Writober-2022

R
Завершён
7
Фэндом:
Размер:
37 страниц, 13 387 слов, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник

Глава 17 Первый среди худших

Настройки

∙•☽●════════════════════════════☽✪☾════════════════════════════●☾•∙

      Сколько себя помню, мне всегда было мало. Власти, золота, красивых любовников, любовниц, детей. Если бы меня оставили в покое и просто дали наслаждаться жизнью, я бы никого не трогал. Скорее всего. Ну, наверно. Или только по большим праздникам.       Я мечтатель. В моей голове — а она в действительности довольно большая — есть уже давно цельная и устоявшаяся картинка «как все должно быть», и я очень не люблю, когда мои мечты рушатся. Я защищаюсь, а кто бы не стал?       Этот мир — мой. Я был здесь изначально. Потом его заполонили дети, слуги и прислужники, те, кто годится на короткое развлечение и для развлечения подольше. Не удивлюсь, если это все тоже мои дети, просто я их не помню. Нас очень много.       Мой мир порой напоминает мне огромную яму, где копошится уйма червей и личинок — кто-то кого-то ест, кто-то умирает, кто-то в этот же момент рождается и тут же начинает есть и размножаться, все это в общей куче себе подобных, неостановимый процесс жизни и смерти. И мне это нравилось. Я был главным «червем», самым большим и могучим, тоже ел и размножался. И не просил оценок и критики от пришлых существ.       Я уже говорил, что не люблю перемен, если они идут не от меня. Когда эти появились в моем мире, они стали насаждать свои правила. Я стал обороняться, а кто бы не стал? Они стали называть это войной, а я — защитой.       Сложно сказать, кто победил тогда. Сначала вроде бы они, когда пленили меня и погрузили в подземный саркофаг, приставив оружие, единственное, которого я боялся.       Потом вроде бы мы проиграли все. Потому что мои преследователи сами оказались преданы и забыты теми, кого они как бы защищали. Это было так естественно, так по-человечески, что я смеялся. Невнятно, сквозь сон, но все же...       Сам я людей ценил только за те неиссякаемые светочи, что они носят в себе — это та самая еда, которая не заканчивается. Я бы разводил их для себя и своего народа ради пищи, но всерьез защищать — это как-то... слишком. Тем более, когда я понял, как они на самом деле неблагодарны.       Я ждал. Сквозь сон слыша на поверхности грохот растущей цивилизации. И верил, что очень скоро смогу пробудиться, а те, кто погрузил меня в забытье так и останутся легендой, граничащей с вымыслом. Мне не нужно, что бы люди меня помнили, чтобы они в меня верили. Я просто хочу есть и размножаться. С удовольствием.       Я идеалист. А мой идеал — это я.
7 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)