ID работы: 12783833

Кукутики. Второй класс / Кукутики встречаются с выпускниками школы монстров.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
105 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

История 24. Дело было в ноябре.

Настройки текста
Мышонок и Свинка пошли к Еноту, ведь он жил ниже на этаж, хоть и в том же подьезде. Дверь открыла мама Енота: - Миша, Настя, вы к Сене по делу или просто в гости? - По делу, теть Наташ, - обьяснила Свинка. После этих слов Мышонок и Свинка прошли к Еноту. Он в этот момент сидел и что-то писал красной ручкой в блокноте. Внезапно он спросил у друзей: - Вы поможете мне частушки сочинить, раз уж пришли? - Без проблем, - согласился Мышонок. Енот начал частушку: Хорошо в деревне летом, Бегают две курицы. Мышонок продолжил ее на свой лад: Дядя курит в туалете, Писает на улице. - Теперь твоя очередь, - сказал Енот Свинке. - Начинай, - ответила Свинка. Енот сказал две первые строчки: В Киеве одна проблема, Ходят люди без штанов. Свинка продолжила частушку так: Пердят громко украинцы, Развелося пердунов! Внезапно к Еноту пришли Стася и Степа, причем не через дверь, а через форточку, зайдя в нее через балкон по пожарной лестнице. - Я немного не понял, - удивился Енот, - Ладно уж Стася, она подо мной живет, но ты, Степа, как сюда залез? У тебя же квартира по центру этажа, а пожарная лестница только справа есть. - Я сначала к Стасе на балкон перелез, у нас балкон общий, - обьяснил Степа, - а потом от нее уже к тебе, ты на соседнем этаже живешь. - У меня, как назло, квартира слева, - расстроилась Свинка, - И балкона общего ни с кем нету. - Чего хоть случилось? Вы где сейчас были? - спросил Енот у Стаси. - Сейчас расскажу, - ответила Стася. Оказалось, что Стася и Степа были гостями на похоронах какого-то дяди, который при жизни был хорошо знаком с их мамами. И там получилось много казусов и конфузов. Началось все с того, что пока никто не видел, Степа вытащил перстень из гроба, причем прямо с пальца покойника, потом с руки того же покойника снял браслет, после чего закрыл крышку гроба, а находки спрятал в сахарницу, которую потом забрал с собой. Стася в этот момент напилась несвежего чая и побежала по делам, но случайно разбила чашку об пол посреди туалета, после чего решила смыть осколки чашки в унитаз. А после смывания осколков чашки Стася пошла за стол и в одиночку слопала больше двух десятков жареных куриных крылышек, а кости от крылышек тоже смыла в туалет. Пока взрослые ели и пили, Стася и Степа подошли к оставленому кем-то кальяну и решили его покурить. Взяв оба клапана кальяна в рот, оба Кукутика накурились так, что их начало тошнить, отчего Стася побежала в туалет, а Степу стошнило прямо в собачью миску, после чего он прикрыл миску треснутым блюдечком и пошел на улицу. Стася догнала Степу и они пошли вместе взрывать петарды. Найдя в мусорке керамическую раковину, Степа кинул туда очень мощную фитильную петарду, но не рассчитал мощность взрыва, отчего один осколок раковины влетел в открытое окно второго этажа и воткнулся в стену около рояля. На этом история кончилась. - Прикольно, - сказал Мышонок, - Если бы был жив этот ... как его... Тархун.... Тьфу!...Трах-тибидох.... блин, как его? - Трахтенберг, - поправил его Енот, - Смешная у вас была история, с нее бы Роман Трахтенберг рально бы поржал и в свою книгу юморесок многое бы записал, но к сожалению он умер за 6 лет до того, как мы родились, поэтому он эту историю так и не узнает. Владимир Шкет и Владимир Турчинский в тот же год погибли,поэтому, к сожалению, не осталось больше юмористов или актеров, для которых ваша история могла бы стать частью книги. - У меня есть еще одна хорошая новость, - добавил Степа, - Мы сегодня внезапно столкнулись с Буряком, он сказал, что три дня назад по приколу вместе со своими друзьями пришел к Адаму Водяновскому на пробы, а их всех утвердили, так и записав их группу под названием "Три Медведя". Кстати, через три минуты их новая песня будет показана на канале "Мультимузыка", так что включайте телевизор. Енот включил телевизор и сразу же на экране появился Буряк, одетый в типичный "медвежий" костюм с большим пузом, хвостом и ушками, начавший петь: Кто за мёдом в цветок Опускает хоботок? Жу-жу-жу, ла-ла-ла, Ну конечно же пчела! Мишутка, Мишутка, Мишктка любит мёд, Его он из горшочка Лапкой достает, Облизывает лапку, Мёд - это так сладко... Кукутики реально офигели с того, что их общий знакомый записал новую песню на той же студии, что и они сами, но они все равно не поняли, каким образом их знакомые вообще нашли Адама Водяновского.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.