ID работы: 12786457

Закон Мерфи

Джен
R
Заморожен
1453
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1453 Нравится 367 Отзывы 396 В сборник Скачать

Гарри Поттер, запись №223. Гермиона Грейнджер, запись №22. Рон Уизли, запись №88

Настройки текста
— Никто не видел жабу? Невилл ее потерял, а я помогаю ему ее отыскать. Так вы ее видели или нет? — спросила девочка прямо-таки начальственным тоном. — Он здесь уже был, и мы ему сказали, что не видели, — ответил Рон, но девочка, кажется, его не слушала, ее внимание было приковано к волшебной палочке в руках Рона. — О, ты показываешь чудеса? Давай, мы тоже посмотрим. Она опустилась на свободное сиденье, и Рон занервничал. — Э-э-э… — нерешительно протянул он. — Ну ладно. Он прокашлялся и снова поднял палочку: — Жирная глупая крыса, перекрасься ты в желтый цвет и стань такой же, как масло, как яркий солнечный свет. Он помахал палочкой, но ничего не произошло. Короста по-прежнему оставалась серой и все так же безмятежно спала. — Ты уверен, что это правильное заклинание? — поинтересовалась девочка. — Что-то оно не действует, ты не заметил? А я тут взяла из книг несколько заклинаний, чтобы немного попрактиковаться, — и все получилось… Девочка прошла в купе, уселась напротив Гарри, направила палочку ему на очки. Гарри вдруг стало очень сильно не по себе. Он вообще был решительно против того, чтобы на него нацеливали что угодно — будь то рогатка, пневматическое ружье Дадли или чья-либо волшебная палочка. Более того, он вообще не знал эту наглую особу. А Хагрид еще и основательно застращал его всякими ужасами о том, что многие сторонники Сами-Знаете-Кого остались на свободе… Вдруг и эта девчонка тоже наследница какого-нибудь злобного семейства? Однако уточнить он не успел. — Например… — Может не на… — Авада… Кедавра. Сверкнула зеленая вспышка, ослепившая Гарри, а спустя мгновение мертвое тело Мальчика Который Выжил обмякло и этакой безвольной куклой свалилось головой на столик в купе. — Эй… Ты… — Рон даже подавился шоколадной лягушкой. — Ты чего это… — Авада Кедавра. Вторая зеленая вспышка лишила жизни и Рона тоже. Он точно также свалился, обмякнув на сидении. Со стороны это выглядело даже вполне обыденно и естественно — как будто мальчишки просто устали и откинулись подремать в долгой дороге. Убедившись, что оба мальчишки мертвы, маленькая девочка, ставшая убийцей, вышла из купе, прикрыла дверь, заклинанием запечатала ее, а сама какими-то странно неестественными шагами пошла в сторону тамбура. Если бы в этот момент кто-то мог посмотреть в ее глаза, он или она увидели бы лишь странный туман и абсолютно безэмоциональный взгляд, полный абсолютного безразличия и желания подчиняться приказам некоего кукловода. Оказавшись в тамбуре, девочка заклинанием открыла дверь вагона и послушно, не поколебавшись, на полном ходу шагнула прямо в километровую расселину, по мосту над которой проезжал Хогвартс Экспресс, даже не подозревая, что о гибели Избранного никто не узнает еще несколько часов — до самого распределения. Равно как не подозревая и о том, кто именно наложил на нее заклятие Империус, закончившее войну Тьмы и Света через десять лет после ее официального завершения…

***

— Бинго, блядь! Три из трех! — Эй! Не ругайся! — пожурил меня Смерть. — Что случилось-то? — Нет, ну, слушай… Это уже ни в какие ворота не лезет. Неужели они там все настолько слепые, блядь? Или тупые… Или как у них там все устроено, что за несколько часов путешествия никто не обратил внимания, что девочка странно себя ведет?! Там же каждый третий в поезде — киндер войны, у них родители через подобную поебень прошли! Неужели ни один из трехсот с хером человек… А-а-а! Да как так-то вообще, еб вашу мать от фирмы «Гигабайт»… Примерно минуту я упражнялся в обсценной лексике. Достало! Ей-богу, достало! Уволюсь! Завтра же! Лучше я буду котлы в аду для христианских грешников лить. Или мыть их… Или еще куда-нибудь меня убрать… Только заберите у меня этих троих… Пожалуйста! — Громко думаешь, — меланхолично заметил Смерть. — Кроме того, ты сам просил, чтобы тебя отправили сюда. Забыл? — Не забыл… Но это же просто пиздец! Три из трех! И все взаимосвязаны… Как я это разгребать должен? — Да никак, — пожал плечами Смерть. — Напиши, что девчонка не попала под империус — вот и все. Ну, там… Допустим, Квиррелл не наложил на нее империус в толчее на платформе. Или не попал. Или Темный Лорд не позволил ему, сказав, что хочет убить мальчишку лично… — Звучит как запрос на добавление психоза… — Поверь мне, малыш, — Смерть без интереса посмотрел на здоровенную папку с именем «Том Реддл Младший», — в его случае одним больше или одним меньше — уже глубоко пофигу… — Серьезно? — Ага. Тут до тебя один шустрик был. Очень любил шизы и психозы вешать на всех возрожденных… Вон, у Темного Лорда этого, смотри… Аутофобия, танатофобия, антропофобия, атихифобия, вербофобия, ксенофобия в целой куче направлений, а еще куча маний всех цветов и видов… Ух… И все это на одном несчастном Темном Лорде… Уверяю тебя, малыш — даже если ты сделаешь еще один запрос на дополнительный психоз для Тома Реддла — никто этого даже не заметит…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.