ID работы: 12785057

I fucking hate Moana

Слэш
NC-17
Завершён
657
автор
Размер:
120 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 227 Отзывы 172 В сборник Скачать

Long haired handsome guy

Настройки текста
— Когда ты вообще последний раз высыпался? — голос Петры смешивается с шумом воды на кухне, так что Леви уходит от ответа молчанием. — Я знаю, что ты услышал меня! — кричит она громче, и Леви выходит из спальни, капитулируя. Сегодня один из тех дней, когда они собирались семьями с Петрой, Изабель и Фарланом, чтобы провести время вместе, поиграть в настольные игры, выпить вина и посмотреть хороший фильм. Идею с фильмами Леви придумал около десяти лет назад только для того, чтобы избавить себя от допросов, где же его вторая половинка, которые превращались в сущий кошмар, зная настойчивость Ханджи и Петры. Леви моет руки и вытирает их полотенцем, пока Габи раскладывает помидорчики черри по цветам, от желтых к красным, когда в дверь стучат, и Леви узнает стук Изабель. Он впускает их с Фарланом, и Изабель крепко обнимает его, повиснув на шее. Фарлан жмет руку, прижимая себе в крепких объятьях, и Леви цокает языком, когда тот ставит мокрую обувь не на коврик. — Мы принесли картошку фри, — Изабель достает пакеты из In-N-out, и Леви поджимает губы в гневе. — Эрен сказал, что картошка фри вредная! — Габи шлепает ладонью по столу, и не успевает поймать падающий помидор, и тот падает на пол. Петра быстро хватает его с пола, и они сталкиваются с Леви взглядами. Она замирает в ужасе, и Леви вздергивает брови. — Ты не посмеешь, — шипит он, и Петра ополаскивает помидор под водой из-под крана и быстро сует в рот, начиная жевать. — Отвратительно. Леви уходит в гостиную, унося с собой уже готовые закуски и подхватив Габи на руки. Изабель и Фарлан рассказывают что-то об их путешествии в Исландию летом, и Габи тоже хочет поехать с ними, а у Леви вообще не было в планах уезжать куда-то, где еще холоднее, чем здесь. Он собирался провести отпуск в Калифорнии, нежась под солнышком и завтракая, обедая и ужиная фруктовым льдом. Они сходятся на том, что Изабель и Фарлан посмотрят самые классные места, и на Рождество они поедут туда все вместе, и это звучит как взрослый компромисс со стороны Габи. — Мы думали купить тебе Монополию, но вспомнили, что она уже есть, и нашли кое-что получше! — Изабель вручает Габи новую коробку, и та пытается прочитать название, но получается только по буквам. — Т-в-и-с-т-е-р, — медленно и четко произносит Габи, стуча пальцем по буквам. — Твистер, — помогает ей Фарлан. — Эрен говорил, что это классная игра! Он играл в нее с Армином, — Габи кивает несколько раз, и Изабель хмурится. — Что за Эрен? — она вздергивает брови. — Эрен со мной в садике. Он воспи… воспипа… — Габи смотрит на Леви, и тот одобрительно кивает ей. — Эрен воспитатель Габи, — помогает Леви. — И он тебе нравится? Сколько ему лет? — спрашивает Изабель, пока Габи разворачивает набор бисера от Петры. — Ему двадцать пять, почти двадцать шесть, он любит играть с нами в прятки и догонялки, и еще мы сделали секретики в песочнице из цветов, и я запомнила, где мой, и когда наступит лето, мы раскопаем их, — Габи подпрыгивает от нетерпения, и Леви улыбается. — Значит, садик тебе нравится, так? — спрашивает Фарлан, придерживая леску для плетения, пока Габи очень старается надеть на нее бисер. Бисер прилипает к ее рукам, и она не понимает, как с этим справиться, и Леви перемещает часть бисера в свою ладонь, чтобы помочь ей. — Да, там классно! Мы с Эреном играли в догонялки, и он учил нас быстро бегать, — Габи сдается, отдав весь бисер Изабель, и та начинает плести вместе с Леви и Фарланом, слушая рассказ Габи. Фарлан тихо посмеивается над тем, как ловко Габи делегирует полномочия, когда Леви и Изабель замечают, что сплели половину браслета без участия Габи. — А кто-нибудь из детей тебе понравился? — спрашивает Петра, вынося салат и садясь рядом с Леви. — Мне больше всех нравится Эрен! Он очень красивый! — объявляет Габи, и Петра косится на Леви с улыбкой. Леви закатывает глаза и накладывает себе салат. Он знает этот взгляд. Кажется, в этот раз его даже 5D-фильм не спасет. — А как он выглядит? — спрашивает Изабель, стараясь не сбиться со счета бисеринок. — У него длинные волосы, как у Петры, — Габи тянется к рыжим волосам, и Петра наклоняется ближе, чтобы взять ее на руки. — Но они скорее… Как кофе. Или как шоколад, — Петра одобрительно вздергивает брови на метафору, и ее коварная улыбка становится шире. Габи садится удобнее и просит Леви поставить ее тарелку с Эльзой возле тарелки Петры, чтобы они ели вместе. — Он очень высокий. Выше папы, и выше Фарлана, — Габи сует в рот картошку фри, начиная жевать. — Ух ты, высокий и красивый, с длинными волосами, — Петра кладет подбородок на сложенные ладони, снова бросая взгляд на Леви. — Да! Еще у него сережки, и рваные джинсы, и есть татуировки! Одна как насекомое, но жуткое и длинное! А еще бабочка! — Глаза Габи загораются, и она прижимает ладони к щекам. — А ты бы хотела, чтобы кто-то вроде Эрена жил бы с вами? — мягко уточняет Петра, и Леви едва сдерживает рычание. — Петра, — он одергивает ее, но уже знает, что они вызвали нечто необратимое. Со временем воспоминания о Ханджи стирались, мелкие детали, незначительные мелочи размывались временем, как акварель на огромном листе бумаги, но вот этот горящий новой идеей взгляд, полный энтузиазма и сил свергнуть горы — это Леви никогда не забудет, даже если ему вышибут мозги. По крайней мере потому, что видит этот взгляд у Габи каждый божий день. — Эрен может жить с нами?! Папочка, это так круто! Давай позовем Эрена к нам в гости?! Посмотрим Моану! — Габи оборачивается к Леви, и тот злобно косится на Петру. — Детка, мы не можем звать его сейчас, это неприлично. О таком следует предупреждать заранее, — он начинает кормить Габи, и та кивает на все его слова, но в ней слишком много энергии, и она не может сидеть на руках у Петры. — Тогда позовем Эрена завтра! — она жует так яростно, что кажется, будто раскрошит себе все двенадцать имеющихся зубов. — Давай разберемся с этим позже, — пытается Леви, но Габи перебивает его и начинает спорить, и Леви мечет молнии в сторону Петры. Конечно, в этот раз Петра со своим фильмом “семь жизней” и Фарлан с “залечь на дно в Брюгге” проигрывают, и они молча смотрят Моану, потому что только это может отвлечь Габи от того, чтобы ежесекундно спрашивать о том, когда же они позовут Эрена в гости.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.