ID работы: 12785057

I fucking hate Moana

Слэш
NC-17
Завершён
657
автор
Размер:
120 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 227 Отзывы 172 В сборник Скачать

It is not nice to meet you

Настройки текста
— Пап, а почему дядя Эрвин не хочет со мной увидеться? — Габи перескакивает с лужи на лужу, и Леви идет чуть позади нее по парку. — Конечно он хочет, детка, — говорит Леви почти на автомате. Он отпивает большой глоток кофе. — Он же позвал нас прогуляться сам, — Леви обходит одну из луж, взяв Габи за руку. — Но ведь он просил оставить меня у Эрена две недели подряд! — Габи дергает Леви за руку, и он шокированно поднимает брови. Их спор теряет свой смысл, когда появляется Эрвин. Он выходит из-за поворота, и Леви не сразу узнает его, потому что не видит его лица из-за огромного букета. Что ж, это звучит, как проблема. Леви теребит кольцо Эрена на пальце, кусая губу. — Привет, принцесса! — говорит Эрвин, наклоняясь к Габи, но та размахивает палкой, заставляя его увернуться и выпрямиться. — Я не принцесса! Я сильнейший воин человечества! — она крутит палку в руках, и та падает на землю, но Габи ловко подхватывает ее снова, убегая на детскую площадку. — Это лишнее, — говорит Леви, не принимая цветы, и Эрвин кладет их на скамью, куда они садятся. В его руке два стаканчика кофе, но Леви показывает свой, купленный за пару кварталов отсюда. — Цветы никогда не бывают лишними, — поправляет его Эрвин. Светлые волосы идеально уложены назад, а его пальто будто только с вешалки в магазине. — Бывают, если ты знаешь, что у меня есть парень, — говорит Леви грубее. — Я тоже был твоим парнем, — говорит Эрвин так, будто суть того, что говорит Леви не может до него дойти по определению. — Я, кстати, на днях заинтересовался воспитанием детей… — Леви закатывает глаза и цокает языком. — Ты не думал сказать своей девочке, что быть воином не совсем для нее подходит? — он вежливо усмехается и отпивает свой кофе. — Ее зовут Габи, — говорит Леви тихо, поднимая глаза к небу. Эрвин всегда выглядел идеально. Безупречно. Перфекционист внутри Леви ликовал, когда они еще были парой, но сейчас… Это все казалось таким смешным и ненастоящим. Будто это лишь толстая маска, а настоящий Эрвин где-то далеко и глубоко внутри. Леви пытался достать его, и у него не вышло, потому что под этой маской пусто. Сейчас Эрвин вернулся из горячей точки и по телефону звучал так, будто ему нужно было с кем-то поговорить. Леви был готов подставить свое дружеское плечо. Но только дружеское. Сначала все было потрясающе. Они много говорили, вспоминали, и Леви не раз говорил об Эрене, но с каждой секундой все становилось хуже. Он понятия не имел, как рассказать об этом Эрену. Он думал, что потерпит еще немного, по старой дружбе, и все закончится, и не нужно будет ничего говорить. Просто встреча со старым другом, которого Леви видит раз в пять лет, если не реже. Леви возвращается взглядом к Габи, роящейся в земле, когда она видит что-то в другой части парка и бросается туда. Леви почти успевает рвануть за ней, но Эрвин кладет руку на его колено, останавливая. А затем все становится куда хуже. Потому что Габи увидела там Эрена. Тот несет ее на руках, выслушивая весь расторопный рассказ, а затем медленно поворачивает голову, и Леви перестает дышать, настолько компрометирующе все выглядит. Цветы. Кофе. Парк. Рука Эрвина на его бедре. Эрен идет к ним, и улыбка исчезает с его лица так быстро, как никогда не должно было быть. Он выглядит так, будто увидел мертвого Леви. Будто того сбила машина, и первую секунду он собирался броситься к нему, но сейчас понимает, что его уже не спасти. — Пап, я попросила Эрена донести меня до вас! — Габи целует Эрена в щеку, и он опускает ее на землю, все еще не смотря на Леви. Его взгляд прикован к колену Леви, и в них такая глубокая и далекая пустота, что Леви почти слышит звон в ушах от оглушения. Эрвин протягивает ему руку для знакомства, вставая, и на секунду потускневшие зеленые глаза загораются праведным гневом. — Я Эрвин, — представляется тот, и Эрен жмет ему руку. — Это Эрен. Мой парень, и теперь я выгляжу, как полный идиот с твоими гребаными цветами, — выдыхает Леви. — Это акт вежливости, не более, — говорит Эрвин, отпуская руку Эрена, и тот прищуривается. — На собеседования тоже цветы приносишь? — Эрен вздергивает бровь с сережкой и бросает взгляд на огромных размеров букет, и тот будто становится только больше, разрастаясь у Леви на глазах, и, кажется, заполняет его легкие. — Мне не нужны собеседования, я владею компанией, — Эрвин вздергивает подбородок, и Эрен усмехается. — Очень круто, — он кивает, как отец мог бы кивать на слова ребенка, хвастающегося новой машинкой. — Надеюсь, ты не бросишь Леви из-за нашей маленькой интрижки? — Эрвин делает вид, будто пытается пошутить. Он смеется один, и Леви готов срубить ему голову одним взглядом. Эрен не отвечает, потому что Габи тянет его за руку. Он опускается на корточки, всем своим видом показывая, как ему насрать на провокации Эрвина, и как ему важна Габи, и та обнимает его, будто прячет ото всех, и Эрен легко поднимает ее на руки снова. Они похожи. Так сильно, будто это Эрен — отец Габи, а Леви тут вообще не при делах. Единственное их различие — это цвет глаз, но что золотые, что зеленые, смотрят на Эрвина так, будто тот не стоит их внимания. — Я думаю, ты можешь бросить папу, — говорит Габи, касаясь щеки Эрена. — А еще я не нравлюсь дяде Эрвину, и он любит проводить время только с папой, — она пожимает плечами, демонстративно отворачиваясь от Эрвина. — Так что мы можем купить ведро мороженого и смотреть Моану до самой ночи и я буду жить с тобой, — она трется носом о нос Эрена, и он улыбается. Габи теребит его сережку в брови, а затем переключается на серьги в ухе, пытаясь просунуть в серебряные колечки свои крошечные пальчики. Эрен хочет уйти. Хочет уйти и забыть все, что было с этим человеком. Ему так больно, что дышать трудно, но он улыбается на слова Габи. Она не заслужила сцен ревности и того, чтобы ее бросили с придурком, которому она не нравится. — Мы с твоим папой обещали разбить лицо всем, кому ты не нравишься, но мороженое нравится мне больше, — говорит Эрен, и просто забирает Габи. Леви пялится на то, как мужчина его мечты уходит с его дочерью и понимает, что он делает что-то не так. Примерно все, если быть честным.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.