ID работы: 12786457

Закон Мерфи

Джен
R
Заморожен
1453
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1453 Нравится 367 Отзывы 396 В сборник Скачать

Гарри Поттер. Запись №233

Настройки текста
Как только песня закончилась, весь зал единодушно зааплодировал. Шляпа поклонилась всем четырем столам. Рот ее исчез, она замолчала и замерла. — Значит, каждому из нас нужно будет всего лишь ее примерить? — прошептал Рон. — Я убью этого вруна Фреда, ведь он мне заливал, что нам придется бороться с троллем. Гарри с трудом выдавил из себя улыбку. Да, конечно, примерить Шляпу было куда проще, чем демонстрировать свои познания в магии, но его смущало, что на него будет смотреть такое количество людей. А к тому же Шляпа требовала от него слишком многого — сейчас Гарри не чувствовал себя ни сообразительным, ни остроумным, ни тем более храбрым. Если бы Шляпа сказала, что один из факультетов предназначен исключительно для тех, кого от волнения начинает тошнить, Гарри бы сразу понял, что это его факультет. Профессор МакГонагалл шагнула вперед, в руках она держала длинный свиток пергамента. — Когда я назову ваше имя, вы наденете Шляпу и сядете на табурет, — произнесла она. — Начнем. Аббот, Ханна! Постепенно очередь двигалась. Кто-то сидел на табурете больше минуты прежде, чем Шляпа оглашала его или ее вердикт, кто-то отправлялся за свой стол мгновенно. Не прошедших отбор первокурсников оставалось все меньше. Мун, Нотт, Паркинсон, девочки-близнецы Патил, затем Салли-Энн Перке и, наконец… — Поттер, Гарри! Гарри сделал шаг вперед, и по всему залу вспыхнули огоньки удивления, сопровождаемые громким шепотом. — Она сказала Поттер? — Тот самый Гарри Поттер? Последнее, что увидел Гарри, прежде чем Шляпа упала ему на глаза, был огромный зал, заполненный людьми, каждый из которых подался вперед, чтобы получше разглядеть его. А затем перед глазами встала черная стена. — Мда… Интересно. Очень интересно… Однако, истинных гриффиндорцев не так уж и много. Но заранее прошу меня простить, малыш. — Это почему еще? — мысленно спросил Гарри. — Не могу сказать. Скажу только, что мой создатель, Гриффиндор, был рыцарем, феодалом… А потому терпеть не мог конкурентов за власть и величие… ГРИФФИНДОР! А вот затем началось нечто странное… Сознание Гарри помутилось, как будто он без подготовки окунулся по шею в ледяную воду… А когда профессор Макгонагалл попыталась снять с его головы Распределяющую Шляпу, послышался противный треск и звук упавшего тела. Некоторое время стояла полная тишина, а затем… — А-А-А-А-А! Толпа студентов Хогвартса — как уже давно распределенных, так и тех, кто еще только ждал своей очереди — с воплем ломанулась прочь из Большого Зала. И бояться было, с чего, ведь профессор Макгонагалл вместе со Шляпой сняла и голову Гарри Поттера, неведомой магией отделившуюся от тела…

***

— И старинный он сундук открыл… Вынул шапку и проговорил… — В свое время сам великий Карл ее носи-и-ил… Мы со Смертью синхронно заржали на всю Небесную Канцелярию. В конце концов, откровенно странные и забавные поводы, по которым у нас оказываются новые дела, выпадают крайне редко. Но если уж выпадают — то потом уже выпадаем мы. От смеха. А уж тем более, если попадают такие вот варианты, идеально совпадающие с популярной у смертных музыкой… — Ну вот и что мне теперь ему записать в бланк? — кое-как смог выдавить из себя я, рыдая от смеха. — Скажи, что ему просто башню снесло от впечатлений… Наш крошечный кабинет снова взорвался от хохота. — Да уж… — я утер проступившие от смеха слезы. — Вечеринка в честь учебного года — просто отвал башки… — И знаешь, что самое главное? — Ну? — спросил я, глядя на с трудом удерживающегося от дичайшего ржача Смерть. — Главное, что на этом пиру запросто можно потерять голову… И мы оба снова заржали самым неприличным образом. Нет, знаете, я был неправ… Все же, я люблю свою работу…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.