ID работы: 12783833

Кукутики. Второй класс / Кукутики встречаются с выпускниками школы монстров.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
105 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

История 26. Если съесть чужой салат...

Настройки текста
Енот и Стёпа сидели и думали, что бы сделать такого вкусного, чтоб недорого и не сложно. Внезапно Енот достал из холодильника кучу продуктов и мигом настрогал салата из всего, что было. Стёпа побежал домой и тут же принёс майонез и немного залежалые шампиньоны, маринованные в ядреном рассоле. Енот мигом размешал всё, и понял, что салат получился отличный. Но внезапно Еноту пришлось бежать в магазин за квасом, потому что его одолел сушняк, а Стёпа побежал в туалет. Дверь в свою квартиру Енот закрывать не стал, лишь достал перед выходом из квартиры из холодильника половину арбуза и положил на стол, после чего пошёл в Пятерочку. Внезапно в этот момент в квартиру Енота вошла Свинка и тихонько спросила: - Енот, ты здесь? Но Енота не было дома. А Степа, по факту исполняющий роль охранника, сидел в тубзике и не услышал вопрос Свинки. Внезапно Свинка прошла в кухню и увидела там арбуз. Решив по тихому съесть один кусок, она вытащила из сумки канцелярский нож и отрезала совсем немного арбуза. Но внезапно Свинка заметила ещё и салат. Съев немного салата и дополнительно слопав кусочек арбуза, Свинка пошла домой, чтобы посмотреть телевизор. Через две минуты в квартиру Енота зашла Стася, как обычно, через форточку на балконе, потому что ей для такого пути достаточно было пролезть всего один этаж вверх по пожарной лестнице, ведь Стася жила на втором этаже, прямо под квартирой Енота. Зайдя на кухню, Стася заметила салат и решила съесть все грибы из кастрюли с этим салатом. Съев всё грибы из салата, Стася уже собиралась уходить, но заметила арбуз. - Ну кто так арбуз режет, угол же неровный! - возмутилась Стася и тут же отрезала со второго угла арбуза ещё более большой кусок, чем Свинка отрезала пять минут назад. После этого Стася пошла обратно на пожарную лестницу, но столкнулась там с Мышонком: - Ты чего тут делаешь? - не понял Мышонок. - Да так, - схитрила Стася, -Енот куда-то ушёл и форточку не закрыл, а я у него салата наелась и кусок арбуза сметелила. Вкусно до чертей! - Тогда я тоже пожую у него салата, - ответил Мышонок, - С утра почти ничего не ел, только разве что пиццу, два пирога, девять нагетсов и острые стрипсы с сырным соусом. Да и арбуза тоже можно погрызть. Стася ушла на второй этаж, а Мышонок влез в форточку к Еноту, и тут же побежал на кухню. Увидев салат, Мышонок уже взял ложку, но вдруг решил сначала поесть арбуза. Достав из сумки секатор, Мышонок отрезал этим секатором мякоть арбуза из самой середины и сразу все слопал, забрызгав арбузным соком весь пол на кухне Енота. После всего этого Мышонок за пять минут съел всю кастрюлю салата и побежал в туалет, но в этот момент из туалета вышел Стёпа: - Ты чего тут делаешь и как сюда пришёл? - Я по пожарной лестнице пришёл, забыл, что я на два этажа выше живу?- ответил Мышонок вопросом на вопрос. - А что ты тут делал? - не понял Стёпа. - Ну, съел я у вас весь салат и немного арбуза, но Стася тут ещё раньше меня побывала, я с ней на лестнице столкнулся., - объяснил Мышонок. В этот момент Енот купил всё, что было надо, и пошёл домой. У подъезда он встретил Свинку. Свинку тошнило на клумбу около дома. - Сеня, что за дрянь ты в салат положил? - спросила Свинка Енота, - Меня уже полчаса тошнит от твоего салата. - А как ты взяла мой салат? - не понял Енот. - Ты дверь не закрыл, а я зашла. Увидела у тебя арбуз и салат, решила немного съесть, а как только вышла на улицу, так меня тошнить начало, - объяснила Свинка. Енот реально офигел от того, что было. Однако он ничего не сказал Свинке, потому что наличие рвоты от салата и арбуза само её наказало. - Ено-о-от! - раздалось со второго этажа из окна Стаси. - Сейчас, - ответил Енот и побежал на второй этаж. Как оказалось, Стася наелась просроченных грибов, которые Стёпа напихал в салат и от этого на полчаса засела по делам в тубзике, а бумага кончилась. - Ну и паршивый у тебя салат, - высказала Стася Еноту свою претензию, - Я траванулась твоими грибами и уже долго не слезаю с толчка, лучше бы ты форточку нормально закрывал, тогда бы я не залезла к тебе в квартиру и не налопалась бы этих грибов. Принеси бумаги из принтера, туалетной больше нету. - Держи, - Енот дал бумагу Стасе, - А Мышонок может быть тоже моего салата наелся, как ты думаешь? Он же тоже мог по той же лестнице ко мне залезть, у него квартира с той же стороны, что у нас с тобой, да и в мою форточку он бы пролез, он же худее чем ты или я. - Он был у тебя, я с ним на пожарной лестнице столкнулась, - ответила Стася, - Только ему грибов не досталось, я все грибы в одиночку слопала. Почему они такие слабительные? - Так это не мои, - ответил Енот, - А Степу ты хорошо знаешь, его родители всё время просрочку за магазинами собирают, как твоя бабушка, вот он мне залежалых грибов и принёс. Я их в салат положил и до магазина пошёл. - Беги к Мышонку тогда, а то он и обидеться может за такое, - закончила Стася, - Он никогда у Степы дома ничего не ест, боится отравиться. Енот вышел на лестницу и увидел, что Мышонок сидел со спущенными колготками прямо на мусоропроводе посреди третьего этажа также, как все люди сидят на унитазах. - Ну и дрянь у вас со Степой получилась вместо нормального салата, - выругался Мышонок, - И арбуз видимо тоже залежалый, раз я до пятого этажа не смог добежать, мне пришлось сесть по делам на вашем этаже прямо на мусорку, потому что у тебя дома Стёпа израсходовал всю туалетную бумагу. И подай мне газету из почтового ящика, а то бумаги у меня нету. - Сейчас, - ответил Енот и дал Мышонку газету, а потом пошёл домой. Увидев Степу, Енот сказал ему: - Прикинь, наши друзья отравились нашим с тобой салатом. Свинку на улице тошнит, Стася с толчка не слезает, а Мышонок на мусоропроводе нм моём этаже сидит, я ему газету приносил уже. - Про Свинку не знал, - ответил Стёпа, - А вообще хорошо, что нам с тобой салата не досталось, а то мы с тобой тоже просидели бы весь день в туалете или нарыгали бы этой дрянью на клумбу. Енот согласился с мнением Степы и пошёл на рынок за новым арбузом, потому что Стёпа уже доел старый арбуз, пока Енот разбирался с пострадавшими от салата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.