ID работы: 12783833

Кукутики. Второй класс / Кукутики встречаются с выпускниками школы монстров.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
105 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Истоия 30. Случайности не случайны.

Настройки текста
Свинка и Степа сидели на участке в деревне Раменье. Стася с ними не поехала из-за того, что скачала кучу интересных игр в Steam и захотела поиграть, Мышонок не поехал с друзьями потому, что пошел вместе с дедушкой в Эльдорадо покупать новый холодильник, а Енот отказался ехать в Раменье потому, что внезапно решил пройтись по всем Магнитам, Пятерочкам и Дикси своего района, чтобы навыпрашивать у кассиров возможных скрепышей, каваев и прилипал, от которых в его присутствии могли бы отказаться другие покупатели. Степа решил поспать днем и пошел в комнату на чердаке, а Свинка пошла к Степиной бабушке, чтоб узнать у нее один момент, который был всегда ей непонятен. - Бабушка, а как родители Степы смогли купить квартиру в нашей девятиэтажке? Они никогда не при деньгах, все время выпрашивают у людей старую одежду, собирают просрочку за магазинами, шьют школьную форму из обрезков ткани, а колготки им приносит тетя со швейной фабрики. Откуда у них взялись деньги на квартиру? Может вы заодно расскажете о прошлом вашего Степы? Мы ведь не знаем о его прошлом вообще ничего, - спросила Свинка. - Эх, Настюша, - вздохнула бабушка, - Дядя Валера, папа Степы, всю жизнь шел на уловки и хитрости ради светлого будущего, но никогда не был при деньгах. А тетя Света была еще ниже него по социальному статусу - жила на птичьих правах у семьи, состоящей из безработной пьющей тетки, толстого гея с кавказской внешностью и молодого тощего наркомана, который дальше метра от себя ничего не видел. Мой сынок Валера как только встретил тетю Свету - сразу помог ей подняться в социальном плане, но увы, не поднял ничего в денежном. Они 2 года жили без росписи и запар у меня в доме, пока я не узнала о том, что Степа появится у них уже через 5 месяцев после того дня, как я узнала про все это. - Интересно, как такое получилось, - удивилась Свинка, - А что было дальше? - Дальше все было куда интереснее, - продолжила бабушка, - Когда Степа только родился, его на первой фотографии сфоткали в розовом одеяле вместо голубого, но он долго про это не знал, потому что эта фотография была черно-белая. А то одеяло вообще было найдено на мусорке около сгоревшей церкви, которую местный пьяница поджег и сразу же повесился посреди горящего здания на проводе от тостера, который он за день до этого по пьяни украл у начальника полиции, сам того изначально не понимая. Ой, я немного отвлеклась, так вот... В первые годы Степа был как все дети, но в 4 года он начал чудить. То траву на поле поджигал, то соседскую собаку из водяного пистолета поливал, то бездомных котят с улицы домой таскал, все я уже не упомню. В 5 лет он начал ходить по местным заброшкам, и ему тогда воткнулись в ухо две иголки, причем это случилось в той же заброшке, где ты недавно насквозь пробила ногу гвоздем. К 6 годам выяснилось, что он довольно способный к обучению и даже оказалось, что он в разы умнее большинства местных детей. Но в местную школу его не приняли. - А как Степа попал в Москву? - не поняла Свинка. - Дядя Валера в феврале 2022 года спас раненого человека, которого голышом, со связанными руками, сломанными ногами и заклеенным ртом выбросили из машины прямо перед этим домом. Полгода Степин папа ухаживал за пострадавшим, пока у больного сломанные кости в ногах не срослись. А потом оказалось, что этот человек - депутат, и в награду папа Степы получил от этого депутата однокомнатную квартиру в том самом доме, где сейчас живешь ты и твои друзья. А потом Степа встретил вас, - обьяснила бабушка. - Ничего себе, - удивилась Свинка, - Я этого не знала. - Теперь ты это знаешь, - ответила бабушка. Свинка была реально в шоке от этой истории. Как так вышло, что человек, у которого не было даже ста рублей за душой, сумел спасти миллиардера и получить от него квартиру? Ведь это вышло случайно, потому что если бы депутат тогда не выжил, Степа тогда бы не познакомился с остальными Кукутиками. Как говорится, случайности не случайны, в этом и есть вся особенность жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.