ID работы: 12783833

Кукутики. Второй класс / Кукутики встречаются с выпускниками школы монстров.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
105 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

История 29. Как все начиналось.

Настройки текста
Все вы уже знаете, что Кукутики живут в одном доме, в одном подьезде и на соседних этажах, а также учатся в одном классе под руководством Ивана Петровича Иванушкина, где кроме них нету других учеников. Но как так так вышло, что они попали именно в такой класс, где нету посторонних детей, а учиться надо лишь три дня в неделю? Вернемся в 30 августа 2022 года и узнаем как это было. Дело было в самой обычной школе, где только что получили все анкеты будущих первоклассников, которых было 75. Но пятеро детей явно не походили под понятие обычных учеников. Директор не знал, как с ними быть, но внезапно придумал как решить проблему. Позвонив в учительскую, директор вызвал к себе учителя математики, которому не давали классного руководства уже 11 лет: - Иван Петрович, радуйтесь, ваша мечта сбылась, - начал обьяснять директор. - Мне дают классное руководство? - удивился Иван Петрович, - А сколько учеников в этот раз? - Пять, - ответил директор, - Они не такие, как другие дети, за них не взялся бы ни один учитель, а вот вы с вашими авторскими методами воспитания и обучения вполне могли бы всему их научить. - Ну, я согласен, - согласился Иван Петрович, - Расскажите мне про них. - Помните, что в вашем дворе два дня назад построили девятиэтажку на 108 квартир? Все ваши ученики из этого дома, более того, они живут в одном подьезде на соседних этажах - по одному на пятом, четвертом и третьем этажах, а двое - на втором. Все они немного странные относительно прочих детей, поступивших в этом году. Вам не страшно узнать больше? - начал обьяснять директор. - Продолжайте, - попросил учитель математики, - Мне уже интересно. - Ну так вот, - продолжил директор, - Первой у нас была оформлена Стася Карелина из 4 квартиры. Она порой очень трусливая, но только не тогда, когда хочет искать приключения. Эта девочка может по глупости сделать что угодно, иногда она даже домой приходит через форточку с помощью пожарной лестницы, поэтому я решил выделить вам помещение под класс на первом этаже. - Кто второй? - уточнил учитель. - Степан Хроманцев из пятой квартиры. Степа немного не такой как большинство детей, но только в плане образа жизни. Его семья довольно бедная, отчего он носит одежду, которую его мама шьет из обрезков, принесенных дальней родственницей со швейной фабрики. К тому же Степа питается в основном просрочкой и залежалыми продуктами, а из-за денежных проблем он почти никогда не сможет сдавать деньги на обеды, шторы и экскурсии, поэтому я определил его в ваш класс. - Давайте дальше, самый интерес уже начался, - попросил Иван Петрович директора продолжить рассказ. - Третьим вашим учеником будет Арсений Еноткин из 7 квартиры. У него особо нету недостатков, кроме того, что он слишком умный, обычно детей в этом возрасте только еще учат читать, писать и считать, а он все это уже умеет. К тому же он постоянно побирается по свалкам и у него куча родственников по стране. Я подумал, что ему было бы скучно в одном классе с обычными детьми, поэтому я решилл, что он бы вам подошел в качестве старосты. - Тут вы не ошиблись, мне бы такой ученик пригодился, - согдасился учитель, - Продолжайте. - Я также зачислил в ваш класс Настю Петренко из 12 квартиры, она немного странная на голову. Слишком часто она ведет себя как типичная принцесса, не умеет ничего из домашних дел и часто шутит про тупость украинцев, особенно про Зеленского и его тупых приспешников из Верховной Рады Украины, и это при том, что у нее самой украинские корни. - Я сам люблю пошутить или послушать шутки про таких дураков, как Зеленский, Порошенко, Байден, Барак Обама или Трамп, - усмехнулся Иван Петрович, - Вы правильно сделали, что направили Настю ко мне в класс. А кто пятый ученик? - С ним будет посложнее, - ответил директор, - Михаил Ермаков из 13 квартиры тоже будет в вашем классе. Он слишком хулиганистый, любит петь пошлые частушки, шутить на туалетные темы, взрывать петарды, прокалывать колеса, класть кошачий помет в почтовые ящики соседей и воровать сладости в магазинах. К тому же он ничего не ест кроме фастфуда, сладостей, пиццы и выпечки. - Ничего страшного, - согласился учитель, - Я в его возрасте тоже был первым шутником школы, а с годами написал несколько докторских работ по математике. Я справлюсь и с этим мальчиком, потому что мои методы предусматривают наличие и таких учеников тоже. Оформляйте всех, я даже рад, что мне достался такой спецкласс. Директор понял, что Иван Петрович не шутит, а говорит вполне серьезно, отчего спецкласс из пяти человек с трехдневной учебной неделей был оформлен практически сразу. В настоящее время с этого момента прошло уже полтора года, но эти дети, получившие прозвище "Кукутики" до сих пор остались такими же интересными и веселыми, как были тогда. Если вы их увидите, то не удивляйтесь, что они существуют, ведь эта история - чистая правда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.