ID работы: 12786457

Закон Мерфи

Джен
R
Заморожен
1453
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1453 Нравится 367 Отзывы 396 В сборник Скачать

Гарри Поттер. Запись №245-246

Настройки текста
— Хорошо, Поттер, а в чем разница между волчьей отравой и клобуком монаха? Гермиона, не в силах больше сидеть спокойно, встала, вытягивая руку к потолку. — Я не знаю, — тихо произнес Гарри. — Но мне кажется, что Гермиона это точно знает, почему бы вам не спросить ее? Послышался смех. Гарри нервно оглянулся, чтобы увидеть, кто еще над ним смеется, кроме Малфоя и двух его приятелей, — ему показалось, что смеявшихся было человек десять, как минимум, — и встретился взглядом с Симусом. Симус одобрительно подмигнул ему, и Гарри подумал, что смеются, видимо, не над ним, а над его ответом, который почему-то всем показался остроумным. Но как бы там ни было, Снейп его таковым не нашел. — Сядьте! — рявкнул он, на мгновение повернувшись к Гермионе. — А вы, Поттер, запомните: из корня асфоделя и полыни приготавливают усыпляющее зелье, настолько сильное, что его называют напитком живой смерти. Безоар — это камень, который извлекают из желудка козы и который является противоядием от большинства ядов. А волчья отрава и клобук монаха — это одно и то же растение, также известное как аконит. Поняли? Так, все записывайте то, что я сказал! Все поспешно схватились за перья и зашуршали пергаментом. Но тихий голос Снейпа перекрыл поднявшийся шум. — А за ваш наглый ответ, Поттер, я записываю штрафное очко на счет Гриффиндора. Для первокурсников факультета Гриффиндор уроки Снейпа обещали быть не самыми приятными. Профессор разбил учеников на пары и дал им задание приготовить простейшее зелье для исцеления от фурункулов. Он кружил по классу, шурша своей длинной черной мантией, и следил, как они взвешивают высушенные листья крапивы и толкут в ступках змеиные зубы. Снейп раскритиковал всех, кроме Малфоя, которому, очевидно, симпатизировал. В тот момент, когда Снейп призвал всех полюбоваться, как Малфой варит рогатых слизняков, темница вдруг наполнилась ядовито-зеленым дымом и громким шипением. Зелье, которое готовили Невилл и Симус, с оглушительным грохотом взорвалось. Котел, над которым они возились, стартовал, видимо, куда-то на орбиту, но довольно быстро врезался в потолок, перевернулся и окатил кипящим варевом огромное количество ближайших учеников. Ученики завопили от боли — эликсир, сотворенный двумя сумрачными гениями, плавил стальные инструменты и прожигал каменный пол зельеварни, будто какая-нибудь кислота. Что и говорить о каких-то первокурсниках? В местах, куда попало зелье, кожа у первокурсников начала слазить вместе с мясом. Большего всего зелья, впрочем, попало именно на Гарри. Сначала стало очень больно, а затем наступила тишина и темнота.

***

— Ослепший старый маг ночью по лесу бродил… — На кладбище разлил он волшебный эликсир… — подхватил Смерть. — Ну? И что мне прикажете в отчет писать? Тут ведь даже непонятно, от чего именно он двинул кони! От ожогов? От действия зелья? — А ты пиши два в одном, — Смерть вытащил из одной из папок бланк, несколько отличающийся от стандартных. Вместо одной графы для номера там стояли сразу две через тире, а графа для пояснения причины смерти была в два раза больше обычного. — Держи. Потом закажу тебе комбинированных бланков, только напомни мне в понедельник, а то я за всей этой работой иногда поесть забываю… — Кстати, по поводу «поесть»… На обед? — Давай через пару минут. Как раз заполним документы — и можно идти… — Угу. Я взял пустой бланк, принялся его заполнять. — Так, пациент — Гарри Джеймс Поттер, запись номер двести сорок пять тире двести сорок шесть. Комбинированная смерть от действия зелья и обширного ожога кипящим эликсиром. Мера воздействия — откатить на две минуты. Повод — котел не взорвется, а оплавится, достанется только авторам зелья, но благодаря Снейпу серьезно никто не пострадает. Годится? — Еще как, — кивнул Смерть. — А вот теперь точно пошли на обед…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.