ID работы: 12786457

Закон Мерфи

Джен
R
Заморожен
1453
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1453 Нравится 367 Отзывы 396 В сборник Скачать

Гарри Поттер. Запись №163

Настройки текста
— Кстати, откуда вы родом? — поинтересовался Гарри. Змея ткнула хвостом в висевшую рядом со стеклом табличку, и Гарри тут же перевел взгляд на нее. «Боа констриктор, Бразилия», — прочитал он. — Наверное, там было куда лучше, чем здесь? Боа констриктор снова махнул хвостом в сторону таблички, и Гарри прочитал: «Данная змея родилась и выросла в зоопарке». — А понимаю… Значит, вы никогда не были в Бразилии? Змея замотала головой. В этот самый миг за спиной Гарри раздался истошный крик Пирса, Гарри и змея подпрыгнули от неожиданности. — ДАДЛИ! МИСТЕР ДУРСЛЬ! СКОРЕЕ СЮДА, ПОСМОТРИТЕ НА ЗМЕЮ! ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ, ЧТО ОНА ВЫТВОРЯЕТ! Через мгновение, пыхтя и отдуваясь, к окошку приковылял Дадли. — Пошел отсюда, ты, — пробурчал он, толкнув Гарри в ребро. Гарри, не ожидавший удара, упал на бетонный пол. Последовавшие за этим события развивались так быстро, что никто не понял, как это случилось: в первое мгновение Дадли и Пирс стояли, прижавшись к стеклу, а уже через секунду они отпрянули от него с криками ужаса. Гарри сел и открыл от удивления рот — стекло, за которым сидел удав, исчезло. Огромная змея поспешно разворачивала свои кольца, выползая из темницы, а люди с жуткими криками выбегали из террариума. Удав, выбравшись полностью, однако, ползти прочь не спешил. Вместо этого он зашипел и принялся обвиваться вокруг ближайшего к нему тела — то есть, самого Гарри. Тот, пытаясь сопротивляться, принялся отчаянно махать руками и ногами и один раз случайно попал удаву по голове. Удав зашипел еще сильнее, с силой ударил мальчика головой, сбив его на пол. Пока Гарри пытался немного прийти в себя, было уже поздно — вокруг его шеи успела обернуться туша разозленного, а потому — не слишком разборчивого в выборе жертв удава. Слишком тяжелая туша, как для одиннадцатилетнего щуплого сопляка. Удав сдавил захваченную жертву. — Браз-з-зилия, — прошипел змей почти в самое ухо мальчишки. — Вот куда я направлюс-с-сь, амиго… Удав сдавил жертву еще сильнее. Раздался противный хруст ломаемых костей. Обычно, правда, таким змеям не хватает сил, чтобы сломать кости не только человеку, но и вообще — млекопитающему. Но много ли нужно ребенку? А дальше… Пока служба безопасности террариума успела, со сбивчивых слов очевидцев, установить, что вообще произошло… Пока нашли змеелова, пока отыскали, в каком именно павильоне террариума произошло нападение змеи, пока согнали саму змею… Когда приехали парамедики, было уже поздно. Гарри Джеймс Поттер — как выяснилось вскоре, именно так звали случайную жертву удава, уже был мертв. Органы просто отказали от недостатка крови и кислорода.

***

— Признаться, я думал, что он сдохнет еще на этапе, когда Дадли его оттолкнул, — я дрожащими руками подкурил сигарету, затянулся. — Ну, знаешь — упал, ударился головой, кровоизлияние — и привет… — Сам в шоке, — Смерть покачал головой. — Да уж… А говорят, что чудес не бывает. Это сколько за десять лет уже случаев? — Сто шестьдесят три, — я откинулся в кресле. — Шеф, за что мне такое наказание? Я ведь, вроде, не настолько был грешен при жизни… — Пути начальства неисповедимы, — Смерть отложил в сторону еще одну папку. Кажется, чью-то бабку, отравленную ради наследства, все же, откачают парамедики. Я кивнул, затянулся еще раз. Да уж… Мои постоянные клиенты уже стали в небесной канцелярии притчей во языцех. Серьезно. У меня их, на самом деле, всего трое, что, в общем и целом, не так много в масштабах нашей небесной канцелярии, но вот то, с какой периодичностью бумаги на Рона Уизли, Гермиону Грейнджер и, особенно, Гарри Поттера попадают ко мне на стол, откровенно настораживало даже меня. — Такое ощущение, что или меня ими прокляли, или ангелы-хранители у этой троицы вообще мышей не ловят. — Или им просто хранителей не досталось, — пожал плечами Смерть. — А так бывает? — Ну… Вообще иногда бывает, — старший жнец вздохнул, отложил еще одну папку. — Понимаешь… Людей в мире смертных каждый день рождается огромное количество. Даже больше, чем умирает. И представь себе, какой бардак царит у ребят, которые распределяют души. Текучка огромная, да еще и сотрудников у них меньше — не всем по силам отправить, например, девочку жить негритенком в условном Сомали, где она в двенадцать будет торговать собой за еду, в тринадцать сядет на героин, а в четырнадцать — сдохнет от насморка, когда есть столько замечательных других мест, где она может родиться. Но, увы, у отдела Судьбы тоже своя отчетность и тоже свои какие-то коэффициенты, так что заставить абсолютно всех жить счастливо тоже нельзя. — Все еще не улавливаю сути, — я покачал головой. — Я просто подвожу к ней, так сказать, издалека, — Смерть расписался еще в одном бланке. — Все просто. У ребят в отделе Жизни не хватает сотрудников, а потому работают они в авральном порядке и, порой, работают на «отъебись», лишь бы отчетность была в порядке. Ну и, соответственно, иногда в бумагах забывают указать, кто будет хранителем у тех или иных людей. Случаются проколы, но начальство на это дело смотрит сквозь пальцы — прекрасно понимают, что людей только за последние сто лет родилось больше, чем за все прошлые годы вместе взятые, да и бланки у них — не в пример нашим. Это у нас на одного человека уходит по паре минут — мол, умер и умер, если не вовремя — вернуть, если вовремя — подписать перевод, куда его там заказывали — в рай или в ад по вере человека. А у Судьбы с Жизнью — целая история: где родиться, когда, при каких обстоятельствах, в какой семье, что предстоит сделать за время жизни… Страх и ужас… — Им не позавидуешь. — Ну вот. Соответственно, есть немалый шанс, что ребята в отделе Жизни просто проебались где-то и сразу троим детям-волшебникам не назначили хранителя. Можем, конечно, запросить их дела, но… Оно тебе надо? Уверен, что нет. — Но это же тоже не дело, — я кивнул на папку с записями о Поттере. — Не дело, — подтвердил Смерть. — Но уверяю тебя, разбираться в делах Жизни и Судьбы — это просто повеситься можно… — И что делать? — Пока потерпи. В конце концов, это дети. У них часто в детстве такое происходит, что потом ангелы седые ходят, работая в три смены без перекура и перерыва на обед. Но ничего — потом смертные сами учатся вести себя осмотрительнее и несчастные случаи происходят куда реже. — Ну-ну…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.