ID работы: 12786457

Закон Мерфи

Джен
R
Заморожен
1453
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1453 Нравится 367 Отзывы 396 В сборник Скачать

Гарри Поттер, Запись №7. Гермиона Грейнджер, Запись №1

Настройки текста
— О, боже… Опять… — Не поминай имени начальства всуе, — шикнул Смерть, заозиравшись. — Что там? — Снова Поттер, — я покачал головой. — Уже седьмой раз за месяц! — Ого! — удивился Смерть. — На рекорд идешь. Больше тебя пока только ребята из отдела русских сказок собрали, там Кощея чуть не в каждой сказке убивают… — Вот и я о том же, — я вздохнул, уже привычно вызвал новый бланк. — Так, что там… Причина смерти — пневмония. Возвращение по причине — реанимирован парамедиками. Повод — вызов парамедиков семейством Дурслей. — Во! Молодец! Самое простое решение — самое верное. И, в принципе, не особо на мир влияешь. Петунья же так и так вызвала врачей, верно? — Угу, — я отложил подписанный бланк к остальным. — Вообще — поражаюсь я этому Поттеру. Умереть семь раз за неполный месяц — уметь надо. То Вернон на него наступит, не заметив, то собаки, то Петунью вместе с коляской собьет какой-то урод, то простыл вот… Как так-то? — Есть такие клиенты, к сожалению, — Смерть покачал головой, закурил прямо в кабинете. — А мне вот, прикинь, Афганистан повесили. Новые жертвы каждую минуту. Вздохнуть некогда… Хорошо хоть, что мы только магами занимаемся. Прикинь, что в отделе простых смертных творится? — Думать не хочу, — я вздрогнул. — Слушай, Смерть… — Ау? — спросил старший жнец, не отвлекаясь от бумаг. — Можно мне еще кого-нибудь? А то я с этим Поттером уже кончусь скоро. — Не переживай, работы хватит, — Смерть заполнил очередной бланк. — Просто остальные у тебя пока на тот свет не торопятся. Везунчик, можно сказать. — А как я узнаю? Не успел я спросить, как на моем столе из ниоткуда появилась вторая папка. — А вот сейчас и узнаешь, — Смерть указал на вторую папку. — Твой новый пациент. Развлекайся. — Угу, — я взял папку. — Так… Пациент — Гермиона Джин Грейнджер, возраст — два года с небольшими копейками. Причина смерти… Че, блять? — М? — Смерть поднял взгляд. — Причина смерти — раздроблен череп при попытке достать книгу сказок. Дети что — в таком возрасте уже читать могут? — Обычно — нет, — Смерть хихикнул. — Мда… Необычная причина, однако. По крайней мере — не в этом возрасте. Но… Нет препятствий ценителям литературы. Чем там ее прибило? — Томиком «Шекспира». Подарочное издание. Череп пробило острым металлическим уголком обложки. — Не уверен, что знакомство с классической литературой происходит именно так, — Смерть уже веселился довольно явно. — Вот уж точно пьесы в мозг врезались… — Не смешно, — нахмурился я. — Еще как смешно, — Смерть вернулся к своим бумагам. — Помяни мое слово, новичок, через пару десятилетий тоже начнешь так веселиться. Иначе тут со скуки умом поехать можно. — Да ну? — Угу. Хотя вообще да, детские смерти — это не очень тема для шуток. Но вот взрослые иногда такое чебучат… — Например? — А вот, — Смерть протянул мне один из бланков. — Парная окончательная смерть. Два приятеля изрядно хряпнули, начали меряться храбростью. Один отпилил себе руку, а второй со словами «смотри как надо» отпилил себе голову. — Жуть, — я вздрогнул. — Что алкоголь с человеком делает… — Да это еще что, — Смерть почесал за ухом. — Я как-то давно, еще когда в мирах будущего работал, даже одной тетке во сне явился, посоветовал книгу написать по мотивам наших отчетов. — И как? — «Премия Дарвина» — бестселлер в жанре черного юмора! — хихикнул Смерть. — Между прочим, несколько лет подряд! — И что — даже на авторские не претендовал? — Да куда мне… Я кивнул, вернулся к отчетам. — Так, мисс Грейнджер… Причина смерти — падение книги на голову. Ужас… Так… Возвращение по причине — помощь магии. Повод — первый магический выброс. Побочные явления — левитация книг в пределах комнаты. — Хмм, — Смерть задумался. — Многовато как-то, но… Девочка точно волшебница? А то просить ребят из магического отдела — дюже дорого получается. Видите ли, у них там все соотношения магов к простым смертным просчитаны… — Все точно, — я постучал ногтем по печати магического отдела. — Так что они нам даже спасибо скажут. — Ага, от этих дождешься, — Смерть вздохнул. — Ладно… Запиши. Там других вариантов-то, если не откатывать время, и нет особенно. Все же аргумент для поступления на тот свет у нее получился железный…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.