ID работы: 12784544

Merci, Albedo

Слэш
NC-17
Заморожен
175
автор
live_fast соавтор
shu0lya гамма
Размер:
135 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 68 Отзывы 31 В сборник Скачать

Необычный

Настройки текста
Примечания:

***

Два дня назад, вечер пятницы. Холодный ветер окутывал все вокруг, а Альбедо и не пытался скрыться от него. Стоя на балконе с промерзшими костяшками рук, тот размышлял над предстоящими выходными. В планах было посмотреть документалку, что-нибудь почитать или порисовать. Тут как повезёт - что будет ближе. Смотря вниз, он оглядывал давно ставший привычным двор. Но кое-что казалось в нем отличающимся - такое подмечаешь сразу после долгого наблюдения. В самом углу двора были очертания какого-то незнакомца. Фонарей здесь не было - разве что только один, давно сломанный, ещё до его переезда в эту квартиру, поэтому лицо неизвестного не было видно. Но то, что он сжался калачиком и сидел притаившись - еще как заметно. Это не был кто-то из местных, кто гуляет по вечерам: одни из них разгуливали парами, громко смеясь и целуясь у подъездов, другие - занимали лавочки с определённой периодичностью для курения или разговоров. Такие картины вечернего двора были привычны ему. Выходя ночью на балкон, он выкуривал сигареты и любил наблюдать за подобными личностями - своего рода мелкое хобби, позволяющее убить время. Но сегодня никого не было. Ни прохожих, решивших скоротать путь, ни пьянчуг, шедших домой после тяжёлой рабочей недели, ни ранее упомянутых парочек. Только одна маленькая фигура, скрытая от глаз. Не знай он этого двора, не смотрел бы он на него каждый вечер - не нашёл бы он эту странность, но слишком привычная местность сразу показывала все изменения. Сигарета закончилась, а в пачке осталось всего лишь шесть штук. Он бы пошёл завтра за новой, но что-то подсказывало ему, что нужно запастись наперёд. Надев свое любимое пальто и обожаемый шарф, он направился к киоску возле дороги, где часто продавались различные газеты и всякий хлам, в том числе и сигареты. Для этого нужно было пересечь двор, окружённый домами, и выйти через узкий переулок. По пути он вскользь разглядывал очертания парня, пытаясь добавить деталей к теории о том, что он здесь делает. Тот его даже не заметил. Стоя в очереди из трех человек за какой-то девчонкой - на вид не больше четырнадцати - его все не отпускали мысли о том парне. Слишком уж долго он там сидел. Пора бы ему уже куда-нибудь направиться - туда, где можно согреться и спокойно посидеть. Но он не уходил, а значит ему и не было куда идти. Мысли о такой возможной отчаянности не давали ему покоя. Из размышлений его резко выдернул крик девушки, чья очередь уже подошла и ей явно не хотели что-то продавать. - Я вам ещё раз повторяю, я не могу продать вам сигареты без паспорта. Идите займитесь чем-нибудь ещё, не задерживайте очередь. - А МНЕ КРОМЕ НИХ НИЧЕГО И НЕ ОСТАЁТСЯ! - крикнув во весь голос, она сразу же рванула вон, подальше от любопытных глаз. Ужасная фраза. Показывает невозможность человека противостоять миру боли. Он её хорошо знал - поначалу это была беспомощность и потерянность, а уже позже смирение и привыкание. "Ничего не остаётся... ничего" Тому парню тоже ничего не остаётся делать? Идя обратно домой, он всё также присматривался к фигуре человека. И что-то неосязаемое подтолкнуло его - возможно это была необычность присутствия кого-то постороннего во дворе или же слова девушки, которые как ком прокатили парня по воспоминаниям, после которых он выкурил ещё одну сигарету, но уже из новой пачки. Он подошёл к нему и не зная что будет делать дальше, предоставил свободу действий той части себя, которая не обдумывает всё до деталей. - Что ты здесь делаешь? - как ему казалось, с дружелюбный ноткой спросил он - Что вам надо? - процедил тот сквозь зубы. Явно злой, сидит тут так долго, а мороз никак не охладил его пыл. - Я спрашиваю, почему ты здесь сидишь? - Смиренно повторил он свой вопрос снова. - Хочу и сижу. - ответ глупее, чем ситуация. - Если продолжишь так сидеть, ноги, руки и лицо начнёт ломить от холода, после чего начнётся безудержная тряска и у тебя останется немного времени для того, чтобы спастись от смерти. - Редкий случай, когда десятки просмотренных документалок оказались полезны. - Ну и что? Ты что, доктор? Я скоро уйду! Иди куда шел, мать твою. - С явным раздражением приказал парень. - Куда ты пойдёшь? Тебе надо домой. - Такой проявляемый интерес к другому человеку изрядно удивил его. - ДА ЧТО ТЕБЕ НАДО!? НЕТ У МЕНЯ ДОМА! ТЕБЕ КАКОЕ ДЕЛО? Он молчал. Нет дома? И что теперь? Это значит, что ему нечего делать? Незачем куда-то идти? Не нужно бороться с жизнью? Да она просто его проглотит. - Если тебе некуда идти, можешь зайти ко мне, я не кусаюсь. - Последние слова были сказаны  для смягчения ситуации, но лишь увеличили тревожность парня напротив. - С какой стати? - Я заметил тебя с балкона уже давно и когда выходил из дома ты все ещё сидел здесь. Видимо, тебе некуда идти и я хотел помочь, но тебе явно ближе холодная смерть. - Да какого хуя ты пристал, сдохну я и что? Небрежно сказанные слова о смерти. Они могли быть пустыми для сотен других людей, но этот... у него есть все шансы на забытую смерть. Таких редко встретишь, а если и найдёшь - то не каждому поможешь. - Меня зовут Альбедо, мы можем пройтись перед камерами в банке напротив, чтобы ты убедился, что я тебя не убью, а после пойдём ко мне домой. - Зачем тебе это? - уже более спокойным голосом спросил парень. - Не хочу завтра найти окоченевший труп подростка.

***

Всё как и сказал. Прошлись мимо камер и направились к подъезду. Альбедо прислушивался к шагам идущего сзади. Не отстаёт. Хотя и создаётся впечатление, что он сейчас быстро развернётся, рванет, а потом и не узнаешь, что это всё было. И все же, зачем он потащил его домой? Это вообще не было на него похоже. И что делать с этим парнем? Ему нужна помощь, иначе он не пошёл бы за Альбедо. Но сможет ли он ему помочь? Эти слова вызвали резкий страх, который можно было прочесть в голубых глазах. Хорошо что он идёт впереди.

***

Когда они зашли в квартиру, Альбедо подметил несколько деталей в его одежде: потрёпанная, но хорошего качества - явно дорогая. Такую не купишь в любом попавшемся магазине. Уже ставя чайник, тот мысленно отметил худобу парня. Жаль еды не было - только что-то завалявшееся, оставленное на завтрак. Ставя на стол быстро приготовленную пищу, оказалось, что парень сильно проголодался. Альбедо не стал притрагиваться к еде, отдавая все сидящему напротив. А пока тот уминал второй сэндвич, Альбедо внимательно разглядывал его. Синее волосы, такие же глаза. Насыщенный цвет не позволял отвести взгляд, такие необычные и изящные... Таким глазам нельзя быть на холоде, они могут оледенеть и забыться. " Зачем же он тогда там сидел? " - Это не давало ему покоя. - Что теперь? - слишком очевидная неловкость в голосе. - Как тебя зовут? - Нужно было спросить ещё при входе, но он был больше занят разглядыванием внешнего вида парня. - Скарамучча, можно просто Скар. Фамилии не назвал. Это насторожило владельца квартиры, но спрашивать он не стал. - Ничего больше не спросишь? - уже немного встревоженный голос спросил Альбедо. - А ты скажешь правду? - он конечно в это не верил, но попытаться стоило. Никогда не знаешь, кого и где потянет на откровения. - Мне 16, учусь на последнем году школы. - значит на год младше меня. И он вряд-ли раздумывал что делать с учёбой, сбегая; - Почему ты меня приютил? - быстрый вопрос и волнующийся голос парня получили ответ, который сам его говорящий не ожидал. - Расскажу правду после тебя - постоянно спокойный голос не давал никаких подсказок собеседнику в размышлениях над этими словами.

***

Уже лёжа на своей кровати, он мог в полной мере поразмыслить над всем. Этот парень, Скар. Сейчас он не скажет, что произошло, но Альбедо и настаивать не будет - главное, чтобы ничего не учудил. Но зачем он это сказал - "Расскажу правду после тебя" ? Зачем ему посвящать его в свою жизнь? Говорить правду вдвойне ужасно. Слишком много " а если... ", в которых ты не уверен. И синеволосый о них точно знает. Может даже лучше, чем сам Альбедо. Тем не менее то, что узнает от парня о всём с ним случившемся он уже решил. Но не решил - стоит оно того или нет. Слова на ветер не бросают, даже случайно сказанные что-то значат - этому его научила Рэйндоттир. Необычный вечер. Заблудший не туда парень. Непривычные действия.  Планировать выходные уже не имело смысла. Всё поменялось так быстро и неожиданно, он вообще не был готов к новому жильцу. Это выводило на мысли о еде - о ней точно стоило бы побеспокоиться.

***

Резко проснувшись, Альбедо сразу и не понял что произошло. Он рванул в соседнюю комнату и подбежал к парню, так как была чуйка, что с ним что-то не так. - Что случилось? Все хорошо? - вид у Скара был не лучший, но больше его беспокоил ужас и страх в глазах. Парень пережил что-то ужасное, что будет преследовать его, не давая спокойствия ни днем, ни ночью. Не зря Альбедо привёл его к себе. Видя его состояние сейчас, становится плохо от мысли, что он остался бы там на холоде совсем один, так еще и на неизвестный срок. - Пожалуйста, только не уходи - мольба в голосе заставила сердце сжаться. - Я буду рядом. Оставить его одного... да кто вообще в здравом уме сделал бы это? Он так поступить точно не мог. Он искренне желал помочь этому парню, стараясь делать всё возможное в этой ситуации, чтобы тот чувствовал себя в безопасности, находясь рядом с ним. Убедившись, что Скар отошёл от ужасов из кошмара, он тихо присел возле него и не собирался никуда уходить. Он мягко погладил его синие волосы. Заводя пальцы сквозь локоны, парень подмечал, что они были необычайно мягкими. Ему даже захотелось изобразить их на одной из своих будущих картин. "Надеюсь он выспится"

***

Готовя омлет, Альбедо снова погрузился куда-то далеко, откуда не любил, чтобы его доставали. Перед глазами появлялись картины прошлого вечера и ночи, а в голове слышны повторяющиеся фразы - "НЕТ У МЕНЯ ДОМА" "Только не уходи" Насколько же в них много боли - как для Скара, так и для Альбедо. В моменты полёта мыслей над воспоминаниями он никогда не пропускал тот случай. Всегда, всегда, что-то было связано с ним. С тем, кто его покинул, с тем, кому он не смог помочь. С этим парнем не должно быть также. Он не позволит себе этого. " Этот парень мне не доверяет и это логично. Зачем ему это делать? Но он должен знать, что я не хочу ему навредить ".

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.