ID работы: 12784544

Merci, Albedo

Слэш
NC-17
Заморожен
175
автор
live_fast соавтор
shu0lya гамма
Размер:
135 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 68 Отзывы 31 В сборник Скачать

Быстрее

Настройки текста

***

Раннее утро воскресенья. Альбедо отодвигает тёмно-серые шторы и смотрит на негреющие солнечные проблески. Встань он на час раньше, мог бы встретить восход. Правда, давно уже отвык от этого занятия. А если и удастся повстречать первые лучи, то на долгие наблюдения можно не рассчитывать. Выходя из комнаты, он становится тише. Привычки беззвучно передвигаться по дому у него не было, а разбудить спящего соседа не хотелось. После случившегося той ночью, он стал аккуратнее относиться ко всему, что делал в ночное и утреннее время. Осторожно направившись в ванную, тихо отворил дверь и проследил, не заметил ли его спящий. Повторяющаяся процедура в направлении кухни. Прошлым утром она разбудила синеволосого, поэтому сегодня Альбедо был внимателен к любому шороху. Уже готовя завтрак, он вспомнил о планах на сегодня. Если бы он знал, что пригласит к себе домой незнакомого парня и позволит ему остаться, то отказался бы от встречи. За несколько дней до знакомства со Скаром он договорился вместе с Сахарозой подготовится к сессии. Она была важна для них обоих. Первый курс медицинского - самое время усердной работы. Их упорство и старания оправдались лучшей успеваемостью среди одногруппников и степендией. Решив, что сегодня не будет завтракать, он направился в свою комнату тихо настолько, насколько это возможно. Удивительно, насколько же крепко спал Скар. Альбедо хорошо помнил, как сам страдал бессонницей - это было мучительно для его сознания и организма. В тот период кошмары преследовали его почти каждую ночь, поэтому он боялся, что у Скара может быть та же проблема со сном. Быстро собрав все необходимые вещи для учёбы в черную сумку-мессенджер, он натянул свою тёплую тёмно-синюю толстовку и прихватил кулон в виде прозрачного камня, на котором были яркие золотые " веточки ". Он часто брал его с собой - как память и как оберёг. Хоть в приметы он и не верил, всегда было спокойней, когда у него на шее висела эта подвеска. Нужно было предупредить новоиспечённого соседа об уходе ещё вчера. Но, как назло, вспомнил обо встрече только сегодня. Будить мирно спящего не стал, решив, что лучше оставить записку возле завтрака. В боковом кармане сумки у него лежали стикеры для заметок. Этот кармашек стал их местом сразу же после покупки. Он часто ими пользовался - очень полезно записывать планы, составлять списки и делать заметки. В небольшой записи об своём уходе он сообщил, что постарается побыстрее вернутся и добавил, чтобы тот не волновался и пользовался всеми необходимыми вещами.

***

Дорога к университету занимала полчаса. По ней нужно было идти к месту встречи, чуть дальше в направлении ближайшего кафе. Перейдя дорогу, он сразу завернул за дом и пошёл по дороге в знакомых ему дворах. Этот короткий путь - упрощающий часовую дорогу к университету - он нашёл сразу же после переезда. Со временем привык к ней, и идя по улице ему нравилось делать мысленные заметки об изменениях дороги. Иногда, когда ему хотелось понаблюдать за жизнью чужого двора во время хождения между ними, он выбирал несколько предметов - машины стоящие на парковке, зашторенные окна и цветы, посаженные возле детской площадки - и наблюдал за ними. Почти все марки и цвета машин не менялись изо дня в день - только некоторые, не стоящие утром, появлялись вечером, когда он возвращался домой. С окнами та же ситуация. А вот цветы не доживали и до следующего дня - позже их пересадили в другое место, но потоптанные детскими ботинками и оборванные любознательными лицами они имели не лучший вид. Это занятие было одним из его любимых. В детстве окружающие часто удивлялись его наблюдательности и хвалили за это. Детский ум не понимал, почему для других это было такой необычностью. Уже ближе к подростковому возрасту окружающие стали вести себя осторожно и немного тревожно в его присутствии. Поэтому он стал замалчивать о мелькающих взглядах знакомых или об явственно лживых оправданиях бывших друзей. Уже дойдя до учебного здания, он внимательно рассмотрел пустую площадь, но не нашёл там ничего необычного. Спустя примерно десять минут ходьбы, ноги привели его в часто посещаемую студентами кафешку. Двое молодых людей сидели в дальнем углу, увлечённо болтая о чем-то. За соседним столом сидела Сахароза. Юная девушка, примерно на пять сантиметров ниже Альбедо. У неё медово-оранжевые глаза и коротко стриженые светло-зелёные волосы с голубой прядью в чёлке и несколькими длинными прядями сзади, собранными в хвост. Её причёске нужно отдать должное - при разных освещениях волосы немного меняют цвет, и Альбедо уже сбился со счета, сколько оттенков зелёного видел. В ушах были её любимые аквамариновые серьги: одна была голубоватой, а другая с уклоном в зелёный. Одежда была всегда подобрана в сочетании с таким цветным предпочтением - это всегда сочетания в рамках синего, зелёного и голубого. Некоторые особые наряды могли дать информацию об настроении девушки. Для примера, тёмно-синие джинсы и белая рубашка, которые она часто одевала в университет, давали ясно понять, что она уделит целый день учёбе и всему с ней связанному. Увидев входящего Альбедо, Сахароза помахала ему и дождалась, пока тот сделает заказ. Сев напротив неё, Альбедо спросил, сколько она уже здесь сидит. - Примерно десять минут. Значит они встретились примерно за пятнадцать минут до назначенного времени. Такая у неё была привычка заранее выходить - даже с осознанием, что кто-то другой точно опоздает. Познакомились они как раз из-за этого. В первый день учёбы они пришли раньше остальных. Сахароза - потому что привыкла выходить заранее. А он - потому что никогда не ставит будильник. За несколько лет такого режима он опаздывал всего пару раз. Зачастую светловолосый знал сколько примерно времени и не обращал внимания на точность в округлённом промежутке. И когда - перед первой парой и знакомством со всей группой - они ждали нужного времени, у них завязался диалог. Именно после него они стали друзьями по университету. После приветствия они перешли к темам пройденным в этом полугодии и к обсуждению их нюансов повторения. Сахароза достала кучу конспектов, которые она со старанием делала на протяжении всех лекций. Разборчивый почерк и точность в выборе конспектируемой информации всегда была поводом для одногруппников выпросить у неё записи с пропущенного занятия. Принести книги и распечатанные статьи из разных источников было поручено Альбедо. И пока они разбирались с начальными темами, к среднему столику подсел ещё один человек. Расстояние было достаточным, чтобы не обращать внимания на шум, но с прибытием нового посетителя стало значительно громче.

***

Через два часа, за которые они успели тщательно разобрать почти половину пройденного в университете, у Сахарозы зазвонил телефон. Извинившись она отошла, а Альбедо отвлёкся от конспекта и погрузился в мысли о необходимости купить Скару телефон. Когда девушка вернулась, она немного притихнувшим голосом сообщила, что звонил Кэйа. Это имя с недавних пор часто появлялось в их компании. Сначала Альбедо казалось, что парню нужны лишь конспекты за пропущенные занятия, но потом он подметил, как тот старается выучить информацию за пропущенные дни в университете. Может характером он и разительно отличается, но не оценить старательность Кэйи не мог. - Он узнал, что мы готовимся к сессии и напросился тоже прийти - продолжила девушка стараясь не смотреть на Альбедо. - Хорошо, пусть приходит. Он уже наверняка собирается сюда. Уговаривать других было его талантом, пару раз он даже убедил Альбедо помочь ему с заданиями по учёбе. Правда, приход Кэйи мог создать проблему во времени. Остаётся только надеяться, что он не будет мешать, повторяя все с самого начала. Через полчаса к столику подошёл стройный молодой человек со смуглой кожей, примерно на двадцать сантиметров выше Альбедо. Тёмно-синие волосы собраны сзади в хвост, а спереди свободные пряди небрежно спадают на лицо, немного скрывая правую часть лица. Синие глаза внимательно оглядели их столик, будто не ожидали увидеть столько учебных бумаг. Он взял кофе и присел на свободное место возле Сахарозы. - Готовитесь к экзаменам, а меня не позвали! - наигранное возмущение не требовало ответа. Альбедо собрал бумаги, которые они уже прошли, и отдал Кэйе. Сахароза начала быстро объяснять, что уже повторено, что нужно будет выучить и каким темам уделить больше внимания. Кейя внимательно её слушал, осознавая насколько много работы ему предстоит сделать. Разглядывая бумаги, он вспомнил о кофе и сделал быстрый глоток, за которым сразу же поморщил лицо. - Забыл сахар. - ответил он на невысказанный вопрос. Сахароза сразу полезла в сумку, чем привлекла внимание обоих парней. Она достала три карамельки и две ириски - у неё всегда было немного конфет с собой, которыми любезно угощала всех желающих. Следующий час прошёл в спокойной учебной атмосфере и сладкими конфетами. Когда они все устали от кучи бумаг, было принято решение выйти на прогулку и зайти куда-нибудь в другое место.

***

Идя между деревьями в парке, Альбедо не особо поддерживал беседу. Остановившись возле клумбы, Сахароза начала в слух вспоминать особенности растущих на ней цветов. Кейя делал вид внимательного слушателя, но было видно, что его привлекает больше красота растений, а не их особенности роста и жизни. Прохожих было мало, но в пятнадцати метрах в их сторону направлялись трое парней. Один сгорбившись позади передвигал ноги почти не поднимая их, а старые кеды терлись об асфальт, издавая отчетливый шершавый звук. Двое впереди - один с расстегнутым рюкзаком на плече и оба полностью в чёрном -  встревоженно переглянулись и как можно быстрее обошли троицу, так что последний парень отстал от них. Когда он дошёл до разглядывающих клумбу, Кэйа сделал шаг назад, отходя от растений, чтобы тот смог пройти дальше. В этот момент он столкнулся с проходящим и тот, не удержавшись на месте, отшатнулся. - Эй! Вообще сдурел людей толкать? - еле стоя на ногах, он приблизился к Кэйе, пытаясь сфокусировать взгляд. Двое ушедших вперёд заметили случившееся и быстрым ходом направились к товарищу. Но он не унимался и продолжал бормотать что-то, размахивая руками. Встав между троицей и своим другом, первый парень начал извиняться, пытаясь придумать разумное оправдание такого состояния средь бела дня. А второй, в попытке оттащить парня от них, уронил рюкзак. Уже пытаясь уйти, пьяница, будто опомнившись, вытащил бутылку водки из упавшего рюкзака и быстро открутил крышку, направляя содержимое в ближайшую цель. На ботинки Кэйи попало немного капель, но тот моментально отскочил подальше от холодного потока воды. Не в состоянии что-либо осмыслить, пьяница направил бутылку резким движением на Альбедо, заслонившего собой Сахарозу. Когда его спутники наконец смогли перехватить руку парня, тот попал оставшимся содержимым на одного из них. Быстро сообразив об опасности возможного конфликта, двое подхватили товарища под руки и быстро зашагали подальше. - Чтоб его перекосило! Ты как? - встревоженный взгляд осмотрел Альбедо. - Нормально - почти правда, только пальто было не застегнуто, поэтому наполовину промокшая толстовка прилипла к его коже. - И кто в таком виде ходит средь бела дня? - по тону понятно, что обращение к уже ушедшему. - Сильно холодно? Дать бумажные салфетки? - Спросила Сахароза волнующимся голосом. - Тебе лучше переодеться. Я живу здесь в пяти минутах ходьбы, можем зайти. Я одолжу одежду. - неожиданное предложение Кэйи выглядело не очень заманчиво. Ему и правда стоило переодеться, но пойдя к Кэйе домой они лишь оттянут и без того потраченное время. - Я лучше схожу к себе домой переодеться, а вы можете повторить оставшиеся без меня. - попытка отказа была тщетной, потому что сразу за ней последовало убедительное, с некой долей раскаяния повторное предложение пойти к Кэйе. Ведь из-за него Альбедо облили, так что он не мог не предложить свою помощь. Пришлось согласится, и они направились к квартирам через дорогу от парка. В одной из которых, по словам Кэйи, он живёт. Пройдя ограждение, они увидели скрытую за домами жизнь двора. Вокруг площадки по центру были рассажены деревья, сквозь ветки которых можно было разглядеть две пары качелей и одну несчастную горку. Они передвигались молча и быстро, идя друг за другом по пятам. Сначала Кэйя, следом Сахароза, а замыкал эту линейку Альбедо. Войдя в квартиру, они немного потоптались у входа, после чего Сахароза ушла на кухню заваривать чай, а он вместе с хозяином квартиры в другую комнату. Идя к двери, Альбедо заметил сваленные на кучу коробки у стены. - Ты переехал? - С любопытством спросил он. - Да, в конце этого лета - сдержанный ответ намекал, что это не лучшая тема для разговора, поэтому он ничего не ответил. Переодевшись в любезно предоставленную Кэйей одежду, он вышел к ним на кухню. Заваренный Сахарозой чай стоял на столе, дожидаясь сбора всех гостей. Из небольшой колонки играла приятная слуху музыка. - Я часто включаю что-нибудь на фон, пока готовлю. - ответил владелец колонки на безсловестный вопрос Альбедо. Допивши чай, они решили остаться в приятной атмосфере квартиры. Пересматривая учебные бумаги, они общались и учились. Альбедо то и дело поглядывал через окно на день, медленно перетекающий в вечер.

***

Когда все темы были пройдены и пересмотрены тремя парами глаз поочерёдно, музыка сменилась больше десятка раз, а в кружки перестали постоянно наливать кипяток для заварки, Альбедо решил, что пора уходить. Сахароза тоже начала собираться. На улице уже темнело, поэтому пригласивший гостей решил проводить их до кафе, в котором они встретились. Там, попрощавшись, Кэйя пошёл обратно, а Сахароза к остановке. Ему предстояло пройти тот же путь домой, мимо университета и сквозь дворы. На протяжении дня он то и дело вспоминал про него. " Поел ли он? Приготовил обед? Все там нормально? " И чем дольше он думал, тем сильнее волновался об оставленном на такое долгое время парне. Тревога подступала с каждым шагом и он не уделял внимание обычным предметам наблюдения. Передвигая ноги вперёд, тот пытался сообразить, сколько ещё предстоит идти. Будто что-то нашептывало ему " Иди быстрее, быстрее... ты можешь опоздать ". До дома оставалось пара дворов. Ещё немного и он перешёл бы на бег, но тут взгляд резко перехватила смутная картина в десяти метрах от него. Они его даже не заметили - два очертания, смутно различимые в темноте вечера. Замерев, он погрузился в секундный ступор. " Нужно идти, бежать к нему " - нашептывал голос, но он стоял. Не осознавая своих движений, Альбедо подбежал к фигурам людей - чем ближе, тем отчётливей различая их позы. Один из них явно поджимал второго и явно не с благими намерениями. Остановившись позади первого, он воспользовался потерянностью парня - удар по сонной артерии сработал на " ура ", и тот начал падать. . Перехватив потерявшее сознание тело, он отшвырнул его. Альбедо смотрел на совершенно другого человека - до боли знакомого. Руки обхватили парня, боясь отпустить. Не узнавая свой голос, дрожащий и пропитанный страхом, он продолжал звать лежащего в полусознательном состоянии. - Не отключайся, прошу. Держись, Скар, все будет хорошо, пожалуйста, держись. Но он уже не слышал умоляющих слов, звавших его. Руки парня опустились, а тело окончательно обмякло. Неизвестно куда несли его ноги, но важным было лишь то, чтобы это место оказалось безопасным для Скара. "Ещё немного, пожалуйста, не покидай меня "

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.