ID работы: 12785417

Искательница Истины

Гет
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

***

      После того как Мира вышла из купальни и переоделась её повели по коридорам Народного Дворца в неизвестном направлении.       Это было всё очень подозрительно и ой как не нравилось Искательнице Истины. Слишком странное было пробуждение, отношение слуг к ней и что это гостеприимство со стороны Рала ей верилось очень слабо.       Погрузившись в тяжёлые думы девушка не заметила как её привели к большим дверям. Эти двери по-видимому скрывали за собой большую залу. Вот только для чего эта зала была предназначена? Неужто тронный зал?       Служанки открыли двери и согнулись в поклоне а юная Сайфер вошла в помещение. Это оказалась огромная столовая по среди которой стоял длинный стол во главе которого сидел сам Даркен Рал.       Мужчина увидев гостью улыбнулся и рукой указал на место по правую руку от него. Белокурой ничего не оставалось делать как подойти к предложенному месту и сесть на стул.       —Рад что ты наконец-то проснулась Искательница. Как спалось? — спросил хозяин замка нарушив тишину.       —И вам доброго времени суток. Спала я хорошо, спасибо что спросили Лорд Рал — учтиво ответила бывшая Ефремова.       Этикет, который она за все свои перерождения вызубрила и отточила до блеска, никто не отменял. Всё же привычки они такие и фиг ты их вытравишь.       —Рад что у вас всё хорошо. Приятного вам аппетита Искательница — улыбнулся Лорд и взяв приборы в руки приступил к трапезе.       —И вам — сказала Мирослава тоже приступив к трапезе.       В столовой повисла тишина.

***

      После приёма пищи Даркен уволок гостью к себе в кабинет и заперся там с ней.       —"Блять... Пути отступления перекрыты... Что ж. Живой не дамся, мёртвой тоже. Импровизация - наше всё" — подумала зеленоглазая наблюдая за действиями отца.       Тот же закрыв дверь подошёл к своему креслу и сел в него.       —Теперь я думаю мы можем поговорить по душам. Присаживайтесь дорогая гостья — улыбнулся Магистр.       Ведьма села в кресло и напряглась ещё сильнее. Ей это ой как не нравилось.       —Думаю вы сейчас в замешательстве и не понимаете что происходит. Я объясню. Несколько лет тому назад один старый волшебник выкрал мою дочь и спрятал её неизвестно где. Все эти годы я искал свою милую дочку. Шестнадцать лет уже минуло с того времени а дочь я так и не нашёл. Зато я узнал что появилась Искательница Истины. Мирослава Сайфер. И до меня дошли вести что она, Мать-Исповедница и волшебник Первого Ранга открыли на меня охоту. Я старался быть осторожным всё это время. Давал указания своим Генералам, следил за своей армией и вообще старался обезопасить себя и страну от этих троих, но в скорее Судьба решила преподнести мне сюрприз. Когда я прибыл в Чёрную Башню там оказалась уже знаменитая Искательница Истины и её подручные. Весь сюрприз оказался в том что Искательница была до боли на меня похожа. Жесты, взгляд, ехидная улыбка. Всё это было отражением меня и рода Ралов. Именно тогда я понял одну важную вещь. Искательница Истины Мирослава Сайфер на самом деле Наследница трона Д'Хары Мирослава Рал. Моя дочь — закончил свой рассказ Рал-старший.       Бывшая Ефремова лишь усмехнулась.       —Не такая уж и неожиданная новость. Я уже давно узнала что вы - мой отец, но проблема в том что на меня навесили долг Искательницы Истины. Все Искатели годами охотились на представителей рода Ралов. Борцы Добра и Зла. Искатели - лучи Добра, а род Ралов - корень Зла. Позабыли люди что Добро - не белое и пушистое. А Зло - не всегда плохое и губительное. Очень часто они меняются местами и противоборствуют дальше. Я - тому самый яркий пример. Я дочь рода Ралов - значит Зло, но так же я Искательница Истины - значит Добро... Нет абсолютного Зла и Добра. Очень часто под маской Зла скрывается спасение, а под маской Добра верная гибель. Даже Создатель жестока, а Хранитель может быть милосердным — хмыкнула Сайфер.       Блондин улыбнулся. Ему понравились рассуждения дочери на эту тему. Они были правильными.       Люди видят в Доме Ралов, и добро, и зла. Ралы в большинстве своём всегда балансировали на гране Добра и Зла. Только последние несколько поколений нарушили этот уклад жизни. Теперь именно его дочка как истинный Рал балансирует на грани. Достойная Наследница трона!       —Рад что ты поняла это доченька. Я... Я хотел бы наладить с вами отношения и наверстать упущенное время — сказал Рал-старший.       —Эх... Магистр вы же прекрасно понимаете что рано или поздно меня заставят выполнять долг Искателя. В нашу прошлую дуэль я и так переступала от себя. Меня всегда учили что семья - одно из самых главных сокровище жизни. Семья - это опора и поддержка. Боюсь если мы сблизимся то я не смогу вас убить. У меня рука не поднимется. — сказала бывшая Ефремова.       —Я понимаю вашу позицию леди, но когда придёт время я помогу вам с этим. Прошу вас, дайте мне шанс — сказал маг.       —Я... Я согласна дать вам шанс Лорд — вздохнула девушка посмотрев в серые глаза отца.       —Тогда давайте на "ты"? — спросил мужчина.       —Хорошо. Я только с радостью отец — улыбнулась Мира.       —Спасибо доченька. Большое спасибо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.