ID работы: 12783833

Кукутики. Второй класс / Кукутики встречаются с выпускниками школы монстров.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
105 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

История 23. Это было, это будет...

Настройки текста
Стёпа и Свинка сидели в гостях у Стаси и пили чай с клубничным тортиком. Всё было нормально, пока не пришли Мышонок и Енот. - Привет всем! - начал Мышонок, - Мы с Енотом завтра будем участвовать в районных семейных соревнованиях, хоть и за разные команды. Наши родители, сестры и деды будут в наших командах. А вы будете смотреть за тем, как мы уделаем друг друга в соревнованиях. - Вам мы взяли билеты в первый ряд, - продолжил Енот, - Держите. И Енот протянул друзьям три билета на самую середину первого ряда. Как только все взяли свои билеты, Енот и Мышонок ушли, чтоб подготовиться к завтрашним соревнованиям. - Интересно будет посмотреть, - заинтересовалась Свинка. - Я не уверен, что Еноткины смогут победить, - начал сомневаться Стёпа, - Тётя Наташа плохо видит, дядя Вова очень толстый, Полина довольно шустрая, но не умеет работать в команде, дедушка Серёжа может всё, но я за него не уверен. Не повезло Еноту с командой. - Ермаковы не лучше, - возмутилась Стася, - Дядя Петя слишком меркантильный, тётя Лена вечно сидит на диетах, Катя вообще не их масти, потому что приёмная, а дедушка Миша настолько наглый и упёртый, что Мышонок своё имя в его честь получил. Так что Мышонку тоже не повезло с командой. Закончив споры, Кукутики стали ждать завтрашнего дня. На следующий день начались соревнования. Кроме Ермаковых и Еноткиных в соревновании участвовали ещё четыре семьи - Чернышовы, Сафроновы, Кердуновы и Забезулины. Соревнования не успели начаться, а Стася уже побежала по делам за угол, но внезапно в метре от стадиона, прямо в воздухе образовалась горящая дыра, из которой посыпался лёд, а затем внезапно появилась рыжая девушка в чёрном платье и сапогах на толстой подошве. - Ты кто? - не поняла Стася. - Тише ты, - ответила девушка, - Я Алиса Боготворова из 4172 года , моё задание - изменить своё будущее, методом изменения любого события в вашем времени. - А что у нас случилось, раз ты сюда прилетела? - спросила Стася. - Я должна спасти Катю Мышкину от смерти во время соревнований. Её в обеденный перерыв угостит незнакомец, а потом вы её не увидите. - Что я могу сделать, чтобы помочь? - спросила Стася. - Разбей телефон Ивана Чернышова, я подозреваю, что он в сговоре с незнакомцем, я вернусь через минуту, - закончила Алиса и вошла обратно в портал. Стася подошла к нужному человеку, вытащила телефон из его кармана и с одного раза разбила этот iPhone об дорогу около стадиона. Но внезапно Алиса снова вышла из портала и сказала: - Ничего не изменилось. Видимо надо сделать, чтоб Ермаковы победили в соревнованиях, потому что в нужной мне хронологии победили Еноткины. - Попробую, - согласилась Стася. Но внезапно семья Ермаковых вырвалась вперёд по очкам без помощи Стаси, и остался только финал, а перед ним - обеденный перерыв. Стася услышала голос Алисы, исходящий из окна: - Я его узнала, этого маньяка, вот он, одет как жёлтый енот, с огромным пузом и чёрными витыми усами. Сделай, чтоб у него ничего не получилось. - В смысле это маньяк? - не поняла Стася, - Это папа моего друга. Дядя Вова очень добрый, он никого не убивал. - Он её и не убьёт, он случайно уронит Катю, когда поможет ей сесть на высокий стул, а она упадёт и разобьёт затылок об кафельный пол, после чего впадет в кому и не выйдет из неё, уйдя оттуда сразу на тот свет, - объяснила Алиса. - Есть идея, как изменить это событие, - объяснила Стася. Стася подошла к барной стойке и разобралась, какой стул был треснутым. Она тут же вынесла повреждённый стул из зала и в этот момент сестры Енота и Мышонка решили сесть за барную стойку, чтоб попить черничного смузи. Стася отошла в темный угол и сказала в темноту : - Алиса, я разобралась, в чем была проблема. - И в чем же? - не поняла Алиса. - Папа Енота должен был посадить Мышку на треснутый стул, и тогда бы она упала, ударившись об пол. Я поменяла местами стулья, поэтому сестра Мышонка не разобьёт себе голову, потому что не упадёт, - объяснила Стася. В этот момент папа Енота посадил Мышку на стул, но стул оказался целым, и Мышка не упала вопреки гостье из будущего. - Ну что же, моё дело сделано, - сказала Алиса, - Мышка спасена, поэтому мне пора уходить в свое время. Но у меня есть одна просьба. - Какая? - не поняла Стася. - Завтра вы поедете в Арбузово, зайди в восьмой дом, там живёт Андрей Сергиевский, сосед твоего друга Сени Еноткина. Когда ты расскажешь ему всё, что случилось сегодня, он через два дня пришлет эту историю Конставерджону Хренатулину на почту, и тот напишет о сегодняшнем событии фанфик, разместив его на сайте Ficbook.net, и тогда Мышонок даст тебе кучу подарков, потому что узнает из этого фанфика, что ты спасла его сестру от смерти. - закончила Алиса и ушла обратно в портал. Портал закрылся и дальше всё случилось именно так, как сказала гостья из будущего. На следующий Стася рассказала всё нужному человеку, он переслал историю своему другу, тот написал фанфик, а Мышонок его прочитал, после чего отдал Стасе в благодарность целый ящик конфет. Не верите? Эта история правдивая, потому что вы только что прочитали тот самый фанфик, который был записан со слов Стаси Андреем Сергиевским и опубликован Конставерджоном Хренатулиным 29 октября 2023 года.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.