ID работы: 12785507

Бронзовый Дракон

Гет
R
Завершён
913
автор
Alex Frenkel бета
Размер:
327 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
913 Нравится 365 Отзывы 294 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая, в которой кровь сочится из Красного замка

Настройки текста
Примечания:
— Бейла и Рейна, Ваше Величество, — Алейна больше не сгибает колени. Лишь делает легкий кивок головы. И все присутствующие в зале Малого Совета отмечают изменения. Алисенту дрожь пробирает от простоты приветствия. С одной стороны, она рада, что хотя бы один из её сыновей счастлив без компромиссов. С другой стороны перед ней стоит женщина, которая теперь будет полноправно конкурировать за любовь людей и придворных с ее родной дочерью. И, вероятно, конкурировать довольно успешно. Потому что, что бы Алейна не говорила про свое безразличие к трону, на власть ей не все равно. И за нее она станет бороться. В отличие от Хелейны. — Добро пожаловать в Красный замок, — но сделать королева ничего не может. И лишь первой протягивает ладонь для приветствия. — Принцессы войдут в Малый Совет, — удивительно, как меняется голос Эймонда. В нем нет ни единой нотки доброты и спокойствия Визериса. И даже высокомерный тон Отто он превосходит. Алисента бросает на сына недовольный взгляд, но не решается возразить. Ведь теперь она лишь гость на собраниях, которые раньше возглавляла. Благо, что ей вообще разрешили присутствовать. Вероятно, временно. Лишь для приветствия принцесс. — На нашей стороне теперь семь драконов, господа, — Эйгон, в привычной для себя манере, шутит. Словно не осознает, что за семью драконами кроется не только величие, но и реки крови, которые прольются. И запах обугленного человеческого мяса. — Полагаю, теперь Порочный принц и Рейнира будут сговорчивее, — усмехается Ланнистер. — Или быстрее нападут и будут беспощаднее, — мягким голосом отрезает Ларис. — Лорд и леди Дрифтмарка тоже прибудут в Королевскую Гавань? Бейла ухмыляется. — Вы уверены, что у этих стен нет ушей, лорд Стронг? — она переводит взгляд на Алейну. — В любом случае, лорд и леди Дрифтмарка никак с нами не связаны. И я не уверена, что вам есть что предложить им, кроме внучек на вашей стороне. Подумайте об этом.

***

Хелейна радуется, что ей удалось избежать собрания Малого Совета. Политика, которая теперь окутывает замок, принцессе чужда. Ей кажется, что в зале, где собираются зелёные, пахнет смрадом. Смерть дышит в затылок. И она хватается за любую возможность выбраться из западни интриг. Пусть благородные лорды продолжают плести свои паутины. Она не хочет, не может в них участвовать. Да теперь и не должна. Хелейна точно знает, что не сядет подле мужа у Железного трона. Она знала это всегда, просто не понимала, как сможет избежать исполнения мечты деда. Но теперь все встает на свои места. Она почувствовала свободу во время свадьбы Эймонда. И это чувство до сих пор заполняет её сознание. Ты не станешь королевой. Поэтому вместо зала Малого Совета Хелейна направляется в детскую, где чувствует себя по-настоящему счастливой. Ей становится все равно, кто займет её место, кто будет подле Эйгона и трона. Лишь бы больше не трогали. Пусть сестры Алейны будут громче и заполнят собой пространство замка. Пусть новоиспеченная жена брата перетянет на себя внимание королевы, принцев, лордов. Ей, Хелейне, нужна только тишина и её дети. И наконец-то она может получить желаемое. В пекло интриги, она может и должна заниматься детьми. Хелейна открывает дверь в покои. И лицо моментально искажается ужасом.

***

— Мы с женой отправимся сегодня в Долину Аррен, — Эймонд специально подчеркивает новый статус Алейны. И глубоко внутри радуется тому, как искажаются лица деда, Ланнистера, Коля и других, не знающих о свадьбе. Внимание с дочерей Лейны переключается на более острую тему. — Они обещали верность Алейне, но до нас доходят слухи, что Джейс навещал леди… — С женой? — Отто поднимает бровь, перебивая, и бросает недовольный взгляд в сторону дочери. — Эймонд и Алейна заключили брак сегодня утром, — Эйгон отвечает вместо матери. — Я лично был свидетелем, как септон назвал их мужем и женой. Тишина повисает в зале. Событие было долгожданным, но никто в самом деле не был готов, что это произойдёт сейчас. Двойной удар по черным: побег двух дочерей, и свадьба третьей. Рейнира и её муж стремительно теряют позиции. И только Семеро теперь знают, чем это может закончиться. На какие отчаянные меры они могут пойти? — Мой дом хотел бы отправить вам в качестве подарка… — Бросьте, лорд Ланнистер. Это лишнее, — Алейна наклоняет голову вбок. — Ваш главный подарок — это ваше войско, которое выступит навстречу Деймону. — Утром мы получили известие, — Эймонд подходит ближе к карте, растянутой на столе, — что войско Драконьего Камня отправляется по этому маршруту. Принц будет беречь драконов. А мы сможем встретить их на развилке возле мельницы. — Мои люди уже направляются к ним навстречу, — Ланнистер склоняет голову, гордясь, что сумел предугадать приказ. — Люди, но не вы, — жестко отрезает Эймонд, пресекая какие-либо попытки продолжения спора. — Моему брату не нужны полководцы, сидящие в тылу. Покажите, что на нашей стороне нет трусов.

***

— Ваше Высочество, — грубый, отвратительно скрипучий мужской голос заставляет Хелейну сжаться. Хрупкий мир рассыпается на части. Уверенность в том, что она смогла выиграть для себя жизнь в тишине, исчезает. Дыхание смерти и запах смрада были вовсе не от зала Малого совета. Если бы Эймонд был рядом, то снёс бы головы нежданным гостям одним ударом. Если бы хотя бы Эйгон или Дейрон были тут… — Кто вы и что вам нужно? — принцесса поджимает губы, морща нос. Что ещё она может сделать? Внутреннее оцепенение приводит в бешенство. Они слишком близко к твоим детям. От них пахнет даже хуже, чем в зале Малого совета. И смерть словно проводит холодным языком по позвоночнику, приветствуя. Хелейна не сомневается, чем закончится эта встреча. Она уже точно знает исход. И от того внутри особенно мерзко. Тебе не изменить ход вещей. Ты лишь предсказываешь, не исправляешь будущее. — Ребенок за ребенка, Ваше Высочество, — без тени стеснения продолжает мужчина. Хелейна замечает, что у одного из гостей в руках блестит кинжал. Холодные блики от металла не предвещают ничего хорошего. Призвать бы дракона. И сжечь дотла. Интересно, где служанки, приставленные смотреть за детьми? Принцесса оглядывается. И снова ее парализует: взгляд падает на безжизненные тела двух девушек. Лезвия вошли ровно в шеи. Хелейна может лишь надеяться, что они умерли быстро и не успели понять, что произошло. Как не успели понять ее дети. Джейхейрис и Джейхейра продолжают играть. А Мейлор еще ничего не понимает. — Кто из них умрет, Ваше Высочество? — насмешливый голос вырывает ее из мыслей, заставляя вернуться в здесь и сейчас. — И не стоит пятиться. Ведь пока вы будете бежать за подмогой, мы убьем всех троих. Закройте дверь в покои. — Меня, — Хелейна повинуется словам гостей. Осознание происходящего в полной мере приходит внезапно и заставляет взять себя в руки. — Убейте меня. — Имя, — но едва ли наемников интересует ее мнение на самом деле. — Ваше Высочество, имя ребенка, который умрет. — Я умоляю, — Хелейна падает на колени. — Меня, убейте меня. И заберите золото, — она подскакивает, бросаясь к сундуку в углу. — Заберите все. Только не дети. Умоляю, не дети. Джейхейрис вскрикивает, когда один из незваных гостей берет его за шею. — Назови имя сына, драконья сука, иначе умрут все твои дети, — клинок касается нежной кожи мальчика. А Хелейну пробивает дрожь. Все мышцы тела напрягаются. Жаль, что она никогда не упражнялась вместе с Алейной. Жаль, что отказалась от охраны у двери покоев. Ведь опасность ощущалась ей везде, но только не здесь. Как красиво ты обманула сама себя. — Мейлор, — кажется, что во рту больше нет влаги. Хелейна пропускает вздохи, безвольно шевеля пересохшими губами. — Мейлор. Усмешка, появляющаяся на лице мужчины, держащего Джейхейриса, становится безумной. Он кивает головой, отдавая приказ второму. Схватить принцессу. — Хороший выбор, Ваше Высочество, — его рука продолжает сжиматься на шее Джейхейриса, замершего от страха. Мальчик не пытается спастись. И не кричит. Будто смиряется с исходом. Или просто не может, что, конечно, ещё хуже. Зрачки матери расширяются в безумии. Хелейна чувствует, что теперь держат и её. Запах пота становится сильнее от приближения гостя. Но она больше не чувствует. Ни боли на запястьях, ни подступающей к горлу тошноты. Она не чувствует. Все её внимание приковано к мальчикам. К её нежным маленьким мальчикам. С белыми локонами и её глазами. Таким невинным и беззащитным. Скованным страхом. Почему они не могут сделать это быстро? Почему растягивают момент, смакуют животный страх, исходящий от жертв? — Забавно, что вы всё-таки выбрали. А нам приказали показать вам, как красиво умирают оба ваших сына, — мужчина довольно облизывает губы. — К моему сожалению, несмотря на ваш выбор, оба. Джейхейра прижимается к стене и зажмуривается. Впервые её сознание начинает бороться за жизнь. Девочка просачивается в небольшое пространство между стеной и массивным креслом. Зажмуривается. И думает о том, как красиво летают драконы. Как выпускают огонь из пасти. И о том, что в этом темном, небольшом пространстве её не найдут. Что она доживет до своего первого полета.

***

— Лорд Хайтауэр, а что думает ваш брат по поводу наследника Железного трона? Кажется, мы никогда этого не обсуждали? — Ларис умело переводит внимание Малого совета в сторону десницы. — Хайгарден поддержит нас? — Безусловно Старомест на нашей стороне, как и весь Простор, — Отто злится, слыша нотки недоверия в голосе лорда. — И все же было бы разумно проведать их, спустившись с воздуха. Когда в этом зале успели появиться люди влиятельнее его? И как ты допустил, чтобы внук подпустил к себе кого-то ближе, чем тебя? Он снова бросает недовольный взгляд на дочь. Это её рук дело. Она позволила Стронгу приблизиться к их семье на небезопасное расстояние. — Я могу отправиться в Хайгарден, чтобы убедиться и поддержать сира Ормунда, — Дейрон выходит вперед. Хайтауэр поджимает губы. Совсем не безопасное мероприятие. Это твой внук, в конце концов. Но он же дракон. И Отто отлично понимает, чего добивается Стронг, подталкивая Таргариенов действовать. Но это твой внук. — Тиреллы любят размах, — тянет Ларис. — Но наездники более крупных драконов заняты, лорд Стронг, — отрезает Эймонд, давая понять, что если не полетит его младший брат, то не полетит никто. — Думаю, что Тиреллы хорошо знают, как выглядит Среброкрылая, — Рейна напоминает о себе. — Весь Вестерос помнит её. И я могу полететь вместе с Дейроном. Бейла переводит взгляд на близнеца, облизывая губы. Удивительно, а ведь всё это время Рейна жила без крыльев тенью родственников. И нервничала. Теперь ты чувствуешь то же самое. Она может отправиться вместе с Дейроном. Лишь бы только не умереть вместе ним. Бейла хочет оспорить это решение. Но стук в дверь зала Малого совета прерывает обсуждение. Слишком сильно стучит некто с той стороны. — Мы ведь никого не ждем? — поднимает бровь Эйгон. — А будь это нападение, рев драконов оглушил бы нас. — Откройте, — властный голос Эймонда заглушает остальные звуки. — Ваше Величество, Ваши Высочества, — зашедшая служанка бленда, как смерть, её глаза широко раскрыты, она кланяется нелепо и быстро, подбирая слова. — Быстрее, — рычит Эймонд, делая шаг вперед, закрывая собой остальных. Алейна видит, как напрягаются его ладони. На руках проступают вены. Всем присутствующим понятно, что новости, которые принесла девушка, не будут приятными. Но принц заходит дальше. Он знает, чувствует, что семью ждет удар. И готов принять его на себя. Алейна, в привычной для себя манере, невесомо касается его руки. Iksan va [Я рядом]. — Принцы мертвы, — девушка падает на колени. Это не жест уважения или подчинения, она просто не может продолжать держаться на ногах. Её тело сотрясает дрожь. — Её Высочество выбросилась из башни. Она заставляет себя поднять красные глаза на собравшихся в зале. И в бездне её зрачков видна пустота. Хелейну любили среди слуг. Хелейна была всё равно что святой в Красном замке. Это трагедия определенно касается каждого. И зал погружается в звенящую тишину. Ни у кого не находится слов. Только взгляды. А потом крик Алисенты разрезает барабанные перепонки. Алейна оглядывается на королеву. Дейрон реагирует первым, подхватывая мать, не позволяя упасть ей на пол. — Как это произошло? — Эймонд знает, что не услышит ответ. — Я разберусь как, дай только время, — Алейна смотрит ровно перед собой, больше не обращая внимания на остальных, она быстро выходит из зала. — Выбросилась — то есть мертва? — Эйгон миллион раз представлял, как хорошо бы ему жилось, не будь Хелейны. Но вот ему говорят, что она умерла. Жены больше нет. А внутри не оказывается ни толики радости. Беспомощность. И растерянность. Её нет. Ты свободен. Эйгон переводит взгляд на мать, издающую звуки нечеловеческого горя. И завидует, потому что сам не может так же проявлять свою боль. Он смотрит на неё стеклянными глазами. И ненавидит. Если бы Хелейну не выдали за него. Если бы его не заставили трахать собственную сестру, чтобы производить на свет наследников… Она была бы жива.

***

— Ты можешь не лететь со мной, — Эймонд останавливает Алейну, когда последняя направляется вместе с ним к драконам. — Правда, я смогу справиться сам. Он сжимает пальцы на ее плечах, неосознанный порыв в попытке защитить. Эймонду кажется, что он чувствует ее боль на физическом уровне. Словно можно потрогать чувство утраты после смерти родного человека. Или это его собственные переживания? — Предлагаешь остаться в замке и что...? — зло бросает Алейна. Она встречается с принцем взглядами. Тонкие черты лица искажает ярость. Таргариен в ответ сжимает челюсть. Ему не нравится, как остро она на него реагирует. Алейна превращается в натянутую струну, готовую вот-вот лопнуть. Лишь бы только точно знать, когда это произойдет, чтобы успеть помочь. — Эймонд, остаться и что? — она повторяет свой вопрос еще раз, требуя от него ответ. Давай, признайся, что не уверен. Что сомневаешься в моей выносливости. Дай возможность злиться на тебя, потому что злиться на неизвестность невыносимо. — Ты имеешь право на скорбь о моей сестре, — глухо произносит Эймонд. Его ответ звучит глупо. Удивительно, что глупостью теперь они называют заботу друг о друге. И простые, свойственные нормальным людям чувства. — Как и ты имел право на скорбь по отцу, — она действительно хочет огрызнуться, но не выходит. Твой муж пытается проявить внимание к твоему состоянию. Ты не привыкла. Но это не значит, что он не должен. — Как прошло время твоей скорби, Эймонд? А как ты скорбишь о сестре? Принцу нечего ответить. Она права. Либо они отдают трон Рейнире, либо заканчивают жалеть себя и погибших. — Бледная Пиявка обещала принести мне головы убийц, — продолжает Алейна, зная, что ответ на вопрос не получит. Ей не следовало произносить его вслух. Это было жестоко. — А пока убедимся, что Долина хранит верность. И если нет, я лично выжгу эти земли.

***

Леди Джейн стоит на краю Лунной двери, разглядывая долину, простирающуюся у подножия скалы. Ей доложили, что у замка приземлились два дракона. Но внутрь зашла лишь дочь леди Ройс. И теперь остается гадать, с кем она прибыла, и почему второй всадник остается снаружи. Ситуация действует на нервы хозяйке Долины. Она не любит неизвестность. Черные или зелёные? Ещё больше ей не нравится, что война, накрывающая Вестерос, будет знаменоваться огнем с неба. И крылатых монстров слишком много. Во времена завоеваний Эйгона Аррены смогли за себя постоять, значит, в этот раз их атакуют с особой яростью. И будут готовы ко всем их приемам. — Драконы зачастили ко мне, — леди Джейн растягивает слова, вторя завывающему в долине ветру. — Вчера принц Джекейрис, а сегодня уже двое, но из Королевской Гавани. Так чем же я обязана такому вниманию с двух сторон? — Вы успели пообещать верность моему племяннику? — Алейна не стесняется задать вопрос прямо, чем приводит леди Долины в замешательство. Юная девчонка говорит тоном более подходящим для людей, повидавших жизнь и смерть. — А вы не на одной стороне? Алейна в ответ ухмыляется. И Джейн понимает, что теперь у неё действительно есть выбор. — Вчера мы не успели обсудить условия с вашим племянником, он обещал прибыть сегодня вечером ещё раз, чтобы продолжить, — она переводит взгляд на принцессу. Ничего не взяла от матери. Но забавно, что прибыла лично. Девчонка, которая ведет переговоры. Это подкупает. И раздражает одновременно. — Я удивлена, что вы, леди Алейна, прибыли не со стороны вашего отца. Разве кровь не превыше прочего? Она провоцирует, проверяя гостью на прочность. Что там внутри за холодной внешностью Таргариенов? — Леди Джейн, я не имела удовольствия пригласить вас на свадьбу. Церемония была скромной. Мой супруг, принц Эймонд, ждет меня около драконов. Взгляд Аррен становится внимательнее. Теперь она поворачивается к девушке всем корпусом, чтобы разглядеть детали. Джекейрис по сравнению с принцессой — ребёнок. Юный принц говорил словами матери и отчима. Он шутил, переживал и был добр. В зрачках Алейны Джейн считывает пустоту. И смертельную опасность. Она говорит от лица короны – да, но говорит сама. — А почему принц не зашел? — Думаю, женщинам договориться ловчее в отсутствие мужчин. Да и если Джекейрис действительно решит вернуться в Долину, Вхагар будет сподручнее с ним разделаться. Леди Джейн склоняет голову, чтобы скрыть удовольствие на лице. — Что ж, выбор и правда непрост. Супруг или отец? — Благородный рыцарь или убийца матери. Теперь Аррен напрягается, в голосе принцессы она слышит нотки обвинения. И не может их оспорить. Вчера ты вступила в разговор с Джекейрисом. С послом со стороны Порочного принца, которого клялась гнать из своих владений всю его жизнь. — Долина умеет помнить, леди Алейна, — Джейн поджимает губы. Она встречается с принцессой взглядами. Да, она действительно уже совсем не ребёнок. И, судя по всему, может составить конкуренцию для своего отца. — Я буду честна, мне близка сторона Рейниры, ибо она тоже женщина, которая борется за свои права. Мои родичи трижды пытались сместить меня, — на её лице проскальзывает боль. Признание дается непросто. — Но принцесса не умеет выбирать сторонников, вашему отцу по-прежнему здесь не рады. — Дрифтмарк принадлежит моей сестре по праву рождения, однако, не Рейнира обещает отдать ей права на эти земли после смерти лорда Корлиса. Мой муж и его брат сделают это. — Обещайте мне защиту от нападения с неба и полную неприкосновенность после, – Аррен сжимает губы. – И Долина будет верна новому королю. Разговор прерывает рев Вхагар. Джейн и Алейна обмениваются беспокойными взглядами.

***

Эймонд, стоявший оперевшись спиной о лапу Вхагар, отрывается от дракона. Вермакс, появившейся на горизонте, стремительно приближается к Орлиному Гнезду. — Спокойно, Вхагар, я сам разберусь. Джейс спешивается, зло глядя на дядю. И Эймонду остается лишь искривить губы. Мальчишке есть за что тебя проклинать. Жутко только от того, что и тебе теперь есть за что его ненавидеть. Поводов для убийств достаточно. Кровь за кровь. Бесконечный поток крови. — Забыл что-то в Орлином Гнезде, Джейс? Вместо ответа Таргариен обнажает меч. — Ты убил моего брата. — Не стоит, Джейс, — Алейна успевает выйти из замка. Челюсть напрягается. Ей хочется мести, но не новой кровью. — Не переживай, любимая, я не дам ему навредить самому себе, — Эймонд сдерживает смешок. — Пусть мальчишка поиграется. — Любимая? — Джейс останавливается. О том, что его тетя — предатель, на Драконьем Камне известно. Но есть вещи, к которым он не был готов. Не хотел быть готовым. — О, ты не знал? Алейну злит насмешливый тон Эймонда. Он хвастается. И специально провоцирует. Но ты знала, что это черта ему присуща. Принцесса берет себя в руки, чтобы не встрять в разговор. — Передавай Деймону, что его старшая дочь — теперь моя жена. А Долина Аррен верна дочери Реи Ройс, — и даже на мгновение не сомневается в своих словах. Если Долина неверна, верным будет пепел, который от неё останется. Джейс переводит взгляд на Алейну. Удивление смешивается с яростью. Она никогда ему не нравилась. И стоило только Деймону уделять ей так много своего внимания? Как он носился с ней. Как его собственная мать потакала ей. И вот что вышло. Стоит, не краснея, и даже глазом не ведет. Люк мертв, а ей дела нет. — Тебе от самой себя не мерзко? — Джейс выплевывает каждое слово. — Люк боготворил тебя в детстве. Алейна поджимает губы. Ты хотела быть достойной. Так оправдывай теперь свои собственные ожидания. — А Хелейна была моей подругой. Её сыновья так и вовсе ни в чем не виновны. Но и они мертвы. Не по приказу ли твоей матери? Джейс невольно делает шаг назад, крепче сжимая ладонь на мече. — Ведь мы с Хелейной тоже восхищались Рейнирой в детстве. Но кровь драконов пролита жалко и подло. Принц морщит лоб, не зная, что ответить. Он зол. Но об убийстве Хелейны и принцев ему никто до этого не говорил. Люка жалко. Но кровь брата не должна быть оплачена кровью невинных детей. — Лети домой, — Эймонд прерывает затянувшуюся паузу. — Долину Аррен будут защищать наши драконы. И я клянусь тебе, что следующее появление станет для любого с вашей стороны смертельным.

***

— Что она здесь делает? — Отто бросает пренебрежительный взгляд на Мисарию, зашедшую в зал следом за Алейной. Принцесса опаздывает на ужин, остальные давно собрались и начали трапезу. — Кто пустил эту женщину в замок? — десница начинает злиться. А Ларис наклоняет голову, чтобы скрыть усмешку. Чрезмерная горделивость Хайтауэров рано или поздно доведет их род до забвения. Коль поднимается со своего места, берясь за рукоять меча, желая не то выслужиться, не то просто растерявшись. — Я принесла вам подарок, — Бледная Пиявка не обращает внимания на не слишком радостный прием. Мальчишка за её спиной мешкается, а после выпускает из рук не завязанный мешок, пропитанный кровью. — Убийцы найдены. Алисента закрывает рот рукой, останавливая рвотный позыв. Отто чувствует, как скручивает живот. Но взгляд не отводит. — Завтра утром их головы насадят на пики подле дворца, — Эймонд не утруждает себя тем, чтобы встать из-за стола или хотя бы просто повернуться. Он спокойно продолжает ужин, пока остальные стараются прийти в себя. — Исполнители наказаны. А до убийц мы ещё доберемся. — Мисария согласилась войти в Зеленый Совет в роли мастера над шептунами, — Алейна присоединяется к мужу, указывая женщине на свободное место за столом. — Я приказала выделить ей покои во дворце. — Полагаю, это справедливо, — кивает Отто, его взгляд все ещё потерянный. А в голосе слышится дрожь. Ты вырастил монстров. Монстры произошли от твоей крови. Вероятно, превзошли тебя. И как теперь управлять ими, неизвестно. Бейла молча наблюдает за происходящим. Её не касаются чувства собравшихся в зале. Как и не сильно трогает смерть Хелейны и убийство принцев. Она не была с ними близко знакома. Но ей нравится то, что она наблюдает теперь. Интересно, как сильно будет беситься отец, когда до него дойдут слухи о происходящем? Скорее бы только Рейна вернулась. И вернулась живой. — Что слышно от Эйгона? — Эймонд переводит тему, обращаясь к Колю. — Мне пишут, что Караксес сошелся с Солнечным Огнем. Войско Драконьего Камня встретило сопротивление, но сейчас все затихло. — Нам стоит присоединиться к сражению? — взгляд Алейны становится обеспокоенным. — Мы не будем мешать Эйгону, — в этот раз слова достигают цели, пробивая защиту Таргариена. Он морщится, злясь то ли на брата, который на эмоциях решил сражаться в одиночку, то ли на собравшихся лордов, отпустивших наследника в лапы Деймона. — Должно быть, он знает, что делает. Если лично не написал нам и не дождался из Долины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.