ID работы: 12786457

Закон Мерфи

Джен
R
Заморожен
1453
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1453 Нравится 367 Отзывы 396 В сборник Скачать

Гарри Поттер. Запись №231

Настройки текста
— Еще несколько секунд, и вы увидите Хогвартс! — крикнул Хагрид, не оборачиваясь. — Так, осторожно! Все сюда! — О-о-о! — вырвался дружный, восхищенный возглас. Они стояли на берегу большого черного озера. А на другой его стороне, на вершине высокой скалы, стоял гигантский замок с башенками и бойницами, а его огромные окна отражали свет усыпавших небо звезд. — По четыре человека в одну лодку, не больше, — скомандовал Хагрид, указывая на целую флотилию маленьких лодочек, качающихся у берега. Гарри и Рон оказались в одной лодке с Гермионой и Невиллом. — Расселись? — прокричал Хагрид, у которого была личная лодка. — Тогда вперед! Флотилия двинулась, лодки заскользили по гладкому как стекло озеру. Все молчали, не сводя глаз с огромного замка. Чем ближе они подплывали к утесу, на котором он стоял, тем больше он возвышался над ними. — Пригнитесь! — зычно крикнул Хагрид, когда они подплыли к утесу Какое там «пригнитесь»?! Замок манил, замок очаровывал… Добровольно пригнуться и разорвать контакт?! Но, разумеется, большинство учеников исполнили распоряжение. По крайней мере, те из них, кто услышал возглас Хагрида и смог его расслышать — эхо в утесе было просто ужасным и здорово смазывало смысл сказанных слов. Впрочем, уже через мгновение учеников Хогвартс стал интересовать меньше всего. Из глубин озера в воздух поднялось огромное щупальце, грохнуло по воде, поднимая волну. Затем еще несколько… Это определенно был гигантский кальмар… И он определенно нападал на флотилию. Хагрид прорычал что-то ужасно грубое, треснул огромным веслом по щупальцу, которое вцепилось в его лодку. — Эй, там! Веслами его! Веслами! Давайте скоренько! Да что ж ты, животина, делаешь-то… Ученики запаниковали, принялись хвататься за весла и начали слабенько (что могут сделать с огромными веслами несколько перепуганных одиннадцатилеток?!) пытаться пинать гигантские щупальца, которые оплели часть лодок. Послышались крики и вопли ужаса, кто-то сиганул за борт. Гарри несколько раз попытался потыкать щупальце веслом, затем отбросил его и принялся пинать щупальца ногами. Поначалу все было неплохо, а затем… Затем щупальце вдруг схватило его на ногу и, рывком вытянув из лодки, потянуло его под воду. Сразу три или четыре щупальца чудовища схватили его с разных сторон и потянули в разные стороны. Гарри попытался закричать, но у него, конечно же, ничего не получилось — очень трудно кричать под водой. Вместо этого он только совсем остался без воздуха, да еще и основательно глотнул противной соленой воды. Страшная боль вдруг сменилась противным треском, который Гарри услышал как будто внутри себя и в тот же миг он перестал чувствовать все, что было примерно ниже середины тела. Затем был еще один хруст. И еще… И еще… К моменту, когда Хагрид, наконец, смог успокоить чудовище, тело Гарри Поттера уже было разорвано щупальцами на несколько частей, а его сознание давным-давно отправилось в мир иной…

***

— Мда… Разорвало от любопытства — там и запишем. — Хах… Неплохо-неплохо… — Чего оно вообще взбесилось так? — Кальмар — страж озера. Думаю, из-за этого. Пациент же у тебя, формально, не один, а с «попутчиком». — И что? — Ну, значит, он формально — одержимый. А кальмар такое пропустить не может. — А Квиррелл? — А что «Квиррелл»? Он же не через озеро плыл в замок. Но ты не переживай, он тоже скоро откиснет. Примерно… — папка на столе Смерти потемнела. — Примерно сейчас. Так, «сгнил заживо»… Пусть пьет кровь единорога… До конца года протянет, а там уже к нам на ПМЖ… — А ты добрый. — Сам горжусь. Я покачал головой, вернулся к бланку. — Так… Гарри Поттер. Причина смерти — разорван гигантским кальмаром. Мера воздействия… М-м-м… Да! Определенно Дамблдор приказал системам защиты не реагировать на крестраж. Так, а теперь… О, боже… Опять?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.