ID работы: 12786457

Закон Мерфи

Джен
R
Заморожен
1453
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1453 Нравится 367 Отзывы 396 В сборник Скачать

Рон Уизли. Запись №3

Настройки текста
— Эй! Ты что творишь! Рон от неожиданности вздрогнул, разжал руки и грохнулся на землю. Естественно, метла, которую он не смог удержать одними ногами, улетела куда-то в неизвестном направлении. Фред, не обратив внимания на младшего брата, помчался искать свою любимую игрушечную метлу, с которой не расставался почти никогда. Рона, однако, метла больше не волновала — он немного ударился, а потому теперь лежал на земле на приусадебном участке «Норы» и выл — наверное, не столько от боли, сколько желая привлечь внимание. — Ты-ы! — Ма-а-а-м-а-а! Выли Фред и Рон на один лад, но только по разным поводам — Рон от боли, Фред — от того, что нашел свою обожаемую метлу. Точнее — то, что от нее осталось, ведь игрушка была не рассчитана на то, что ее древко будет таранить сарай на приличной скорости. Естественно, древко сломалось, а потому магия игрушки мгновенно рассеялась, обратив «Нимбус Кид сто пятьдесят» из летающей метлы в метлу для подметания пола. — Что происходит?! — во дворе появилась массивная рыжеволосая женщина. Настроение у нее, судя по всему, было ни к черту. — Рон мне метлу сломал! — Он… — шмыгнул носом Рон. — О-о-он… — Фред! Зачем ты дал метлу младшему?! — нахмурилась миссис Уизли. — Я же запретила! — Я и не давал! — Неправда-а-а! — Правда-а! Миссис Уизли покачала головой, не сильно веря одному из близнецов — эти ее сыновья были изрядными баловниками, а потому верить им было не очень с руки. Вздохнув, женщина подманила к себе плюшевого мишку Рона, протянула его младшему из сыновей. — Ронни, пойди погуляй пока. А мама немного позже тебе пирожков напечет, с малиной, как ты любишь… А ты, Фред, иди-ка сюда! — Не пойду! — топнул ножкой близнец. — Не пойду! Он мне метлу сломал! — Не ври мне! — Ах так?! — Фред бросил метлу на землю, схватил младшего брата, парой секунд ранее показавшего ему язык так, чтобы миссис Уизли этого не видела. — Э-э-э! — завыл Рон, стоило Фреду отобрать у него мишку. — Отда-а-а-ай! Но Фред не слушал. Вместо этого, он просто взял мишку и изо всех сил бросил на землю, прямо в лужу под ногами у младшего брата, одновременно с этим прокричав что-то не очень вразумительное. — Мистер Тедди! Рон бросился спасать любимую игрушку, схватил ее, но та внезапно щелкнула неведомо откуда появившимися хелицерами и разорвалась пополам. Теперь вместо Мистера Тедди Рон держал в руках здоровенного косматого паука. — А-а-а! Паук попытался сбежать. Правда, вместо того, чтобы спрыгнуть и удрать, он попытался сбежать по телу Рона. Тот от шока заорал на какой-то неестественно высокой ноте — и медленно стал оседать на землю.

***

— Поделом! — единогласно решили мы со Смертью. — Вот-вот. Будет знать, как брать чужое. — Думаешь, человек, который за три года умудрился два раза сдохнуть, подавившись украденными на кухне пирожками, после такого дела разучится брать чужое? — хмыкнул Смерть. — Ага, мечтай. Держи карман шире. — Но арахнофобию заработает на всю жизнь. — А вот с этим не спорю, — Смерть открыл одну из своих папок. — А у меня вот, смотри… Причина смерти — не выдержало сердце после двенадцати занятий сексом с вейлой. Что мне по нему писать в отчете? — Напиши, что он скончался, — пожал я плечами. — Во всех смыслах… Смерть захохотал. — А что… Неплохо. И по случаю. А ты ничего, новичок… Осваиваешься, смотрю… — Куда я денусь с подводной лодки? Я вернулся к документам. — Так… Причина смерти — напуган до смерти пауком. Мера исправления — небольшие заикания, арахнофобия до конца жизни. Повод — пластичность детской психики. — Разумно… — Чашку кофе? — Да куда нам, — Смерть кивнул на кучу папок, что скопилась у него на столе. — Видишь какой завал? И все, между прочим, как на подбор… Приключенцы, бомжи-убийцы…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.