ID работы: 12785242

Новый дом

Слэш
NC-17
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 121 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
С утра Ричард — с ума сойти! — предложил ему фрукты. Прям настоящий виноград, и не ту кислятину, которую когда-то случайно пробовал Рокэ, а крупные, сладкие до умопомрачения ягоды. — Нравится? — Очень, — признался Рокэ. — Сроду такого не пробовал, хозяин. Ричард смотрел своим странным, непонятным взглядом на то, как Рокэ уплетал виноград, и вдруг велел: — Замри. Рокэ испуганно замер, обернулся к хозяину. — Да нет, — тот досадливо поморщился. — Ты можешь есть и дальше. Просто замри, когда ягоду ко рту поднесешь. Ненадолго. Рокэ сделал, как ему велели, ничего не понимая. Ричард казался довольным. — Умница, все правильно. Так, забирай фрукты к себе, можешь доесть, когда захочешь. Можешь идти. А, хотя постой… Еще минуту. Сядь вон туда, на стул. Да, вот так. Сюда, на свет. Рокэ сел, куда велели. Ричард вручил ему книгу. — Открой где-нибудь, сделай вид, что читаешь. Рокэ раскрыл на середине. Взгляд выхвалил пару строк — что-то про шпаги, скрестившиеся слишком рано. Интересно — рано по времени, то есть на рассвете, или рано, потому что планировали драться позже, подумал Рокэ. Изящные, сильные пальцы Ричарда вновь ухватили его подбородок, развернули лицо. Ричард смотрел на него с каким-то задумчивым интересом. Рокэ смущенно отвел взгляд от его испытующих глаз. — Так ты умеешь читать, — протянул Окделл. И как только понял?.. Рокэ молча кивнул. Он умел. И читать, и писать. И считал неплохо, и даже бухгалтерию хозяйскую, было дело, вел. Многому же учился. — Ты интереснее, чем я думал, — улыбнулся тем временем Ричард. — Разрешить тебе посещать библиотеку? Кажется, он прочел на лице Рокэ щенячий восторг, когда тот спросил, не веря себе: — А так можно?.. Посмеялся в ответ: — Можно, конечно, я же сам предлагаю. Тяга к знаниям. Ты забавный. Стеллажи от входа справа — там много интересного. Можешь там выбирать что-то на свой вкус. Дальше не лезь. Рокэ быстро закивал. — Конечно, хозяин. Спасибо, хозяин! Ричард улыбнулся. — На здоровье, мое странное приобретение. Это он-то странный? Это Ричард был чертовски странным. Но главное — все обошлось. Это успокаивало Рокэ еще пару дней. Ричард к нему больше до поры не лез, а сам он пропадал в библиотеке, где нашел какие-то совершенно удивительные романы о путешествиях, и как раз читал один из них, продираясь сквозь вязь незнакомых слов, но не намереваясь сдаваться, когда вошедший в библиотеку слуга велел ему зайти к себе — мол, его ждал хозяин. Рокэ поспешно сложил книгу на стол, за которым читал, и помчался к себе. Влетев в дверь, хотел было привычно поприветствовать господина — да так и застыл, задохнувшись воздухом. Потому что Ричард вертел в руках хлыст. Даже не плеть — настоящий хлыст из тех, что рвут кожу с одного удара. Рокэ невольно отступил, чувствуя, как все тело сковал холод, а колени постыдно подгибаются. Что он натворил, чем разгневал господина? Ричард шагнул навстречу, успокаивающе поднял ладонь. Увидел, поди, как Рокэ корежит страх. — Все хорошо, не пугайся. Я собираюсь ударить тебя. Один раз. Мне нужно посмотреть. Сними, пожалуйста, рубашку. Пальцы дрожали, когда Рокэ выпутывался из завязок, потом — из рукавов. Страшно было так, что даже спросить, что он натворил, он не решался. Просто молча покорно разделся до пояса, с животным смирением поискал глазами, обо что бы опереться. — Сюда, — подсказал Ричард, кивнул на спинку кровати. Рокэ так же беспрекословно поймал руками упор, ссутулился, подставляя спину. Невольно дернулся, крупно задрожав, когда по спине вдоль старого шрама скользнули прохладные пальцы. — Нет, не так. — Ричард обошел его, словно что-то поискал глазами. — Разведи руки в стороны, и возьмись ими за перекладину, — он указал на низкую балку над кроватью. Рокэ поднял руки, уцепился за балку, как было велено. Ричард зашел ему за спину. Свистнул хлыст, занесенный для удара. Рокэ зажмурился, бесполезно напрягся, уже предчувствуя, как вспорет кожу и мясо безжалостное орудие наказания. Хлыст свистнул вновь, опускаясь. Боли не было. Удар пришелся по спинке кровати возле Рокэ. Рокэ выдохнул — тяжело, с дрожью, сгорбился, трясясь. — Все, все, прости. Я же сказал — мне надо посмотреть. Просто посмотреть. Испугался? Ричард обнимал его, и Рокэ сполз на колени, ухватился за его руки, пряча лицо, чувствуя себя жалким, раздавленным. — Ну что ты. Ты же ничего плохого не сделал. У меня дома не мучают людей, — успокаивал Ричард. Рокэ кивал, ткнувшись губами в его руку, все еще сжимающую хлыст. Хлыст, который так и не стал для него орудием пытки. И отпустил, только когда Ричард осторожно высвободился, пожелал хорошего дня, и как ни в чем ни бывало ушел восвояси. Рокэ не понимал, что и зачем сделал Ричард, но для себя усвоил, что, если не хочет, чтобы господин взялся за порку всерьез, надо перестать идиотничать и начать обслуживать и удовлетворять его в постельке как положено. А значит, надо было найти наконец чертова Адриана, такого же, поди, извращенца-содомита, как сам Окделл, и узнать, что именно нужно от него хозяину. Что бы это ни было — с этим лучше поторопиться. Рокэ выдохнул, одеваясь, и поплелся искать помощника Ричарда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.