ID работы: 12783833

Кукутики. Второй класс / Кукутики встречаются с выпускниками школы монстров.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
105 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

История 28. Кто живет в лесу?

Настройки текста
Енот собрался в очередной раз поехать на свалку, только в этот раз не на Поповскую, а на Дальнюю. Стася и Свинка с ним не поехали, а Мышонок и Степа согласились. Сев на мотоблок с прицепленой сзади телегой, мальчики поехали в сторону свалки, повернув на развилке налево. Не доехав два километра до свалки, Енот услышал, что в соседнем лесу кто-то пел: Где-то за лесом, Жила-была принцесса, Пела, танцевала, Косы заплетала, С мячиком играла, Цветочки собирала, Принца повстречала, Начинай сначала. Степа и Мышонок сказали Еноту заехать в лес, потому что тоже услышали эту песню. Заехав в высокую траву, мальчики не поняли, что там было, но удивились увиденному. Три девочки в черном, белом и оранжевом платьях зашивали зелеными нитками рану нелепому чудовищу, похожему на смесь волка, гориллы, медведя и акулы. Монстр шипел как уж на сковородке, но не вырывался. Внезапно девочка в белом сказала этому чудовищу: - Тише, Грумик, это лишь пулевое ранение, я понимаю, что больно, потерпи, три шва осталось. - Уже не осталось, - добавила девочка в оранжевом, - Я уже все зашила. - Что-то наш Грумбумбес злится, - заметила девочка в черном, - Походу за нами кто-то следит. Внезапно к мальчикам сзади подошел нелепый черный трехметровый великан с ветвистыми рогами и костяным арбалетом. Он наставил шестизарядный арбалет на мальчиков и спросил: - Вы чего в нашем лесу делаете? Или вас охотники послали Грумбумбеса добить? - Мы его впервые видим, - ответил Степа, - И ваших дочек тоже видим впервые. - Не дочек, а хозяек, - ответил великан, - Зефирка, Мармеладка и Шоколадка здесь главные, их дед был главой нашего леса до тех пор, пока его не застрелили из дробовика. - Умарак, отстань от них, они безоружные, - крикнула ему Зефирка, не успев даже вытереть своим белым платком зеленую кровь вокруг раны Грумбумбеса, - А этого мальчика в желтом наряде я знаю, но не факт, что он знает, кто мы. Это правнук того старика, что раскрыл нашему деду информацию о сточных каналах с газировкой около деревни Арбузово. - Его друзей я видела здесь полгода назад, когда они с какими-то девочками впятером шарились на Дальней свалке, - добавила Мармеладка, - Не трогай их. - Убери арбалет или я вызову черный хищный цветок и он тебя покусает, - закончила Шоколадка, Умарак убрал арбалет, распустил кожаные крылья и улетел на каменные холмы за болото. Енот не понял, что к чему, но внезапно что-то вспомнил: - Я кажется понял, кто вы. Вашего деда ведь звали Астакул и он был очень толстым, бородатым и бледнокожим вампиром? - Я не поняла, откуда ты это знаешь, - удивилась Зефирка, - Но все правильно. Дедушка Астакул оставил этот огромный лес нам в наследство со всеми чудовищами и всей нечистью, чтобы мы о них заботились. С прошлого года мы - законные хозяйки Поповского леса и всего лишь рядовые пользователи Поповской свалки. - Откуда узнал, не знаете? - удивился в ответ Енот, - Просто у деда Ивана в телефонном справочнике был записан какой-то "Астакул - хозяин леса", а на фотографии над номером был изображен толстый бородатый вампир. - Я надеюсь, вы ничего не скажете никому постороннему про нас? - спросила Мармеладка, - У нас нету даже документов, ведь мы лесные божества и не имеем считаться людьми. - Не скажем, - ответил Мышонок, - Только двоим девочкам, которые с нами тогда на свалку ездили, расскажем, и все, больше никто не узнает. Кстати, а вы можете нам помочь? - Чем? - не поняла Шоколадка, - Если семена редкие дать, так у нас их навалом. А что вам надо? Может лунную яблоню хотите? Яблоки с нее на вкус очень ядреные, будто смешали колу с мятным ментосом. Но плодоносит она каждое полнолуние, яблоки на этом дереве вырастают за один час. - Можно, - согласился Енот, - Дайте нам пять таких саженцев, мы хоть моему прадеду поможем, у него сосед вчера две яблони спилил. Зефирка свиснула и из-за кустов вышел розовый дракон с пятью небольшими саженцами странных деревьев. Он отдал их Еноту и улетел. Поблагодарив хозяек леса за подарок, Кукутики уехали домой на мотоблоке. Дома мальчики рассказали все Стасе и Свинке, а ночью только что посаженные яблони уже дали небольшой урожай, ведь в тот день как раз было полнолуние.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.