь наступить. - Да нет, не туда, - обьяснил Степа, - Я думаю сходить на заброшенную парковку, где стоит куча старых ржавых машин, может быть поиграем там? - И ты молчал, зная, что рядом есть такое место? - не понял Енот, - Я сейчас мультик про Крота досмотрю и можно идти. - Не так быстро, - влез в разговор Мышонок, - Я на планшете в игру, где надо стрелять цветными шариками, еще не доиграл. Уровень с двумя ловушками слишком сложный. - Я тоже прямо сейчас пойти гулять не смогу, - добавила Стася, - Я свои кеды чищу от дерьма, потому что пять минут назад около забора в собачий помёт случайно наступила. Почищу обувь и пойдем. Прошло десять минут и Кукутики вышли из дома в сторону парковки. Но их ожидания не оправдались, ведь все машины уже свезли на металлолом. Но, к их счастью, на месте парковки оказалась большая мусорка с 15 мусорными баками и двумя огромными контейнерами для большого строительного мусора. - Жалко, что машины уже сперли, - возмутился Степа, - Может в мусорке чего-нибудь поищем? - Я не против, - согласился Енот. - Большой контейнер мой, - добавил Мышонок. - А крайний бак мы со Свинкой вдвоем проверим, - закончила Стася. Енот подцепил палкой мусорный бак и опрокинул его прямо на асфальт, после чего начал рыться в мусоре, выпавшем из бака. Через две минуты Енот нашел в мусоре железную раковину, а потом еще и огнетушитель, причем полностью заряженный. Внезапно Мышонок выхватил огнетушитель у Енота из рук и шандарахнул им прямо об асфальт. От удара онетушитель прохудился и оттуда брызнул поток белой пены, но никто из Кукутиков не испачкался. Пока огнетушитель брызгал пеной, Мышонок полез в большой контейнер и нашел кусок строительного карбида. Зная о своей старой ошибке, Мышонок не стал отливать прямо на карбид, а сходил по делам в грязную кастрюлю, бросил туда карбид и сразу же накрыл кастрюлю дурно пахнущим ковриком. Взрыв был таким, что коврик отлетел на 4 метра и ударился об гнилое дерево. Стася нашла в крайнем баке полную бутылку просроченной газировки и мигом выпила ее, но уже через две минуты побежала в кусты, а потом громко закричала: - Блин, доигралась! Только недавно напилась этой дряни, а минуту назад уже родила какого-то монстра, да еще и через задницу! Как такое вышло? - Чего? - не понял Енот и подошел, но потом рассмеялся, - Дура ты, Стася. Ты на дохлую лягушку по делам сходила, а сразу не поняла. Свинка в этот момент нашла в мусорке глобус, после чего расставила на асфальте стеклянные бутылки из-под пива, и решила поиграть этим глобусом в боулинг. Выбив три страйка подряд, Свинка случайно промахнулась и глобус вылетел на дорогу, прямо под грузовик, после чего был раздавлен. Внезапно Мышонок услышал писк где-то за мусорным баком. Посмотрев за бак, он увидел там серого котенка с двумя хвостиками. Мышонок реально офигел от такого зрелища: - Посмотрите, кто тут! У этого котенка два хвоста, может сфоткаем его и в интернет выложим? - Я сфоткаю, только подержи эту кисю, чтоб не удрала, пока я камеру включаю, - согласился Енот. - А-а-а-Пч-чаху! - раздалось от Степы. Степа очень сильно чихнул и котенок удрал непонятно куда. Кукутики побежали следом за котенком и уперлись в зеленый бетонный забор с большой трещиной, куда котенок и влез, чтобы спрятаться. Кукутики протиснулись под забор и увидели, что за забором сидело много необычных кошек и котят. У кого-то два хвоста или даже три, у кого-то три глаза или два носа, один кот был двухголовый, а одна кошка вообще была с зеленой шерстью. Из раздолбанного дома вышел рыжий однорукий бородатый дед и заметил Кукутиков: - Дети, вы чего гладите моих котиков? Они же по происхождению чернобыльские! - В смысле? - не понял Степа. - Я десять лет назад ездил в Чернобыль, чтобы там деревья пилить на дрова, и ко мне в машину влезла пушистая кошка. Только я приехал , как она вылезла из машины и поселилась на моем участке. От нее уже третий год такие чудовища рождаются, что я их специально не топлю, чтобы их фотки в местную газету присылать и с этого деньги иметь. А недавно нескольких очень страшных котят у меня купила местная киностудия, чтоб сделать их частью инопланетной фауны в своем новом сериале, - обьяснил старик. Кукутики поняли, что к чему и сразу ушли домой. Однако Енот был очень довольным и все время смеялся. Оказалось, что он успел сфоткать двухголового кота, пока старик рассказывал про свою поездку в Чернобыль. Приехав домой, Кукутики опубликовали фотографию необычного кота в интернет и их запись в "VK" за день собрала 45 тысяч лайков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.